gogathejedi
в сети: 1 дек. 2024

Тоннель в лето, выход прощаний
Натыкался на упоминания у увожаемых людей. Пожувал.
Обнаружил пустенькую кашу с потанцевалом. Что мы делаем, когда обнаруживаем пустенькую кашу с потанцевалом? Правильно, лезем в исходник.
И таки шо я вам имею сказать.
Оригинал тоже каша, неуклюжая - но не пустая.
Гении мысли на адаптации о5 решили "облагородить" - т.е. наубирать как можно больше углов (не то что острых, но хотяб каких-то) и навставлять заглушек визуальной синкайчатины для типо атмосфэры. С не настолько плачевным результатом, как в адаптации Toaru Hikuushi e no Tsuioku, но в ту же сторону. Выброшено несколько критичных решений и событий, которые давали хоть какую-то объёмность и сбивчивую но динамику.
В любом слючае, аффтару банзай за что не стал в этот раз писать дежурный иссык-куль, а дал себе труд покрутить чуть поболе. Адаптаторы всётки основное передали, да и были у них тоже любопытные момэнты.
Летнее время
Так-то цыкады+ганц=анимэ мечты, что может пойти не так? А не так пошло не что а кто, т.е. аффтар. У которого мысли скачут как блохи, а он вместо их обуздать, гоняется за ними за всеми сразу.
6 а не 5 tylko за техническое исполнение экранизации.
Синий термальный
Полнейший дженерик, просто через два дня будет нечево вспомнить. Не блеснувшему, но и всерьёз не обо<убрано_цензурой>ся ни на чём дженерику пять баллов красная цена.

А вот по матчасти хорошо зделали. Своих субжективных два за такое накину.

И да, какого рожна это полнометр? Я с момента анонса был 146% уверенный, что это будет сезонный сирик. Заходил в зал с непониманием, почему полнометр - выходил из зала с непониманием, почему полнометр. За 12серий/4часа было бы какрас норм - а тут всё скомкали в лучших традициях фильма по Terra e.

Вопщем, энтузиастам можна рекомендовать с осторожностью, не энтузиастам - рекомендовано не тратить время.

Альзо, прозреваю госсзаказ на планеристов в местный ДОСААФ.

З.ы. даб Реанимедии за десять лет не изменился, даже не знаю, хорошо это или плохо.
Достичь Терры
Лет десять мне понадобилося, шоб перестать бояться ужасной каши мувика'80 и всётки взяться за сериал.
И сериал смотрится лучше. Во-певЫх, восемь часов это не два, не надо жосско комкать матерьял.
Во-вторых, сериал любопытно многоухий. Из него торчат ухи старого оригинала, ощщутимо торчат ухи 2007х годов и не менее ощщутимо торчат ухи яойной мангаки - пикантная смесь.
И кстате, зная более полную версию адаптации, мувик вдогонку пересмотрелся не таким ужасным и даже в чём-то хорошим, придется балльчиков пару накинуть.
Вопщем, советовать буду и, вопреки своему обыкновению, именно начинать с более поздней адаптации.
Бави Сток
Хотел давно, скочал, когда Orphan только выпустили, но прощёлкивая, заметил боком летящий корабель. Потому сразу не стал, хотя постер прям очень меня звал.
И да. С первой частью всё было бы и неплохо, но бабло. Его было минут на 15 от силы, никак не на 40.
Вторая, ещё и после смены студии - вовсе испанский стыдище а-ля Twinkle Nora.