endorgame
в сети: 26 минут назад

Пропавшие феи
Новое творение студии P.A.Works продолжает традиции этой студии: красивая рисовка с аккуратным использованием 3D и прекрасное музыкально-звуковое сопровождение резко контрастируют с невысоким качеством подачи сюжета. Но главное, пожалуй, не это.
Аниме должно являть собой гармонию всех составляющих его элементов. К сожалению, в работах P.A. Works этого нет. Постоянно возникает ощущение фрагментарности тайтла. Он словно машинка Lego, собранная из деталей, среди которых есть, как типовые "кирпичики", так и оригинальные, присущие только этой модели, комплектующие.
Конечно, правило "не суди книгу по обложке" никто не отменял. И это аниме, безусловно, заслуживает второго шанса. Но пока, по первой серии: рисовка и анимация - отдельно, музыка - отдельно, сюжет - отдельно.
Оружейная лавка для леди и джентльменов
Подводя итог проделанной работе, хочу сказать несколько слов об аниме, как человек, который был вынужден пересмотреть его серии много раз:
Милое, без лишней пошлости, порой, излишне целомудренное, с незатейливым сюжетом, а также приятными нотками легкого юмора и самоиронией. Но при всем этом, оно заслуживало времени в 10, а то и в 20 раз меньше, чем я на него потратил.
Короче говоря: смотреть можно, но не ждите от этого тайтла чего-то сверхъестественного, пара серий великолепны, пара - плоховаты, остальные - ниже среднего. Сравнивая это аниме с другими вышедшими осенью 2018 года, могу сказать, что оно однозначно лучше такого дропнутого мною шлака, как "Дом Химоте", "Зачатие" или "Невеста Нелюдя" и, конечно же, оно не так ужасно сделано, как еще один провал года - "Индекс Волшебства III", который я продолжаю смотреть.
Голос лисицы
Думаю, не ошибусь, если скажу: не так часто выходят хорошие музыкальные сериалы. Всем известна любовь японцев к "дойке" темы айдоров, которая не обошла своим вниманием и индустрию аниме. Они знают: зрители "схавают" даже такие отходы, как Love Live Sunshine.

"Голос Лиса" положительно выделяется из общей массы ширпотреба: красивые музыкальные композиции, отсутствие убогого 3D в моменты выступлений, наличие интересной драмы в сюжете, грамотно выстроенная композиция серии, где каждая из 13 минут отработана на совесть. Да, есть единичные огрехи в анимации, типа "как поёт главный герой на сцене в 3-й серии, если у него не видно микрофона", но это мелкие придирки. Немного коробит от имён героев, однако, поскольку литературный первоисточник из Китая, то подобное "Ху Ли" можно простить.

Резюмирую: данный тайтл имеет полное право встать в один ряд с такими работами, как "Фука" и "Не скрывая крик". Кому понравились данные аниме, где помимо красивой музыки есть ещё и сюжет, рекомендую к просмотру.

P.S. Данный опрос составлен по результатам просмотра первых трёх серий. И это первое за долгое время аниме, серии которого я смотрю изначально в "оригинале", а уж потом с озвучкой: огромное спасибо всем, кто делает перевод, пусть даже он появляется на 5-й день после выхода серии.
Зачатие: Роди мне ребёнка!
Повествование какое-то рваное получается. Стиль изложения напоминает второсортную ёнкому. Понятно, конечно, что за 12 серий надо, извините за грубость, "покрыть" 12 дев и ушатать 12 монстров, но зачем добиваться подобного в ущерб качеству? И ведь у режиссёра, да и у студии до этого "произведения" были достойные работы.
Например, Кэйтаро Мотонага снял упомянутые выше "Школьные дни", являющиеся экранизацией популярнейшей игры с замечательнейшим саунд-треком, а студия Gonzo в этом году отметилась неплохим тайтлом "Повар небесной гостиницы" с тоже неплохим саунд-треком и, увы, слитой концовкой.
В общем, в данном сезоне, пожалуй, сильнейшем в этом году, это один из немногих тайтлов, которые огорчают.
Девичья опера: Свет ревю
Хотел это написать после первой же серии, но решил: дам этому аниме второй шанс. В итоге, по первым двум сериям скажу следующее:
Положительные моменты:
Рисовка прекрасная. Ресурсов в новый айдор-проект вложено много: в титрах отметились такие компании, как Xebec и White Fox. Работа сэйю - качественная.

Отрицательные моменты:
Режиссура - ужасная. Постоянно возникают моменты, когда действие проходит в одном месте, а на экране демонстрируют другую локацию. Повествование "рваное". В попытке добавить драйва убирают связующие элементы, что отражается на качестве. Претензия на сюрреализм сделана грубо. Поклонникам фан-сервиса здесь тоже делать нечего: эпизод из первый серии тупо скопировали во второй. Но больше всего меня огорчила музыкальная составляющая, которая не соответствует уровню рисовки.

Резюме: не тратьте время на это аниме. Томохиро Фурукава, увы, не смог преодолеть ту грань, которая отделяет аниматора от режиссёра.