Сюжет
8
Отлично
Персонажи
8
Отлично
Рисовка
9
Великолепно
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
10
Эпик вин!
За окном 2018 год, который постепенно близится к концу, а разногласия людей по поводу "милого" даже не думают утихать.
Зрители, просмотревшие данный тайтл, сравнивают его с "евой" и ищут сходства с другими аниме жанра меха, критикуя за "плагиат".
Проблема в том, что, как я уже сказал, нынче 2018 год, и в жанре меха уже нельзя никого ничем удивить.
Но ребята из A-1 и Trigger решили создать новый шедевр, что у них, на мой взгляд, прекрасно получилось.
Сначала сюжет кажется совсем простым и понятным, но как бы не так.
В первой же серии делается акцент на магма энергию (что это - узнаётся чуть позже),
и на ядро клаксозавра.
Далее нам показывается конфликт между героями, появляющиеся любовные треугольники, а также нас начинают постепенно посвящать в детство героев.
После чего следует активное развитие отношений между персонажами, особенно между двумя наиболее значимыми действующими лицами ( Хиро и Зеро Ту ).
1920x1080
Дальше буду говорить только о тех деталях, которые вы могли пропустить/не понять.
Грустная Зеро Ту в десятой серии.
1920x1080
Ещё тогда нам дали понять, что Зеро Ту не сильно нравится, когда у неё "отбирают добычу", но не объяснили, почему (ей внушили, что она сможет стать человеком и быть со своим любимым лишь тогда, когда убьёт n-ое количество клаксозавров).
"Оранжевое сердце" в той же десятой серии.
1920x1080
Позже нам объяснят, что это "сердце" необходимо для человеческого бессмертия, и оно достигается за счёт энергии магмы.
Ненависть к самой себе у Зеро Ту.
1920x1080
После
Облизывание коленки.
1920x1080
Именно из-за крови Зеро Ту, которая попала в организм Хиро, он может пилотировать франкс только с ней.
Забранные ядра.
1920x1080
Как позже выяснится, ядра - бывшие представители древней расы, клаксосапиенс, населявшей планету до людей.
1920x1080
Из этих же ядер и добывалась энергия магмы, которая так необходима для достижения бессмертия. Отсюда можно понять, что клаксозавры нападали на плантации лишь для того, чтобы спасти себя же.
Что? Где? Как? Зачем и почему? Именно эти вопросы вы задавали себе при появлении Вирм.
1920x1080
Нам объяснили, что Вирм посетили планету во второй раз. Цель их визита - получить новые знания и технологии.
Не получив самую желанную технологию - звёздную сущность, Вирм решают уничтожить её.
1920x1080
То, от чего немного сошёл с ума каждый.
1920x1080
На самом же деле, если подумать, то так и должно быть. Сознание Зеро Ту перенеслось в звёздную сущность, но ей не хватало Хиро, чтобы полностью трансформироваться.
Изображено это в стиле сексуальных мехадевочек, как и остальные франксы. Так что, ничего необычного нет.
Седая Икуно.
1920x1080
Из-за энергии магмы, которая использовалась для выращивания паразитов, те были подвержены преждевременному старению, что и отразилось на Икуно.
В итоге получаем:
спасение мира
любовь, ревность, предательства (одним словом - романтика);
смерти второстепенных героев и постоянные разлучения 02 и Хиро, а также "развод" молодожёнов в качестве драмы;
непредсказуемые
Моё мнение по поводу персонажей заключается, что все значимые герои были хорошо раскрыты. Каждой паре паразитов была уделена своя серия, в которой делался акцент именно на них, показывая нам их характер.
Пара гг - Зеро Ту и Хиро прекрасно дополняют друг друга.
Зеро Ту, несмотря то, что кажется она сильной личностью и, даже, немного враждебно настроенной, оказывается крайне ранимой "белой вороной", которая хочет стать как все.
Несколько моментов, из которых можно понять ту ранимость Зеро Ту:
1920x1080 1 серия, объяснение, почему Зеро Ту всегда одна
1920x1080 3 серия, Зеро Ту расстроена, что её любимый "отвернулся" от неё
1920x1080 4 серия, Зеро Ту считает, что Хиро боится её из-за рогов
С первых же серий видно то, что Зеро Ту не так "сильна духом", как все подумали.
