frutttiS
в сети: около 14 часов назад

Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
Первоклассно анимированные бои. Бой Беркули и Вектора супер хорош. Страдания Асуны, Сузухи и Синон передали отлично. Момент с пробуждением годно сделали. Но в сезоне только 11 серий, аниме умудряется менять сценарий оригинала и впихивать вместо него героев из фильма (который вообще не канон) и Юки (из Розария Матери).
В 9 серии кринжинсульт от речи Ринко.
В 10 серии правка памяти, копирование личности, философский вопрос прав ИИ вот чего хочется больше. Ранобэ в несколько раз лучше описывает мир, персонажей, их развитие, способности и взаимоотношения, адаптация же это набор битв, как то скреплённый между собой, который всё же стоит глянуть ради отличного экшена и того как выглядит сам мир Андерворлда в аниме.
Stay cool Юджио~

youtube
Немного кубчиков

coub.com/view/2gxbog

Здравствуй, мир
Годный фильм. Хорошая смесь научной фантастики и романтики. Главная героиня мила. CGI графика почти не режет глаз, а стоп кадры хочется сохранить, чардизайн от Yukiko Horiguchi (KioAni <3) хорош. Твист в конце просто бомба. Не хватило раскрытия персонажей, но думаешь об этом, только после окончания, фильм пролетает на одном дыхании, ONA (3 серии по 10 минут, можно смотреть и до, и после фильма) к фильму исправляют это немного, почему бы не сделать фильм на 2 часа, но с включенными эпизодами, немного их изменив (?)
Последний твист, навёл на такое описание тайтла и сравнение.
Симуляция в симуляции с перемещением во времени (в реальности происходит только последняя сцена фильма) :lol: Ещё на арку САО Алисизации похоже (восстановление мозга, через виртуальную реальность (та же симуляция Андерворлда))
Пара скринов
Амнезия сумеречной девы
Сразу понравились режиссёрские фичи сужающийся кадр, моргающие глаза крупным планом, ракурсы, вставочки историй, затемнение людей, моменты с текстом и тп. Заподозрил какое-то сходство с шафтовскими работами, посмотрел режиссёра, а он действительно работал над эпизодами Bakemonogatari.
В общем

Очень, очень зашло и почти залпом отсмотрено, но было бы гораздо лучше без 2 минут последней серии
, был бы грустный и закрытый годный финал, а эти 2 минуты всё пустили по *****
История финала 2
Очевидно, я предвзят. Но я люблю каждый аспект Monogatari, персонажи, визуальные эффекты, темы повествования, музыку и так далее. Этот сезон является своеобразной точкой в истории. Арка Оуги бесподобна.
От всей франшизы эстетический восторг.
Необъятный океан
Необъятный океан бухла :strange3::strange2:
Хорошая комедия. И мне очень понравилась часть, которой уделено мало времени, сам дайвинг.
В последней серии даже грустно стало, когда ГГ не смог погрузится вместе со всеми
. Смотрел в
не нашёл нормально оттаймленный саб под БД
, сама озвучка нормальная в общем, но реклама посередине серии и явная отсебятина просто выводит мою жопу на орбиту. Рожи напомнили Школу-тюрьму. Хорошо, что помимо голых мужиков, есть ещё и красивые девушки.