index of magic
в сети: около 6 часов назад

Аркнайтс: Прелюдия к рассвету
Как обычно бывает, первоисточник "хорош", экранизация для его рекламы выглядит скомкано и не понятно для тех, кто не играл в игру. А всё почему? - Да потому что автор не постарался всё планомерно разжевать и сделать цельное произведение, а сделали лишь картинку в 8 серий, которую назвали прелюдией и заставили хавать в ожидании того, как же зритель оценит сей "шедевр". И судя по оценкам, "шедевр" - сплоховал даже для тех, кто лор знает не понаслышке и играет в игру по сей день. Казалось бы, своё произведение
Arknights — это игра в жанрах ролевые, стратегии и карточные, разработанная YOSTAR и Yostar Limited.. Она вышла 16 января 2020 г.. Её издателем выступила компания YOSTAR.
если верить гуглу, назревает вопрос, прощупывали почву или изначально смутно видели будущее у экранизации? Вопрос риторический конечно с такой реализацией, поэтому пожалуй посвящу отзыв отойдя в очередной раз от своих канонов и предупрежу смотрящих в том, что ЕСЛИ вы НЕ ИГРАЛИ в Arknights, то для вас полного понимания происходящего не будет в принципе, поэтому ожидаем ещё 2-3-5-10 сезонов, которые прольют свет на то, что прелюдия началась с того, что нас по середине сезона закидывают в гущу событий, так ещё и с человечком с амнезией. Поэтому "стандартных" плюсов и минусов не будет у тайтла, а лишь то, что показалось мне с той или иной точки интересно или же напротив, что не зашло. Отзыв представлен тем, кто не знаком с первоисточником в должной мере(парочка пройденных глав 4 года назад на английском).
  • Хороший OP, понравился так же и ED(добавил с удовольствием к себе в плейлист).
  • OST-ы которые так же пополнил копилку плейлиста:
    youtube
    "Monster Siren Broken Bones"(композиция из вк), ибо нет на ютубе и пожалуй на этом всё, для себя выделил эти 3 OST-а, остальные ~10 были малозначимыми.
  • Визуальная составляющая, а именно атмосфера - была передана цветовой гаммой довольно сдержано и в тёмных тонах(в духе пост-апокалипсиса), задники сделаны неплохо, сами персонажи(скудно, но сойдёт), бывало, что в некоторых сценах: не прорисованы пряди у героинь, персонажи второго плана без лиц, либо "очертания" надвигающегося строя солдат реюнион (просто чёрточки по экрану, до приближения) и т.д. по мелочи. Рисовка самой магии "искусства" выполнена довольно посредственно, на фоне проходных тайтлов, могли бы сделать прорисовку и чуть лучше поработать с ней, но увы - экономия видимо.
  • Персонажи практически все - это картон, только с помаркой того, к кому они примкнули/примкнут, если выделить запомнившихся для себя: ангел(Екси) чисто внешне, Миша(за то, что пыталась двигать сюжет картины) и которую довольно глупо слили, Чен(которая показалась в начале довольно рассудительным персонажем, что не сказать конечно о концовке), можно конечно ещё упомянуть оператора который пожертвовал собой в столкновение с лидером реюниона, Амия(инфантильная "крольчиха" с синдромом идеалистки и ответвлением некоего пацифизма).
  • Лор мира объяснён двумя локациями: Чернобог и Люнгмен
    Первый по лору подвергнется уничтожению, второй до конца сезона будет стоять ещё. Конечно можно упомянуть ещё "Родос" так таковой, но это ничем не примечательная передвижная тефтелька с проживающей в ней персоналом
    от чего довольно слабое представление о мире в целом, ведь помимо этих 3(2-ух) локаций, смотрящему за 8 эпизодов ничего более не предложат. Так же нет никакого объяснения рас представителей этого мира (да и по видимому они + - одинаково живут), но не показали/не рассказали про другие города на Терре.