Хиро же оказывается не такой "тряпкой", как все думают. Одно его "воскрешение" как пилота франкса чего стоит.
Во время каких-либо происшествий, он не стоял в стороне, наоборот же, сознательно жертвовал жизнью ради других, что и было показано в 6 серии.
Рисовка не идеальна
На мой взгляд, отдельного внимания заслуживают сцены каких-либо механизмов, кроме франксов.
Звук божественен. Различные эффекты, удары, хрусты, шум воды - это всё сделано прекрасно.
Ненавязчивое музыкальное сопровождение, которое дополняет картинку, прекрасные опенинг и эндинг, которые музыкально всегда идеально подходили к ситуации на экране, особенно спокойное начало у опенинга прекрасно вписывается в данный тайтл.
За что же можно ругать сие творение?
За фансервисную рисовку мех, за слишком резкий сюжетный поворот в виде появления Вирм, но не более.
@エンヅシフツ, не увидел про всех остальных.У меня, во всех школах, что был, тянки обособленно держались как-то. Тем более, никогда не учатсвовали в травлях или чем-то подобном. Думал, везде так.
@0000____0000@Tri Olom,"это значит что тебе не нравились красивые девочки, а это подозрительно"
Почему не нравились красивые?
Я ж написал размалеванные, а не красивые) Среди них было полно некрасивых, а просто доступных - из тех, которым нравятся, когда их куны по попе бьют при всех)
"если тян красивая и не расфуфыренная при этом, - за ней все-равно табуны будут ходить)"
Если тян при этом умная, то нет
@Роман Кушнир, в открытую у нас тоже не травили, но были тян, которые за компанию ходили с теми, кто любил к кому-нибудь докапываться - типо группы поддержки.@Winkel,@Роман Кушнир@エンヅシフツ,или как это работает по-твоему?)
@0000____0000совсем распустились без руководящей роли партии, проводимой в жизнь посредством комсомольских, пионэрских и октябрятских организаций на местах.
@エンヅシフツ, такого тоже не видел. Была суровая мужицкая компашка и няшная тянская. Прям гендерные роли в действии. Не, они конечно пересекались, но уже в 8-9 классах, когда часть кунов начала тусоваться исключительно с тянками.@Tri Olom, с умной же надо напрягаться, разговор там умный уметь поддержать, а не яжку по подъездам распивать, как было принято у нас.@Winkel@エンヅシフツ, да вроде часта ситуация, когда умная телка встречается с быдланом, тк он "настоящий мужик" ))разговоры разговаривать, - это такое, далеко не всегда тян привлекает в парнях интеллект)
а вот парней в тянах - красота практически всегда. потому я и говорю, что если тян - красотка-умняшка, - заинтересованных парней от нее ум не отрежет)
@0000____0000@Tri Olom, знаю этот стереотип, но вот свидетелем таких ситуаций не был ни разу. Даже когда был в детских лагерях, то всегда красивые, умные девушки не пользовались особой популярностью.@Winkel@エンヅシフツ, мб твои вкусы просто специфичны на внешность девушек?@0000____0000@Tri Olom, может быть. Но в свою защиту могу сказать, что когда мы с парнями обсуждали девчонок, другим парням внешне эти девчонки тоже нравились.@EITUKAN@6EXODIA9, а кто сказал, что это среднее арифметическое?@MaxStlk@EITUKAN, чел, я в ужасе от твоего словоизлияния. Я снова увидел гуков и ощутил запах напалма в ноздрях. Ужасно, блин. Даже не хочу пояснять тебе почему - у тебя слишком мало отсмотра, чтобы понять мою аргументацию. Отсмотри хотя бы стандартный минимум (и не моэты и говна на твои 10/10), а потом попробуй еще разок. Засим откланиваюсь, больше мне не о чем Вам поведать.@EITUKAN@MaxStlk, очень конструктивно и информативно. Люблю запах напалма по утрам.@bloomzero@ギルガメッシュ, не получилось, не фортануло@Tri Olom, второе.