dfhsgjnrwthsg
в сети: 20 февр. 2017

Фантом: Реквием по Призраку
Ein/айн, Zwei/цвай, Drei/драй - по-немецкому один, два, три.
Ни эйн, цвэй и дрэй. В немецком словосочетание "ei" произноситься как "ай".

Фантом, по-моему, заслуживает большего внимания, чем имеет на данный момент, потому что эта уникальная история наверняка затронет сердца многих.
Тайтл состоит из трёх арок и каждой из арок невольно хочется дать отдельную оценку. Первая арка поразила до глубины души, идеальный эпик вин. Далее сюжет слегка сбавляет обороты. С началом третьей арки может показаться, что нас перенесли в совсем другое аниме жанра романтика, школа, но, к счастью, это было всего лишь притворство. Арка вышла очень слабой, слив конкретный (дурацкий опенинг и школьная повседневность были не к месту). А последние минуты аниме - полный *****, фэйспалм года.
От Инферно не сбежишь.
Осталась недосказанность. Автор нам говорит: "Ищите глубокий смысл улыбок на лицах Айн и Цвай сами"
Если Пираты Чёрной Лагуны и Ёрмунганд смотрелись ради развлекухи с пивом и чипсами на руках, то в Фантоме уже начиная с опенинга чувствуется драматичная обстановка сериала. Здесь не до шуток. Героям начал сопереживать с первых минут. Всё моё внимание завоевала Элен.
(Айн - её позывное имя) - холодная, нелюдимая, не эмоциональная и бесчувственная девочка, На вид 16 лет, впрочем, как и Рэйджи. Абсолютно ничего не помнит из своего прошлого. Ей промыли мозги ради одной цели: создание фантома - идеальной машины для убийств, непобедимого киллера преступной организации Инферно. У неё нет своей воли, надежд, собственных жизненных установок. Убеждена, что смысл её существования и выживания в этом мире лежит в служении Инферно (а точнее мастере Сайс- творец, по его словам, шедевра, Айн). Мастер для Элен всё: родитель, дом и хлеб. А вот её актёрские способности заслуживают Оскара. Когда она наконец-то проявила чувства, хотя и мимолётные, - улыбка, слёзы, даже некая романтика от неё исходила - моя душа искренне пела и радовалась за неё. Как её тут не будет жалко?!

Не смотря на общую оценку "Хорошо", я ничуть не пожалел и даже очень рад был проведённому времени на просмотром Фантома. В планах пересмотреть ещё раз.
11 серия является рекапом - кратким пересказом событий предыдущих серий. Первые 18 минут 19-ой серии тоже рекап, остальные - продолжение сюжета. Предпочтение отдал озвучке Valkrist & Kasumi.

Кому понравится аниме, посоветую.
Кайт - девочка-убийца (100%-ая копия Фантома, урезанная в 50-минутный фильм. Внимание, присутствует хентай) и Гангрейв: Убийца с того света (тоже годная драма. Милленнион - тот же Инферно. Любовь, дружба, предательство, месть)
Хёка
Наткнулся на эту анимку в разделе Похожее на странице Готики, которую я дропнул на 2-й серии. Участь Хёки настигла та же.

Первые впечатление от 1-ой серии: ламповая, милая, позитивная повседневность с разбавлением детектива. Коротко про персонажей:
Хотаро Орэки - Шерлок Холмс в детстве, всегда с угрюмым выражением лица (сразу вспомнился Хачиман), лентяй и бездельник, которому даже в тягость передвигать свою пятую точку.
Сатоши Фукубэ - живчик, бодрячок и весельчак. Сборщик информации. Знает много таинственных историй.
Эру Читанда - жизнерадостная, улыбчивая, милая и глупенькая моэ. Помешана на загадочных историях и головоломках, разгадать которые не позволяет её ум.
Троица создана друг для друга. По канону судьба соединила их. Вместе возрождают клуб, где в дальнейшем борются с тайнами своего клуба и школы.