  • Болезнь про которую нам талдычат на каждом шагу и углу, про которую вспоминают лишь с негативной стороны в основном пару раз за серию, но при этом забывают о ней на 8 серий, парадокс однако, ведь в стандартном понимании тайтла подобного рода должно было быть то, что хоть серию, да уделят работе над "лечением" или изобретением лекарства, но увы
    арка революционеров в прелюдии дала знать лишь о том, что есть несколько сторон противостояния из-за своих принципов и идеологии, даже условный Родос был "мельком" показан в момент после того, как доктор очнулся после того, как Чернобог пал и их группу эвакуировали на Родос, но никаких нескольких минут не посвятили в исследованиях зрителю.
    . С другой стороны оргиниум, который вызывает болезнь используется в получение энергии и является источником "искусства" в целом.
  • Вишенка на торте, а именно - СЮЖЕТ, который был представлен революционерами, не заражёнными и третьей стороной в виде Родос + частью с всевозможными представителями местных ЧВК(аля наёмников), странно что довольно много сюжетных дыр/тайм скипов заметных глазу было представлено в данной картинке, но это на первый взгляд, ведь вспоминаем о том, что данная экранизация задумывалась как было сказано в предисловие, как реклама, а не состоятельное произведение, поэтому не критично.
  • Боевая составляющая, которая на удивление посредственно и экономно выглядит визуально, но при этом интересна построена в плане тактики и стратегии.
  • Достаточно много недосказанности + ошибки, а именно:
    непонятно какой персонаж сильнее, ведь автор не удосужился сделать акцент на различие в силе между ними, т.е. первая претензия к тому, что уровень магии не определён, так же, как и её предел + прочитал довольно интересный факт в одном из отзывов человека, который знаком с первоисточником, а именно:
    Лорная ошибка.
    Тут вкратце. Согласно одному из "законов" Латерано - одной из стран Терры - Эксия никак не могла выпустить из своего пистолета-пулемёта очередь больше 5 пуль, и потому должна была просто умереть в 7 серии за подобное нарушение.
    Акцентирую я на этом внимание потому, что в дальнейшем подобное действие повлияет на судьбу другого персонажа.
    в следствии чего на Терру стал выпадать оргиниум и каким образом люди изначально начали получать "искуство" - магию от него + перерабатывать его в энергию
    , ничего не известно об остальных "городах" на Терре,
    кто(создал) стоит за Родосом в целом, если может позволить себе поддерживать такой передвижной комплекс, кучу провизии для больных, медицинские лаборатории узкого спектра, личную армию, наём ЧВК для миссий.
    , что представляет из себя доктор, которого в начале вытащили из крио сна,
    как именно началась "революция" заражённых и почему некоторые примыкают к тому же Родусу, а не к ним против "здоровых людей"
    почему в этом мире автоматическое оружие есть только лишь у "заражённых", да и то не всех, многие пользуются только лишь мечом или щитом
    и это вершина айсберга, описывать несколько десятков пунктов - нет смысла.
  • Логика части персонажей аналогично хромает, взять ту же Чен
    которая убила Мишу, вместо того, чтобы просто её вырубить(ведь ей это было вполне под силу против ребёнка), смысла в данном убийстве в прелюдии нет, но может окажет лишь какое-то влияние на Амию в будущем.
    или
    условная коллега братишки Миши, которая не предложила отступить с девчонкой которую нашли, а ввязались в бойню, где первый в свою очередь откинул ласты
  • Ну и конечно же контент для "ценителей" на любой вкус: кошко/драконо/лисо/волко/демоны/ангелы/змее - девочки и т.д.
Повторю пожалуй ещё раз слова из предисловия "предупрежу смотрящих в том, что ЕСЛИ вы НЕ ИГРАЛИ в Arknights, то для вас полного понимания происходящего не будет в принципе, поэтому ожидаем ещё 2-3-5-10 сезонов, которые прольют свет на то, что прелюдия началась с того, что нас по середине сезона закидывают в гущу событий" и поставлю закономерные 6/10 от себя (пару баллов за будущие свершения), но отниму их, если следующая часть будет в подобном же ключе без изменений.
