Содержание данного полотна не содержит никаких спойлеров и в целом носит характер ознакомительного экскурса к весьма интересному произведению. Слова автора несут в себе переплетение объективизма и субъективизма, и на твёрдую истину в последней инстанции он не настаивает.
Golden Boy - это чертовски правильная комедийная классика из 6 OVA c устоявшейся маркой качественного юмора и самоиронии, переплетающая жизненные регалии с эччи повседневностью и вскоре подарившая миру социальную философию Great Teacher Onizuka. Автор склонен утверждать, что GB - это ранняя версия Онизуки, в виду максимальной точки соприкосновения между двумя произведениями, начиная с невероятно схожей визуальной составляющей, отображающейся не только в успешной подачи и реализации всех сильных сторон рисовки того века, но и в самой глобальной конструкции аниме.
Так же стоит отметить, что философия обоих тайтлов тесно связана с желанием Tatsuya Egawa и Тору Фудзисава окультурить и привить человеку значимое состояние информационного источника в нашей жизни. Главный герой
Golden Boy - Кинтаро ОЭ придерживается курса альтруиста и основной сути
- Я хочу учится и познавать этот мир. (с) Кинтаро ОЭ
В то время как главный герой Great Teacher Onizuka - Эйкити Онидзука хочет вносить свой вклад в сферу знаний будучи учителем в школы.
- Я буду учителем в школе.(с) Онидзука
Возможно на сегодняшний день Golden Boy и Great Teacher Onizuka - являются двумя величайшими комедиями в этом жанровом ключе, не только за рубежом 2000х годов, но и 21 века, до уровня которых,по скромному мнению автора, даже спустя двадцать лет, мало кто смог подобраться.
Качество и глубина обоих творений, невероятно основательно западает зрителю в душу и так же основательно поражает вас пониманием - как много потеряла аниме индустрия с тех времён, пытаясь взлететь по ступеням коммерции и мерчандайзинга.
1678x9431682x9461681x944
Основная линия истории сериала повествует нам о талантливом молодом парне Кинтаро ОЭ, бросившем Токийский университет и решившем колесить по Японии на своём велосипеде. Дело в том, что главный герой оказывается весьма одарённым человеком, способным невероятно быстро усваивать и развивать новые знания, по этой же причине он и решил податься в свободное плавание, так как университет перестал удовлетворять его амбиции и жажду новых знаний.
На своём велосипеде Кинтаро ОЭ путешествует по городам родной страны и в любой удобный случай берётся за самую неприглядную работу, чтобы продолжать учиться и развиваться как личность в разных жизненных сферах. Его основной задачей стоит наблюдение и изучение людей, в зачастую красивых девушек, а важные умозаключения и случившиеся с ним события он кропотливо записывает в свой ежедневник.
За лаконичным и довольном притягательным сюжетом OVA-сериала, кроется весьма экспрессивная и скорее всего даже пугающая, простого обывателя, манга. Содержание которой, правильнее было бы относить к сюжетному хентай творению. Если сегрегировать и подвести итог к связующему звену исходника и адаптации, то получится так, что в OVA были вложены лишь начальные пять глав манги, после которых, Tatsuya Egawa, автор оригинала, ударился во все тяжкие и буквально превратил своё чадо в БДСМ картину.
Автор по большей части придерживается истины одной из самых важных догм для любого медиа проекта: синхронности аудио с видео. Музыкальный ряд произведения должен максимально эффективно сочетался с общей визуализацией картины и её основной мыслью, моментом, идеей. Или в минимальном случае, не стать помехой у зрителя в процессе усвоения подаваемого материала.
В данном произведении найдена скорее гармоничная середина, где фоновая музыка является приятным дополнением к происходящему на экране. Однако, в свою очередь, так же хотелось бы заметить, что основной оппенинг Golden Boy выполнен в мастодонски - брутальном стиле, с довольно колоритным посылом и изяществом анимация, заслуживает отдельной похвалы и занесению в аналоги "Лучших OP 90х годов", по скромному мнению автора.
Рисовка в тайтле крайне приятная и в зачастую поражает своей детальной проработкой отдельных аспектов, вроде физиономий главного героя или его велосипеда, да и в целом, если рассматривать её в критическом объективе, то следует признать, что такой картинкой , уровня 1995 года, даже сейчас не все аниме могут похвастаться. Возможно, так же и благодаря ей, сериал воспринимается на порядок легче, чем многие другие творения того десятилетия.
1681x9431680x942 1681x945
"Автор манги Tatsuya Egawa получил диплом по специальности прикладная математика и в течение пяти месяцев преподавал математику в университете, прежде чем стал профессионально рисовать мангу. В предисловии к первому тому «Golden Boy» он писал: «Перед окончанием детского сада я написал в своём дневнике: „Я по-настоящему люблю учиться“. Я часто размышляю о том, в какой же момент в наших школах забыли настоящее значение слова „учёба“. Очень часто учителя и родители понимают его ошибочно. Обучение должно быть захватывающим и интересным."]
Golden Boy при всей своей скоротечности, имеет весьма большой охват комьюнити и завидную кликабельность. Даже спустя двадцать лет после релиза, чертовски часто можно увидеть, как русские так и англоязычные рейтинги, где авторы, включают это произведение в личные топ сто и рекомендуют это аниме новым юзерам.
Golden Boy весьма интересное и многогранное произведение, конечно же не без своих минусов и огрехов, но такой негативного элемент по сути присущ любому творению медиа сферы. Важная пометку будет в том, что в данном аниме, такие симптомы максимально минимизированы. Адаптация в глобальном смысле представляет собой одну большую эмпатию к происходящему на экране. Главный герой заставляет окунуться в атмосферу свободы и размышлений об основе жизненной составляющей человека. Вместе с этой философией, нам изящно преподносят щепетильные ситуации, связанные с интимными мыслями человеческой натуры. И всё это богатство эмоциональной души, переплетается с чёрным юмором и лёгким фансервисом, который в свою очередь является не вычурным элементом, что свойственно подавляющему большинству нынешних этти, а лишь элегантным дополнением к той или иной ситуации. Ситуации, в которых вы начинаете видеть себя и в этом зеркале правды рождается гигантский метеорит позитива, уничтожающий временной интервал и отпускающий вас только в момент окончание последней серии.
Автор извиняется перед всеми читателями, кто стал свидетелем первого варианта этого текста.
Косяк принял и в общем то дополнил и исправил первоначальный вариант из формы "отзыва" в минимальную рецензию.
@slavarussko@Nakki D@Funtik, Первичный вариант был изначально отзывом. Так как автор ранее не имел дело с данным сайтом, то с освоением некоторого функционала вышли небольшие казусы. Однако, должен заменить, что фактически половина "дизлайков" прилетела уже в исправленную версию этого обзора/рецензии.@Funtik@Nakki D, удивляться особо нечему. Учитывая то, что на Шики обитает не маленькая группа плюкан и они привыкли "удовольствие получать".