В отзыве на это аниме я не буду говорить про хорошую рисовку, сюжет и так далее. И не потому, что они тут такие плохие, нет, они великолепны. Скажу лишь одно - это аниме перевернуло все мои представления о мире музыки. Сам я, на самом деле, очень-очень далек от музыкального мира и всегда считал, что музыка - чтобы был фоновый шум в дороге. А все эти концерты - сотрясание воздуха и не больше. За эти 11 серий все представления перевернулись. Я увидел и услышал все это, все эти эмоции, страдания, труды... В общем, у меня больше не осталось слов, только текут слезы и опускаются руки от того, как я раньше ошибался.
P.S.(хотя написано раньше обзора) - саундтрек наишикарнейший, аж в дрожь бросает.
P.S.(хотя написано раньше обзора) - саундтрек наишикарнейший, аж в дрожь бросает.
Комментарии
Твой комментарий

@Pika4u63, если уж этот тайтл, в котором собственно музыки (именно концертов и репетиций, а не саундтрека) было-то и не особо много, перевернул твой мир музыки, то похоже после Nodame Cantabile ты вообще в музыканты подашься@bol,@Misaka9982@Random User,Пусть смотрит Бек, чтобы в Рок-музыканты
@Random User, меня просто поразило то, что концерт - это не просто "встал - сыграл - ушел", за этим стоит еще очень многое, чего мы не видим...@Random User,@Seeouli@Pika4u63, ну это вроде бы и так понятно, музыканты тоже люди все-таки@Pika4u63,помню знакомую так же поразил скип бит
она-то думала, что актеры делают то, что им говорит режиссер и учиться вживаться в роль вовсе не обязательно.
как хорошо, что аниме просвещает
@Pika4u63, о да.Я сама на скрипке играю.Уже в музыкальной школе учусь седьмой год.Чесно говоря,скрипка - не мой инструмент,но родители хотели,чтоб я умела играть.Я здаю экзамены в конце каждого года и это очень трудно.Когда волнуешься,играть просто невозможно.Руки трясутся,не могу стоять.Но думаю,это потому что я не получаю от этого удовольствия,как я уже говорила,это не мой инструмент.Но у нас в школе музыкальной еще есть такой предмет - ми там учим разную классическую музыку.И поэтому это аниме мне легко смотреть.И,спешу сообщить,что есть еще много хорошей классической музыки.И очень большая часть ее была написана русскими композиторами.@Ksardy@HelpMe, Да в аниме постоянно русские фамилии композиторов звучат.Раньше вот не задумывался и стало интересно,а на подобие классической музыки сей час пишут?! Или все играют классику.
@HelpMe@Ksardy, думаю,что да.Ведь в каждом аниме есть множество музыкальных тем,которые вставляют в какой-то момент в самой серии.Некоторые и в некоторых аниме похожи на классическую музыку.И вообще,классическая музыка - это основа всей музыки. Ну,по крайней мере,поп и даже рок в некоторой степени.И все остальное,кроме рэпа и дабстепа.