Адский рай
Адский рай или можно перефразировать, адское-недопонимание возникает с первых серий и продолжается буквально до последней, на которой кстати прерывают действительно один из многих "интересных" моментов. Студия уровня MAPPA могла бы куда многое реализовать, ведь проблемы с финансами вряд-ли возникают, вспомнить их же тайтлы вышедшие за последние несколько лет - это довольно большая череда годного контента, но почему-то здесь видна не полноценная картина, а лишь "предисловие", поэтому можно остановиться и выделить по пунктам те или иные нюансы в тайтле.
Перейдём к плюсам:
  • Безусловно стоит выделить работу над OP, который способствует своим качеством на просмотр данной картины(драйвовая картинка с кучей интересных нарезок), ну и соответственно мелодичный ED, который в целом тоже не плохо себя показывает.
  • Интересная концепция, aka "Эльдорадо" из какого-то мультика дримворкс на экране.
  • Довольно интересное разнообразие преступников.
  • Хороший OST для плейлиста
    youtube
  • Некоторые красивые заднего фона .
Минусы:
  • Довольно много терминологии из Даосизма, которую попытались продвинуть смотрящим. Но в целом быстро пробубнить терминологию - не равно расписать её должным образом для обычного обывателя.
  • Сюжет, а именно
    Логика сюжета, а так же начало, где сёгун по словам n-нейм мореплавателей узнает о случайном острове в океане, на которым по его мнению находится "эликсир бессмертия", соответственно не придумав ничего лучшего, принимает решение о наборе "смертников" - преступников (у которых не то чтобы был выбор, плыть или не плыть, ведь им грозила смертная казнь. Другое дело, почему сёгун отправляет в "охрану" лучших из асаэмонов, которые обязаны были контролировать ситуации и в случае чего, рубить головы преступникам. Но не всё однозначно, ведь нелогично отправлять "элиту" палачей на мифический остров, прямиком по сути на смерть.
    , равносильно тому же, что и
    Возможно собирать всех участников экспедиции со стороны преступников (на пляже, ведь как показал тайтл, то многие из преступников и голыми руками вполне могли бы перебить асаэмонов и просто сбежать.
    , но они тут же выкрутились из второй ситуации благодаря тому, что Сильные, перебили слабых и спокойно пошли на корабль.. К тому же возникает достаточно вопросов к тому, что за 13 эпизодов сюжет не раскрыли в полной мере, а лишь выделили галочкой Убийство одного из тенсенов..
  • Малое количество музыкального сопровождения, довольно много времени наблюдать за приключениями в полной тишине - это не уровень для подобной картины от подобной студии.
  • Необъяснимое в экранизации различие сил: асаэмонов, тенсенов, преступников. Которое кстати наблюдается на примере в 9-ой серии
    Когда ГГ бился с одним из тенсенов, последний в свою очередь отметил то, что тот слишком силён как для человека. Да и ГГ вполне себе удалось потрепать своего противника 1х1, хотя и чудом избежав смерти благодаря лольке.
    , иерархия тенсенов представлена подобным же образом
    Есть старшие, есть младшие, ведь по тем же рассказам Хоко они появлялись постепенно. Но сравнения о размере их силы не было упомянуто, кроме как то, что первый из появившихся тенсенов, командует всеми остальными.
