desudesudesu3
в сети: 1 нояб. 2024

Моя сломанная Марико
Это было яркое маленькое путешествие!
Ваууу - это все что я смогла сказать после быстрого прочтения. Атмосфера на 10 для меня.
Я очень рекомендую прочитать эту мангу любителям рисовки в стиле Дзиро Матцумото. Грязноватые линии и крутые ракурсы.
История о смерти, принятии потери, о жизни. О том, что она обязательно продолжится для кого-то.
Плюсы:
  • потрясная рисовка (субъективно для меня). Некоторые странички сохранила.
  • нет романтизации эмоций( тут стоит отдельно поговорить. Эмоции в этой манге это отдельное удовольствие. Можно все прочувствовать на своей шкуре. Если персонаж ревет, то это как в жизни, а не три слезинки блестят от лучика солнца и все такое милооое. Если персонаж орет, то ты прям видишь как ему больно). Давно я не читала такой живой манги в плане штрихов.
  • простая понятная история.
  • манга всего 4 главы + экстра, а хочется немного больше. Хотя скорее всего сюжетно все идеально рассказано и читателю предлагают додумать самому последние моменты. Мне нравится такой прием в литературе.
Минусы:
  • в манге поднимается тема насилия и не для всех это будет легко к прочтению. Так что тут скорее дисклеймер для чувствительных людей. Я заплакала и не раз.
  • опять же и-за короткого формата может не зайти любителям подробностей.
  • тема дружбы меня немного подбесила, хотя все как в жизни и не все умеют дружить.Частенько могут манипулировать и романтизировать дружбу. Скорее тут я ощутила что-то из своего личного.

Это манга точно стоит прочтения! Берегите своих друзей.
теплота
Леди и её слуга
Неплохая манхва, есть очень много про реальные отношения людей и их реакции от хороших до отвратительных.
У героев даже присутствует рефлексия и запускается мозговой процесс иногда. Вау.
Все как в жизни, когда люди творят фигню.
Есть парочка довольно смешных шуток, маловато как для 140+ глав.
Рисовка на любителя, мне норм.
Конец уже скучновато было читать и не прониклась чувствами второстепенных героев.
Манхва отлично мотивирует записаться к психологу.
На пару вечеров сойдет.
Мой телохранитель
Данная манга вызвала у меня приступ подгорания, поэтому спешу оставить отзыв на основе исключительно своих впечатлений.
Прочитала 36 глав. Жаль, что онгоинг и что там в конце будет неизвестно и уже сто раз про нее забуду.
Начну с плюсов:
  • достаточно много приятных моментов с поцелуями, как для стандартного сёдзё тайтла, что радует.
  • в последних доступных главах так совсем жарковато стало. Это точно сёдзё?
  • приятная рисовка, хоть и слишком моэшная главная героиня.
  • есть немного юмора
  • мне понравился изобразительный прием с помощью которого мангака показывает некоторые эмоции у главного мужского персонажа.
    маски в стиле театра Но349x298
Минусы:
  • в манге присутствует достаточно много треша попытка изнасилования, про которую персонажи забывают с легкостью..
  • главный мужской персонаж то более менее адекватен, то превращается в полного придурка и манипулирует героиней.
  • спойлер
    26 летний мужик-якудза, косящий под 15летнего ученика старшей школы
    . Ну нет, можно было бы это обыграть смешнее и интереснее. А так вроде, все о чем-то догадываются, а вроде и ок все.
  • романтизация бандюков, которая лично мне не зашла. Не якудзы, а бисенены какие-то совсем.

Почитать можно в принципе, но особо не задумываясь.
Поцелуи тут годные.
Приглашение краба
Однозначно крутой сборник. 9/10
Практические каждая история не оставила меня равнодушной.
Миленький примитивизм в рисунке и сильная штриховка погружают в состояние "будто во сне" или у вас температура.
Ощутила приятную легкую тревогу после каждой зарисовки.
Cюрреалистичный слайс про девочку и ее бабушку, добывание электричества из кокосов, плачущих дельфинов??!! и ловлю краба.
Если вы не знаете как растут ананасы, то этот сборник однозначно для вас.
A.I.C.O.: Инкарнация
Не могу не отметить для себя это аниме!!! Сразу вспомнила игру Saya no Uta , cпасибо материи и щупальцам за это.
Ничего сложного в этом аниме нет, но те темы которые в нем могли бы получить развитие, очень сложны.
Мне понравилось музыкальное сопровождение и опенинг и эндинг подействовали на меня магнетически. Почти ни разу не перематывала. Спасибо за это Михо Карасаве которая так же спела опенинг Violet Evergarden, хоть что-то хорошее там кроме графона.
Графика лично для меня не главное, но и тут она вполне приятна и я сразу узнала автора дизайна персонажей Ханахару Наруко по его работе из сборника манги "Robot" .
Просмотрела тайтл на одном дыхании и могу сказать с уверенностью это совсем не шедевр. А мог бы им быть на самом деле или хотя бы приблизиться к очень качественной фантастике. Потому что предпосылки к этому есть. Для меня данное аниме, как некая очередная зарисовка к туманному будущему.
Что такое человек? Чем он отличается от любого другого существа? Мыслями, чувствами, ощущением собственного Я, умением любить? А что если все это может и искусственно созданное существо? Оно все еще машина? Или уже человек? Создан искусственно — значит - машина?
Просто напечатайте в любой поисковик " ИИ научился" и почитайке, что искусственный интеллект уже может делать. Разве это не фантастика? Сможет ли он развиться до уровня человека, а может даже превзойти его?
Постчеловек, биоэтика, трансгуманизм - детали всего этого можно разглядеть и задуматься в очередной раз о допустимых этических границах действий людей и возможности эволюции человека. У нас на планете Земля на данном уровне развития уже есть своя Айко :8): 460x367
Возможно часть людей, посмотревших этот тайтл даже не задумаются о таких вещах. Попробуйте копнуть глубже, может кто-то для себя новое что-то найдет или захочет пересмотреть, перечитать что-нибудь из классики киберпанка.
Само аниме конечно не без шаблонов, логика адово проседает местами, кое-где скучновато и как всегда поверхностно раскрыты герои, а хотелось бы больше узнать о них, наверное 12 серий маловато для такого. Скомканные моменты в сюжете присутствуют и это конечно расстраивает, не хочу подробно расписывать недостатки, их можно найти тонну при желании и они очевидны.
Но то, что именно получилось, радует без притворства. Концовка тоже идет в плюс лично для меня.
Остаться с семьей искуственная Айко никак бы не смогла, просто представьте насколько это революционное явление, по сути человек стал "Богом" и общество в любом случае не будет готово к такому и нуждается в подготовке, взять например клонирование и противоречивое отношение к нему людей. А открыто жить рядом с человеком с одной внешностью, это опасно. Только если вы не близнецы. Как и сказал Канзаки он создаст мир, в котором такие "люди" смогут найти себе место.
Главная героиня заставляет переживать за себя. Я поставила 8 только за идею, которая присутствует здесь, но подана коряво.