На деле увидел скучнейшую повседневность, а детектив здесь на уровне детского сада или начальной школы. Все эти разгадывания юного Шерлока постоянно вызывали зевоту и слепания глаз. Максимум меня хватило на 6 серий. Если бы только присутствовала романтика, просмотр явно не закончился бы шестью сериями. Единственное, за что можно похвалить тайтл - отличную рисовку. В итоге - всё очень плохо. 3/10
Белый альбом 2
Теперь понял, почему у этого аниме для столь малого количества просмотров столько много отзывов. После просмотра и я не смог не оставить свой.

ПРЕКРАСНО! ВЕЛИКОЛЕПНО! Получил бурю эмоций и чувств . Во время просмотра меня аж лихорадило от возбуждения. И конечно не ожидал увидеть хоть и коротенькую, но такую чудесную, эротишную, постельную сцену (а именно в BD версии, её расширили, добавили больше интима) .
Белый альбом 2 - пример аниме в жанре романтика, драма. Нет тупых поворотов в сюжете, действия логичны и правильны. Персонажи не раздражают, им хочется сопереживать. Сюжет не затянут. Здесь всё так, как должно быть в образцовой романтике.
Особенно притягивает к вниманию Кадзуса Тома: отчуждённая, хладнокровная, слегка грубая, скрытная, но в тот же момент сильная, уверенная, знающая чего хочет от жизни девушка. А когда она раскрывает истинные чувства Харуки Китахаре, сопереживал ей словно за себя.
Концовка меня разозлила и оставила паршивые чувства. Разозлила, потому что закончилось всё очень печально. После просмотра на душе остался осадок с неприятными ощущениями в груди.
Понимаю, что вкусы у всех разные и любое аниме понравится всем не может, но Белый Альбом 2 запал в душу. И даже спустя нескольких часов мысли о нём не покидают меня. Лучшее романтическое аниме для меня после Дотянуться до тебя.
Смотреть всем сейчас же!

И пусть вас не вводит в заблуждение двоечка в названии. Это не продолжение, а самостоятельное произведение с новым сюжетом.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
Посмотрев 1-ый раз оба сезона, я их оценил на 6 и 4 балла соответственно! Но после повторного просмотра поменял своё мнение: всей франшизе ставлю 9 баллов! Вот так неожиданно. Даже не знаю, что заставило мне поменять моё мнение, просто понравилось.
Аниме не шаблонно, с оригиналными, не похожими на других характерами персонажей, без фансервиса и конечно же самое притягательное в аниме - это диалоги, как мне кажется, правдоподобные и жизненные.
Всё-таки Хачиман и Юкино поменялись. Их клуб волонтёров помог им самим же в этом. Было приятно наблюдать за перевоплощением из эгоистов с холодными сердцами, думающие только о себе, в понимающих и сочувствующих людей. А в конце вся история оборачивается в любовный треугольник и я в нетерпении увидеть развязку. В ожидании 3-го сезона.

Советую к просмотру.
Кайт — девочка-убийца
В Википедии читав статью про историю хентая, наткнулся на Кайт, которое оказывается завоевало в своё время популярность в Америке. Этот факт меня привлёк и тут же начал смотреть. Перед просмотром я был готов к хентаю, но на деле его оказалось максимум 5%. На удивлении анимеха оказалось бомбезным трэшаком. Музыкальное сопровождение - саксофон, который зашёл на все 100%. Эстетичная ретро рисовка радует глаз. Приятный бонус - фильм есть в дубляже. Сюжет динамичен и не даст заскучать. Один минус... очень мало. Ощущение, что сценарий сжат. Добавить 30 минут экранного времени для более детального раскрытия сюжета, цены не было бы фильму.

Кайт превысила все мои ожидания. Побольше бы таких мини шедевриков в старой рисовке. 9/10. Всем рекомендую.

P.S.
Кажется мангака идею для Фантома черпал из Кайт. Уж больно сюжеты похожи...