    , про асаэмонов проще
    Исходя из реплик по сюжету от "коллег по цеху", то у каждого из асаэмонов есть свой ранг, но если верить реплики некоторых из них, то он не отражает действительной силы того или иного персонажа, соответственно сравнивать можно разве что с преступниками, к которым их приставил сёгун, вторые из которых вполне себе могли убить своих надсмотрщиков, что хотя-бы умудрились показать
  • Цель практически каждого из персонажей. Что смущает в экранизации
    Персонажи без цели: Риэн, Хоко и Мэй(которые по сути не имели цели в тайтле до прихода "незванных гостей", а жили в заброшенной деревушке, Рокурота, Кэйун, Хорубо и ещё парочка преступников, которых мы и вовсе не увидим с начальной высадки на остров, у всех их - не было какой-либо цели, а некоторые из преступников/асаэмонов и вовсе были пешками для того, чтобы показать уровень сил между палачами и преступниками. У тенсенов и вовсе в первом сезоне маловато амбиций прослеживалось, ведь "слуги" им докладывали о группе людей, которые были значительно сильнее, чем прошлые экспедиции, но их показали как амёб, которые вроде и воссоздают "Тан" - эдакий свой напиток, а вроде бы и им побоку, ибо они не проверяли лично, смогли ли жертвы выбраться из той же ямы, либо не стали сами уничтожать группы в паре между собой, соответственно показали то, что не особо они и заинтересованы "ликвидировать угрозу".
  • Хватает и не раскрытых моментов.
    Что за барьер/течение, который/ое отделяет остров от остального мира и почему вернулся лишь один человек (в экранизации с того острова в первом сезоне) - хотя если верить тем, кто читал мангу, то не один.
    Что за отшельник, который по легенде разделился на 7 воплощений(тенсенов)? Откуда появилась мысль об "эликсире бессмертия" у сёгуна? Почему именно этот остров был выбран для жизни тенсенов(упомянули конечно же имя предполагаемого отшельника, но никакой практически конкретики)? Что за болезнь охватила жителей процветающего городка на острове, почему они превратились в деревья и от чего? Каким образом создаются монстры на этом острове(часть из которых обладает интеллектом ((по типу первого и второго Даоса))?Почему от применения Дао, люди(не тенсены) теряют человечность, либо превращаются в "монстров"(по типу братца выживальщика и его братка палача)?
    - это всё из основных, ещё с десяток второстепенных наберётся.
Соответственно просмотрев данный тайтл осталось слабоватое послевкусие, вроде действительно интересная экранизация, но от подобной студии ожидается что-то большее, при меньшем количестве огрех в производстве, а по итогу имеем обыкновенный первый сезон с парочкой интересных персонажей и довольно годной концепцией, но которая страдает в реализации. От себя поставлю 7/10, обычный добротный тайтл на один раз, продолжение которого с удовольствием бы глянул.
Шестая зона
Бессмысленная трата времени или как взять и заруинить концепцию с интересной задумкой за 11 серий в беспроигрышной ситуации. Если кратко, то антиутопия представленная данным произведением никакой осмысленной информации не несёт, ведь судя по просмотренному - это "стандарт" (пивного тайтла), ведь по мнению автора нормой закидывать в тайтл события, а потом просто избавляться от них со временем, либо вообще умалчивать до конца, обыкновенный "пиар" первоисточника в действие. По сему можно сказать, что бессмысленно растягивать отзыв в обыкновенном формате, ведь из плюсов там будет лишь:
  • Музыкальная часть в OP, ну и среднячок ED.
  • Проработка "собачницы" так таковой.
А вот если идти в конструктив, то задаётся вопрос, а почему тайтл и вовсе имеет оценку 7.56(3700~+ из которых на 10/10), почитав положительные отзывы знатно можно посмеяться, ведь никто из них не выложил действительность.
Минусы:
  • Можно потратить довольно много времени описывая сюжетные дыры тайтла, но в целях экономии выделю несколько пунктов из нескольких десятков, в виде ответа на комментарий тем многим, кто ставил 10/10 этому "шедевру", а после не могли продолжать диалог, ведь автору экранизации видимо было абсолютно не интересно сделать качественный продукт, а по сему, вот список "незначительных сюжетных дыр" по мнению людей, которые оценивали на максимальный бал:
    Незначительные дыры - это 5 секунд история геноцида лесного народца.
