dfhsgjnrwthsg
в сети: 20 февр. 2017

Трусливый велосипедист
Класс. На одном уровне с Первым Шагом и Мэйджор и одно из лучших аниме, что я смотрел.

Чем оно мне понравилось: захватывающие и продолжительные гонки на серии 15-20, дух соперничества, атмосфера дружбы, воля и желание победить, которые сопровождались громкими криками и воплями.

Ещё раз повторюсь, самый большой плюс этого аниме - персонажи. Все главные действующие персонажи раскрыты, интересны и симпатизируют. Не пожалели времени для показа прошлого каждого ГГ.

Ну а самый захватывающий персонаж - это Мидосуджи! Таких идеально классных злодеев не видел ещё нигде. Будто у него нет позвоночника и больше походит на червяка, который демонстрирует мега йогу на велосипеде. Манера его речи, его устрашающие рожицы с вытянутым языком только и показывались на весь экран то с правой, то с левой стороны, то сверху - всё это в нём восхищает. За одного такого персонажа можно ставить высший балл, что я и сделал.
Твоя апрельская ложь
Мне не понравилось. Начало было отличным, но затем началась драма, которая меня не впечатлила. Слёз очень много и нарисованы так, что по своим масштабам занимают половину лица, будто льются ручьями. Чрезмерные страдания о несчастной судьбе героев только отталкивало, отчего сюжет стал скучен. На жалость и тем более на слёзы меня не пробрало, в отличии от большинства.
За хорошее начало и музыку 5/10
Золотая пора
Еле-еле досмотрел. Наискучнейшая повседневность. Юмор здесь я не увидел.

Персонажи - 2/10. Главная героиня мне сразу не понравилась. Сталкерша и фанатичка, всю жизнь преследующая своего парня с дет.сада. Эгоистка. Любое её слово - закон. Любовь ей нужна только для исполнение своих желаний, а чувства и мнения своего парня во внимания никогда не брала. И в такую ненормальную девушку влюбляется главный герой. Так и хочется ему сказать: "У тебя с мозгами всё в порядке? Ты мазохист?" Кага в новых отношениях понимает свои эгоистические желания и исправляется. Но моё мнение к ней не изменилось, потому что в некоторых моментах её слова, действия и поступки не поддаются логике, моей мужской уж точно :Im dead:. Про такую парочку хочется сказать: они точно с других планет.

Сюжет однако медленно и уверенно к концу набирает обороты, но он отходит на десятый план, когда герои постоянно раздражают. На этом у меня всё... Оценка без изменений

2/10
Бек
Я с большой уверенностью пишу: Бек - лучшее аниме жанра "Музыка". А лично для меня одно из лучших. После него так и хочется взять в руки гитару и начать играть, хоть никогда в руки её и не держал.

Аниме рассказывает нам о создании рок группы, о нелёгком пути на становлении вершины музыкальной индустрии, дружбе и любви. Все главные персонажи увлекательны и интересны, никто не отталкивает и не раздражает.

С чем можно сравнить? С K-on - попсовый, легкий и весёлый. Бек же более глубокий, серьёзный и оставляет осадок на душе. От химии музыки, про которую упоминает основатель Рюсукэ Минами, силу которой члены любительской рок группы продемонстрировали на фестивале, у меня аж неожиданно пролились слёзы.

Единственный минус в том. что продолжение так и не экранизировали, но это не отговорка. За подаренную мне бурю эмоций от просмотра я ставлю высший бал.

10/10
Бродяга Кэнсин: Воспоминания
ШИКАРНО! OVA оказалась во много раз лучше основного сериала! Если думаете, что не посмотрев сериал, сюжет будет не понят, то вы ошибаетесь! Овашку смело можно рассматривать как отдельный тайтл. Если честно. я сам сперва посмотрел ову, а затем под большим впечатлением начал смотреть сериал.

Бродяга Кэнсин: Воспоминания - очень сильное и драматичное аниме, где нет нытья, соплей и пафоса в виде проявления своей крутости и выпендрежа, как обычно бывает в большинство аниме. Сюжет захватывает с 1-ых минут, а музыка ещё больше добавляет восхищение от аниме. Много крови и насилия, бои красочные - таким и должен быть самурайский боевик, где в придачу показали красивую и трагичную историю любви, историю появление знаменитого шрама в виде X на щеке Кеншина. Ни на секунду не отрываясь от монитора, два часа прошли очень быстро, а в конце ощутил волнующий дискомфорт в груди, который приходит с пониманием того, что только что был посмотрен шедевр.

10/10. Всем смотреть!