Очень средне. Тут нет ничего отвратительно плохого, но и хорошего немного. Из однозначных плюсов можно отметить только графон. Он очень хорош. Еще была неплохая реклама Берсерии. Она за 2 серии заинтересовала сильнее, чем основная истоия за 10.
А тперь перейдем к минусам. Персонажи просто картон. Характер каждого можно описать парой слов: Сорей - хороший парень, Миклео - хороший парень 2, Лайла - у нее вообще есть характер? Или это говорящая энциклопедия? И так со всеми.
Если персонажи неочень, то может быть история хороша? Нет, тут типичная история борьбы бобра с ослом. Да еще и логика местами страдает. Например зачем они отправились за драконом? Почему бы не отправиться вместе с Миклео за луком? Кого они отчитстил на реке? Что вообще тут делает реклама Берсерии?
Поставил 6/10 только из-за очень крутого графона и бронечулок с подвязками.
В последних сериях решили как раз создать ДРАМУ. Сэнтаро убедили не уходить из дома, но ВДРУГ он решает ночью съездить ночью на и попал в аварию. Но самое важное, что он взял с собой сестру и пострадала только она. И поэтому Сэнтаро все-таки уходит из дому, хотя никто его не винил даже, да и сестрой все нормально в итоге. Но он чувствует вину и уходит, из-за чего делает еще больнее сестре, а плюсом еще куче людей. Но все это не идет ни в какие сравнения с завершением романтической линии между Каору и Рицуко. Сложилось впечатление, что после того, как Сэнтаро исчез, также исчез и интерес Каору к Рицуко. Сначала он просто ведет себя как м***к. Весь из себя такой несчастный из-за того, что у него друг пропал. Так сильно грустит, что даже на Рицуко срывается. Давайте пожалеем бедняжку. Вот только Рицуко знакома с Сэнтаро не 2 года, а всю свою жизнь, он для нее почти как часть семьи. И для кого должно быть тяжелее принять побег? По итогу все приходит к состоянию, что они друг друга просто игнорят. И после этого вы хотите чтобы я поверил, что Каору правда ее любит? Что он столько времени ходил и страдал от неразделенной любви, а потом так просто забил когда они только начали встречаться? И это по сути конец их отношений. Да еще была крутая сцена прощания, но через призму остального она уже воспринимается не так хорошо. С момента отъезда проходит 8 лет и Каору случайно узнает о том, где может быть Сэнтаро. И он сразу же бросает все свои дела и бежит искать его. Конечно же находит его они веселятся, играют музыку вместе и под конец даже Рицуко появляется. Но вот какой вопрос мучал меня в конце: кого на самом деле люьит Каору если он знал где она живет, но никак не контактировал с ней на протяжении 8 лет, но узнав где находится Сэн сразу побежал к нему? И что-то не очень нравится мне мой ответ на этот вопрос. Кажется этому аниме нужен тэг сенен-ай. про сенен-ай конечно шутка, но вопрос и правда заставляет призадуматься
откуда он вообще взялся? до этого даже не упоминалось что он есть