    Незначительные дыры - это абсолютная деградация ГГ в сериале, который уже после первой серии плыл по течению в виде коричневой массы, но при этом по сюжету, прошло несколько лет. Сомневаюсь, что житель "супер-технологичного" Кроноса с iq намного выше среднего, потом станет уборщиком в зоне пониже и забросит своё развитие.
    Незначительные дыры - это уделить в 7 вроде серии, только пол минуты, в которой парень ГГ покажет фотку старику и тот подтвердит, что он есть на "фото создателей" 6-ой зоны, а потом снова ничего не делать в объяснении лора.
    Незначительные дыры - это "подселить" мстительную богиню/божество в тело тяночки, которая существовала лишь в паре реплик про S"keks, чтобы подтвердить "задний привод" у ГГ. О моменте этом вообще не было в экранизации показано, почему именно её выбрало это божество, как именно "подселили".
    Незначительные дыры - это уделить ровно 0 ВНИМАНИЯ зонам кроме 6-ой, ведь пиплу, который любит хавать то, что ему показывают постепенно "рай", а потом "ад" - это верх искусства, дальше можно и не показывать, ведь для этого УВЫ, хронометраж не создан у "маленькой" студии в виде Bones.
    a) ведь ГГ у нас заделался революционером со слабым нутром;
    б) блохастиков для собачницы никто кроме него не помоет конечно же;
    в) ну и парня своего/коллегу, никто не приструнит если надо или не заставит что-то делать альтернативное.
    Незначительные дыры - это закрыть глаза даже на то, что после падения стены, не показали даже судьбу "высших эшелонов власти" или же мстительное божество выбирало по каким-то критериям, в кого "подселять" пчёл, а кого простить, ибо открытая концовка показывает тот факт, что при разрушение стены народ ринулся за неё из 6-ой зоны, соответственно кто-то из них может быть аналогичным образом инфицирован, ведь пчёлы в основном гасили мирняк, причём совершенно случным образом в самом тайтле(в манге мб прикрутили "нужность" избавления от конкретных "задействованных лиц".
    Незначительные дыры - это развитие сюжета в целом, когда тебе показывают бессмысленные диалоги в ходе которых, рьяный мститель в виде парнишки "эльфа", который хотел чтобы вся 6-я зона понесла вину, но после пары серий со своим парнем, стал вдруг на другие грабли и рассмотрел всё же 3-ий вариант, а после несогласия в конце и вовсе ушёл, проявил эдакую "терпильность", не логичность поступков/сюжета - это видимо для вас норма или в порядке вещей, для меня - это такой же "косяк", но который не виден обычному обывателю видимо с малым количеством просмотренного аниме в целом.
    Незначительные дыры - это тыкать на протяжении всего тайтла нам фото создателей 6 зоны, но при этом не раскрывать, кто и в какой сфере добился успеха в построении "идеального общества" под куполом, ведь как нам показали в экранизации, мать ГГ хоть и была на фотке с основателями, но кроме как проявлять материнскую любовь и готовить выпечку - она в принципе ничего не умеет и не двигает сюжет АБСОЛЮТНО никак, т.е. хоть есть она, хоть её нет, ничего не изменится, так же кстати, как и живший в пещерке "автор" 6 зоны.
  • Типичный урезанный бюджет, который освоили лишь на 11 серий, вместо положенных ещё 1-2, получаем классическую открытую концовку(в добавок к слитому сюжету и сюжетным дырам размером с кратер вулкана).
  • Бесполезные персонажи первого/второго плана, раскрытию которых уделяют буквально ноль хронометража, от чего сочувствия в лице их потери или наоборот радости за то, что эти персонажи ещё живы - нет.
