Аниме поднимает множество проблем, а скорее о том что людей делят на "хороших" и "плохих".
Честно скажу, максимальная по-моему мнению оценка этого произведения 7/10, сюжет не дотягивает. Сделали персонажей лишь бы вызывать нужные эмоции, сами персонажи чисты как белый лист, в плане - пустые. (кроме Shouko NishimiyaСёко Нисимия - её поведение оправдывается постоянным гнётом со стороны окружающих).
Нам показывают разные мнения людей, но по факту, никто из героев не умеет мыслить более чем в два оттенка, не могут понять поступков друг-друга (если сами не думают о том же) и даже не пытаются.
Сама история в отличии от героев, неплоха. В ней нет дыр, даже придираться не хочется, она симпатизирует.
И последнее что я хочу сказать про этот идеальный мир толерантности, он мало того что невозможен, ещё и губителен. Лично моё мнение что произведение ставит мысль об этом банально, в мире в котором отсутствуют противоречия - правда существовать не может. Я ставлю оценку 8/10 по причине качества, на картинку приятно смотреть, повторюсь история действительно неплоха.