Сюжет
10
Эпик вин!
Персонажи
9
Великолепно
Рисовка
8
Отлично
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
9
Великолепно
(с) Косэй Арима
Честно сказать, собирался писать свое мнение, и сделать все вполне профессионально, по полочкам, по пунктам, как официальную статью в каком-нибудь журнале.
Однако....
Эмоции, эмоции...к последним сериям этого сериала я плюнул на свои планы и решил писать человечное сочинение, слова от души, свои истинные впечатления.
Что ж, начну.
*СЮЖЕТ*
Данное аниме про музыку и музыкантов в первую очередь. Затем это проникновенная драма, особенно ближе к концу. И только потом это история о любви. Нет, не так, это история о Любви с большой буквы...
Конкретнее о завязке.
Есть главный герой по имени Косэй Арима - гениальный пианист, 14 лет от роду, почти с младенчества выступавший на конкурсах классической музыки и всегда там побеждая. Искусству музыки его обучила мама, которая при этом болела некой болезнью (за весь сериал так и не говорят чем именно, а я, увы, не догадался), и которая умерла, когда Косэю было около 11 лет. При этом ему пришлось выступать на очередном конкурсе и во время выступления от шока он разучился слышать свою игру. В итоге, он бросает карьеру пианиста.
Спустя 2-3 года, при определенных обстоятельствах он знакомится с юной, такой же гениальной как и он сам скрипачкой Каори Миядзоно, которая и возвращает его в мир музыки.
На протяжении всего сериала Косэю придется проститься с матерью, точнее ее тенью и понять свои чувства в отношении Као.
*СЕРЬЕЗНАЯ ЧАСТЬ МНЕНИЯ*
Здесь я укажу технические части сериала.
А именно, для начала рисовка:
Сперва она показалась мне немного бюджетной, но в моменты игры музыкантов она становилась просто шикарной, да и потом взгляд привык, и мелочные огрехи не резали глаз.
По поводу музыкального сопровождения:
Опенинги и эндинги красивые, но не запомнились особо. А вот фоновая музыка в некоторых моментах просто идеально подходила к ситуации. Ну и приятно было конечно услышать классику вроде Баха, Моцарта или Чайковского.
*ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ*
Честно, когда я начал смотреть, я уже заочно ставил 8 этому тайтлу, и особо не проникался историей. Да, затянуло, но не шедевр, просто годная анимешка. Однако, ко второй половине сезона я так стал переживать за героев и так прочувствовал их...
когда шли последние минуты последней серии я просто плакал, правда...настолько зацепило, настолько было жалко...
Вообще, мне изначально была близка музыкальная тематика, в частности пианино. Посему, я очень рад, что узнал о таком замечательном сериале и теперь он точно займет свое место в моем личном топе 10.
*ИТОГ*
Наконец, оценка...
Как я уже сказал, изначально это была 8, ближе к середине истории доросла до 9. И при наличии сильного финала я с уверенностью ставлю 9,5 нот из 10.
Почему не 10? Все же, повторюсь, полностью, по всем параметрам, это не шедевр.
Зацепил серьезно меня только сюжет.
На этом откланиваюсь, спасибо за то, что прочли мои изложения.
Смотрите только хорошее!
Для конкурса vk.com/shikimori

@Mokkoriman,@ВолодимирПупкевич@Ice shower, интрига@Leviathan, + Там же в основном Шопен был. Также Баллада №1, в последнем эпизоде, просто шикарна!@Leviathan@Mishachi Gonzo@bol, Ну вот что вы так на парня накинулись. Он же в первые её писал. Лучше бы советом помогли.@user67541Во-вторых, избыток восторженных эмоций очень сильно смазывают впечатление от текста: объём последнего не слишком велик и на значительную часть состоит из "10 из 10, господи, 10 из 10"... Что не всегда хорошо, особенно если существует, как в моём случае нижеследующее...
В-третьих, когда мы смотрели данный тайтл со второй половинкой, то пришли к дружному мнению: он о чём угодно, но только не о музыке, не о любви и, чёрт возьми, не о проникновенности - просто слезоточивая драма-драма а-ля "Хатико": "вот, смотрите, у нас тут печалька, и это
печалитдолжно печалить"... Не претендую на истину в последней инстанции, но из данного обзора не почерпнул ничего, что заставило бы меня усомниться в собственных убеждениях - во многом из-за скомканной подачи.Таким образом, я воздержусь от оценок и пожелаю Вам большой удачи в будущем - каждый из нас с чего-то да начинал :3
ярко выраженное субъективное мнение в рецензиях не приветствуется....
Я не досмотрел т.к.не понравился парень в очках. Неприятно наблюдать. А так вполне возможно что это годная драма со смыслом.
@Rouwer@slavarussko@Rouwer, знаю, давно слушаю КГ-подкасты, они по этому поводу долго ныли пока не дропнули......хотя, один из них воде досмотрел, подзабыл уже.
@Rouwer@slavarussko, слабаки, значит.@slavarussko@Rouwer, простительно. Они и так все онгоинги смотрят и обсуждают, куда им до музыкальных драм...(с) Косэй Арима© фансаб@Ice shower, 34 из 4@Skard@Владимир Пупкин, Не тянет на мой цитатник.