  • Показательный момент кстати тот, где ГГ и Нэдзуми
    попали под конец сезона в "выгребную" яму шестой зоны, где ГГ поднимаясь по куче трупочков вдруг хватается за спицу бабушки(подруги детства, которая стала пчёлкой), нам не покажут момент того, почему с ней поступили так или как она оказалась в этой яме, нам лишь сделают отсылку, что одна спица всегда у внучкиl а другая у бабушки.
    сразу видно "грамотную" оптимизацию хронометража, ведь у нас тысяча серий про то, как вундеркинд моет собачек, а не показать данный момент или
    как Нэдзуми вдруг стал известным актёром, но зрителю снова не завезут хронометраж
  • Абсолютная нехватка атмосферы в казалось бы пост-апокалипсисе, недостаток пейзажей, музыкального сопровождения.
  • Странно кстати смотреть на несоответствие жанров в лице - фантастики, ведь корректнее было бы добавить жанр "фентези"лесной народец с их местным божеством + "сёнен-ай" за 2 сцены между малолетними разбойниками.
  • Аналогично непонятная ситуация в которой у нас умирает ГГ, а потом как ни в чём не бывало, вдруг воскрешается от "магической пыльцы" на которую распалась его подружка детства.
Подводя итог можно лишь сказать, что объективности ради тайтл не заслуживает свои высокие баллы не потому что он вышел в 2011 году, а потому что он плох, да и сомнительно читать восторженные реакции на то, что в этот тайтл добавили парочку поцелуев малолетних садомитов, ведь если бы их и не было вовсе, то тайтл не стал бы от этого лучше/хуже, он так же и останется рваной портянкой - 5/10. Не стоит тратить время.
Башня Друаги: Герои Урука
Если начать с того, что тайтл 2008 года, то вполне годно постарался автор, ведь стоит учесть, что в то время зарождались те самые тайтлы о похождениях в фентезийных реалиях с мрачными подземельями, а поэтому оценивать и критиковать данную картинку по критериям 2023 года я не стану и смысла в этом не вижу, отмечу лишь то, что привлечёт внимание для просмотра/либо наоборот, второе дело ваше офк.
  • OP сделан с задумкой в виде того
    , что наш герой, как и все остальные в этом мире, как будто из 21 века и ключевые персонажи - это лишь знакомые люди из его реальности
    уже не плохой стёб по отношению к картинке, ED для того времени обыкновенный.
  • Cюжет линейно движется на протяжении всего первого сезона, можно сказать линейно, т.е. по сути если вошёл в башню, то выйдешь из неё СО щитом или НА щите. Если вкратце, то
    Мы имеем башню с монстрами, которую каждые 3 года зачищают "бравые" воины всех мастей, классов, статусов. Все хотят дойти до самого верхнего уровня башни и завладеть желаемым "посохом", который исполнит желание лишь одного человека. Так же зачищать башню отправляют и армию тех, кто живёт у подножия. Тут наш ГГ выступает в роли авантюриста, который по началу ввязался в группу своего братишки, а после того, как его выперли из неё(потому что не увидели в нём решимости и желания расти в роли щита), тот отправился на поиски новой пати. По счастливому обстоятельству паренёк находит (или правильнее сказать ЕГО находят) хил(оракул) и дд(копейщица), во время нападения монстров уже на город в начале зачистки, они находят девочку(верблюда) и дд(мага) с которыми отправляются уже и в саму башню, чудом преодолев множество испытаний и преград наше пати доходит до верхнего этажа с выжившими людьми из армии и некоторыми выжившими извне пати ГГ, а именно 3 из 4 членов пати его братишки и несколько приспешников, которые несут гробы с тёмным-магом(неким антагонистом тайтла). Далее идёт победа над Друагой, (несколько человек умирает ((Амей, Пазузу+преспешники с гробами)). После убийства выпадает(лучше не читать, ибо это уже конец 13-ой серии по сути), если всё же есть желание посмотреть
    не сам посох, а именно "ключ-посох" на "мифический уровень", соответственно пати ГГ вымотанное битвой с Друагой не может сопротивляться братишке ГГ, который был в стороне и просто забрал этот ключ + переманив на свою сторону хилку(оракала) из пати ГГ и они вдвоём направились на этот "мифический этаж", остальные же остались за бортом
  • Сила или бессилие в тайтле особо не прописаны, куча разных способностей определённой направленности, которые работают так или иначе.
