i dont care about u
в сети: около 3 часов назад

Восхождение героя щита
Этот сезон крайне хорош, каждая серия это повороты сюжета, разные события. Гг обычный парень, со своими проблемами, попадает в другой мир и пытается понять что ему делать, найти себя и свое занятие. Как персонаж он хорошо раскрывается по сюжету, все грустные повороты, все эмоциональные сцены - сопереживаешь вместе с ним, диалоги достаточно проработаны. Второстепенные персонажи своебразны, у каждого своя история и свой характер. Над ними тоже постарались. Прокачка и становление героя? Все весьма рационально и происходит как в обычных играх. Боссы и мобы? Все так же, как в обычных играх. Гг обладает небольшой имбой, я бы это так назвал, но это не ванпанчмен и у этой имбы есть последствия. По сути по большей части он действует в бою по своему личному опыту и желанию. Стоит смотреть, сезон зашёл на ура и смотрел я его без остановки. 10/10
Хеллсинг: Война с нечистью
Посмотрел я этот шедевр. Мне понравилось все. Главный персонаж Алукард - вампир, мега амбициозный и уверенный в себе. Он очень силен и понимает это, поэтому очень часто недооценивает противников и идёт в "тупую" в атаку. Персонаж крайне крут и харизматичен. Остальные персонажи расскрыты, их истории, характер. Второй, наверное тоже главный персонаж, Виктория Серас, совсем не похожа на гг. Она играет роль девушки, которая пытается бороться с собой, старается чего-то добиться, спасти людей и помочь "мастеру". А то, как у неё это получается, вы и сами можете посмотреть. Смотреть достаточно интересно, каждая серия это какой то замес. Все 13 серий прошли на одном дыхании. По сути, аниме законченное. Именно эта версия. Есть экранизация более поздняя, 2006 года. Там по сути идёт пересказ сюжета, а потом идёт и некое продолжение. Я сам пока не решился смотреть. Все что я увидел, это сделанные тупые нарисованные эмоции на лицах персонажей и шуточки. Похоже от части, на мув в клинке рассекающий демонов. Шуток и эмоциональных лиц не было конечно в оригинале. И я бы советовал смотреть именно версию 2001 года, оригинал жесток и серьёзен, все идёт по своему череду. Никакой лишней инфы или банальщины. Добавить больше нечего, абсолютно все понравилось. Если вы фанат вампиров, крутых боев, харизматичных главных героев, то это остановка для вас.
Моя оценка 8/10.
Азбука цветов
"Азбука Цветов" 2011

Досмотрел я этот замечательный и красивый тайтл. Для тех кому нужно аниме про повседневность, самое то
Оно достаточно доброе, диалоги и эмоции, все на высшем уровне. Рисовка местами офигенная на столько, что хочется поставить на паузу и вглядеться в детали. Как таковой драммы или романтики тут нет, есть отношения, есть любовь, но больше это аниме именно про жизнь девочки и все что вокруг неё происходит. Все персонажи достаточно раскрываются по сюжету и к концу сериала ты знаешь уже о персонажах все, характер, даже некоторые привычки. Школа - её тут тоже мало, даже очень. Я бы больше отнёс это аниме в жанр повседневность, работа. Именно этого там будет много. Весь сюжет построен постепенно, без резкого упадка или же наоборот ажиотажа. Интерес не пропадает до конца сериала. Сказать что он может наскучить - да, такое есть, но это только если вам не понравится сюжет или же вы потеряете интерес к персонажам. По сути всё аниме смотрится с одинаковым интересом и идёт на одной волне. Оно закончено, финал открыт. Финал имеет место быть и слегка даже рушит некоторые ожидания. Но на самом деле все так, как и должно быть. Главное проблема, которая затрагивается в сериале, это ценность времени, моментов. Это показано здесь хорошо, во многих сериях это можно увидеть. Моя оценка 8/10.
Шаман Кинг (2021)
"Шаман Кинг" 2021

Посмотрел я значит Шаман Кинга, перезапуск 2021 года.
Я отношусь не очень хорошо к старым аниме, в основном из за рисовки и малого количества кадров, поэтому для меня всегда перезапуск с более современной рисовкой, полноэкранной картиной лучше.
На счёт рисовки, боевки, что надо. Замесов хватает, раскрытия персонажей тоже. Каждый персонаж по своему хорош и обладает своим характером, прошлым и качествами. У каждого персонажа своя история, не похожая на других, единственное что их объединяет, это то, что истории имеют печальный исход.
По поводу диалогов. Диалоги местами тупые, просто нереально. Помимо всего, некоторые действия персонажей тоже обладают тупостью. Иногда даже можно словить кринж. Аниме законченное, финал лично для меня показался слишком банальным, как и диалоги местами. Но сами диалоги и гг вас подтолкнет к этому и вы будете ожидать данный исход.
Сюжет хорош и местами смотреть хочется не останавливаясь. Будут серии, которые вы просто будете жаждать смотреть одну за другой, ибо конец предыдущей серии подожгет в вас любопытство и жажду узнать, что будет дальше. Количество серий конечно не маленькое, но лично у меня пару раз было, что я просто останавливался и отвелкался на ютубчик. В основном, когда как раз этот пик поджигвющих серий заканчивался. Но после небольшого релакса я возвращался и смотрел дальше. Мысли дропнуть сериал не было ни разу. Моя оценка 8/10.
Лучше ли он старого сезона? Нет
В плане рисовки, конечно же, тут даже не может быть вопросов. Оценка 8 исключительно за рисовку и крутой сюжет.