  • Пати у ГГ стандартное: хилка(оракул) девчушка которая любит паренька на ГГ с кучей роялей, дд(копейщица) женщина с боевым опытом прямиком ушедшая из армии, девочка (лоли-верблюд, которая делает в группе практически всё, от поиска и нарезания овощей/мяса для приготовления, до переноса тюков/посохов и людей иной раз) - один из двух прикольных персонажей из-за которых досмотрел данный сезон и в завершение дд(маг, паренёк лет ~25-30, который ходит с лоли-верблюдом, которая подтирает за ним слюньки) - второй саркастический персонаж тайтла.
  • Рисовка/музыкальное сопровождение/боёвка примерно на уровне среднячка, для 2008 года может было довольно не плохо даже, если спустя 15 лет тайтл просмотрел на легке.
  • В мире лора можно сказать и вовсе нет, тут не будет приключений по красочному миру фентези с его обитателями, многое просто не покажут, в целом кроме коридоров здоровенной башни мы ничего в первом сезоне не увидим.
  • Раскрытие персонажей - около нулевое, о каждом знаем буквально по паре строчек, о некоторых вообще не знаем ничего, парочку персонажей раскрыли вставками из прошлого, но особо сюжет это не объяснило и не привнесло каких-либо красок.
  • Много необъяснённых вещей на период первого сезона, а именно: откуда у той же Кайи артефакт сбивающий защитный барьер у Друаги, да и как он называется хотя-бы/появление его у неё, в этом мирке так же есть и "секты/культы"
    Пазузу (тёмный маг состоявший в одном из культов) о котором по сути ничего не известно, кроме ну как у этого культа имеются гробы(оружие) в виде 4-ёх големов, так же был упомянут в диалоге с братцем ГГ ещё один культ
    , стрелы у братишки ГГ
    с помощью которых он по сути мог в соло убить Друагу с двух выстрелов, откуда такие появились у него + описание стрел хотя-бы привели
    , Гильгамеш(король)
    о котором рассказано буквально то, что он в одиночку одолел Друагу + что ему богиня башни дала способность 1 раз выжить при смертельном уроне, что и прокнуло в момент, когда на него совершили покушение ~во 2 серии вроде. О его семье, о первом походе вообще ничего не известно
    , откуда столько информации
    у Ниябы(братишки ГГ) об этой башне, артефактах, культах и прочем, всего этого нам не показали, даже не показали почему именно он вырос таким "г0внюком"
    , ну и куча других факторов.
  • В целом рваность сюжета, в котором происходит один лишь экшен практически без объяснения.
Стоит ли смотреть или нет? - По моему мнению стоит, но только тогда, когда уже всё из "новинок" просмотрено + пауза в годных картинах, можно и этот тайтлик глянуть, хуже не будет, скрасить 4 часа жизни в целом пойдёт. 7/10
Призванный в другой мир во второй раз
Особо нет смысла расписывать часовые огрехи тайтла, частично можно увидеть их в "отрицательных" отзывах, если не брать то, что челики минуснули рейтинг просмотрев пару серий. Начнём с того, что данный тайтл представляет из себя "пивное" произведение, от которого не приходит чувство опьянения или отвращение от того, что ты пьёшь, а лишь факт того, что ты пьёшь.
Сразу можно отметить тот факт, что данная картинка сделала студия у которой до этого был опыт в одном музыкальном клипе, одно недо-самурайском ужасе и по сути ВСЁ. Ожидания чего-то нового, как могло бы привлечь внимание зрителя от названия - нет, обычный исекай, где изначально призывают двух микрочеликов из школы, через 5 лет призывают весь класс вместе с тем же микрочеликом, которому повезло вернуться в свой мир The end.
Здесь не будет, как во всех остальных тайтлах разбора на плюсы и минусы, ведь для этой студии в принципе иметь что-то подобное, уже не плохо, отмечу лишь некоторые нюансы:
  • Не плохой OP.
  • Линейный сюжет с показанной концовкой по сути в 1-ом и единственном сезоне, поэтому кто зашёл чисто под пенное, Welcom to the club boddy.
  • Жанровая составляющая отчасти являющаяся действительностью, а именно *Приключения Комедия Фэнтези Романтика Гарем* из которых можно в лёгкую выкинуть *Комедию и Романтику*, потому что ни того, ни другого не присутствовало
    Шуток или комичных ситуаций не было, а считать романтикой в нашей "одноклассницей", которую ГГ просто жаль на протяжении жизни или тяночку на владыке демонов - вряд-ли, ибо это привязанность, а не романтика.
  • Персонажи первого плана и второго имеют достойное раскрытие.
  • Общее понимание силы того или иного персонажа - отсутствует так таковое, есть
    ГГ и Томо, у них "божественный уровень" с десятком роялей в кустах, остальные на их фоне - лягушатник, который разбирается по мере сюжета друг с другом
  • Бесполезная массовка, которую таскали от начала и до конца, а именно
    какой смысл в однокласcниках ГГ, если каждый из них, хоть и являлся мб сильнее обычных воинов, но их вклад минимальный. Запомнилась лишь сцена, как 10 человек одного демона на пол "уронили" и один из них выдал не плохой перл, что на войне либо ты, либо тебя и то, по сути Юхи надавила на шкилу и демона оставили в живых.
    , т.е. что были эти "чары", что их нет, смысл бы не поменялся. Могли бы на худой конец сделать предлог в виде защиты королевства людей и оставить их вовсе.
  • Добавление "автоматического оружия" не новость для исекаев, уже только с десяток вышло за пару лет, но привет в основе своём Арифуэрте. Но не вижу смысла
    в том, что дали "шотган" форму мечу Томо, могли бы ему ещё танк или истребитель дать, НЕ НУ А ЧЁ
  • Моменты которые не потрудились разъяснить, а именно: Кто и как призывает в "иной" мир и обратно героев,
    Откуда в 13-ой серии такая возможность имеется у Томо, даже после того, как меч ГГ "съел" проклятое ожерелье
    Что за храм демонов с подобной реликвией, если из охраны там парочку мало-мальских демонов на полтора плевка
    Природу магии, у кого она появляется, кто именно может ей владеть, а кто нет. Как именно улучшается владение магией
    , откуда у главного героя проклятый меч появился.
  • ГГ у которого сформировано собственное видение мира + цель и существования в нём, при этом вне гарема(который по сути представлен не надоедливо).
  • Постоянный экшен на протяжении всего хронометража.
  • Левиафан на первом плане "ОГО", который пару раз прикрывает ГГ - ass, ну и существует в виде лодки.
Из всего вышеперечисленного можно выделить кратко, что этой картинке не хватало полноценного первого сезона, а во второй накатить условно этот, из чего и получилось то, что получилось. Не сказать конечно, что этот тайтл хуже: Чит-фармацевта, Перевоплотившегося короля-героя или Мамки, однако судя по тенденции за несколько лет, народ стал не плохо хавать исекаи, где ГГ выступает в роли чебупеля/хотстера/автомата с чипсами или куска пиццы, от чего и имеем оценку на ровне с последним написанным мной тайтлом. От себя поставлю 6/10, скучно от просмотра не стало, сеттинг мира не мерзкий, просто ему не хватило банально хронометража и судя по студии бюджета.