intensifies
в сети: 16 марта 2021

Я теперь Мари
Прочитал за полтора-два часа, которых я не ощутил. Довольно затягивающая история. Завязка по началу кажется шаблоном, который был оприходован и в аниме индустрии, и в кино индустрии, и в литературе. Но нет... Хоть жанр "gender-bener" присутствует, по большей части это не так..
По факту это история про одну якобы бедную девочку, с плохой мамой!!! С типичным, безучастным папой!!! "Никто меня не понимает, никто меня не любит, я такая одна, помогите, а то сейчас приход шизы наступит!"
. Ну довольно заезженная тема с положением главных героев. Главная героиня - психически больная, с явным диссоциативном расстройством. Главной герой - классический неудачник, хиккан и отброс. С Ёри относительно этих двоих ещё все "в порядке", но и тут не без тараканов. Поднимается довольно важный вопрос о том, как родительские действия, слова или же безучастие и равнодушие могут повлиять на ребенка. Хотя как по мне это даже не вопрос, не загадка, а факт. Один из тех фактов, гласящих очевидные вещи, но которые большинство игнорируют...
Как говорил один голубоглазый наркоша с тростью - "Все родители уродуют своих детей". И этот посыл автора, сложно расценить как положительный или отрицательный, ведь он очевиден.
Персонажи получились вполне живыми и интересными. Их взаимоотношения с друг-другом прописаны великолепно. И все это в купе с качественным сюжетом. Пусть интрига с Мари и закончилась на главе с мастурбацией
Как было забавно за этим наблюдать :D Если учитывать, что "фальшивый" Исао был лишь третьей личностью Мари, то полагаю это можно расценивать за верх нарциссизма :oh:
, то интрига развития их неестественной дружбы сохранялась до конца. 9/10. Чего-то не хватило до идеальной истории) P.S. С рожиц её матери можно неплохо проорать.
Созерцая колготки
Опираясь на отзыв выше, как фетишист, скажу: Графон безусловно поражает. Но припадок уж точно не вызовет. Рисовочка ножек, колготок и ляжек очень хорошая на фоне выходящих аниме. Однако до качественных артов и манг им далеко. Но посмотреть на это великолепие все же стоит :8): 9 гладких ляжек в чулочках из 10
Смертельный парад
Этот годный аниме-сериал я просмотрел уже 4-ый раз. Каждый раз, ощущения довольно острые, запоминающиеся и местами трогательные.
Само аниме чем то напоминает сериал "Черное Зеркало". Каждая серия - это история какого нибудь человека/людей. Они не замысловаты, однако достаточно интересные и отдельные из них приводят меня в состояние ощутимого катарсиса. Тем не менее в отличии от черного зеркала, тут есть главные герои, играющие роль "судьи" и "наблюдателя".
Главный герой - довольно шаблонный персонаж. Бесчувственная ледышка, непонимающая человеческую суть и соответственно с ходом сюжета, понемногу раскрывающая эту самую суть. Темноволосая женщина - обычная девушка, со своими загонами, убеждениями и чувствами. Два этих героя играют свои роли и чем дальше, тем интереснее за ними наблюдать. Судья, что решает, достоин ли человек на ещё один шанс или же обречен на вечное забвение. И девушка, что пристально за всем наблюдает.
Сама задумка с перерождением и забвением, и даже эквивалент "рая" и "ада" в наше время довольно экстравагантна, но здесь раскрыта очень качественно и четко. Однако главная мысль этого сериала не в религиозных загонах, а в том, может ли кто-то, решать, что есть добро, а что есть зло? 10/10 и обязательно к просмотру :8): Ах да, опенинг достоин отдельных похвал! А ощущения, складывающиеся от самого аниме и от его опенинга диаметрально противоположны, что придает забавный контраст)
Я хочу съесть твою поджелудочную
Очень милое, романтичное и до боли трогательное аниме. Когда его только анонсировали, я подумал: "Очередное аниме с убогим названием, коих уже с сотню наберется". И я был неправ. Когда я глянул трейлер, то вновь подумал: "Очередная драма ака "Koi no katachi", коих тоже много". И тут я отчасти был прав. Однако я не собирался его смотреть, думая, что шаблонная романтическая драма про школьников мне уже не зайдет и возраст не тот, и сам шаблон я уже знаю наизусть... Так что же отличает это аниме от других? - Главная героиня.
Когда нечего делать и хочется чего то легкого и простого, порой заходишь в жанры: комедия, школа, повседневность итд. Что я обычно и делаю. В этот раз, я решил зайти в ачивки, в пунктик "Гэнки", где и наткнулся вновь на это аниме. Мне захотелось посмотреть, на яркую, жизнерадостную, слегка глупую, сверхъсоциальную и сильную героиню. Именно такой и оказалась Сакура Ямаучи. По ходу фильма, она удивляет своей искренностью, жизнелюбием, действиями и мыслями, заставляя думать, насколько же большинство людей(включая меня) по итогу слабые и глупые.
"Человек готовый к смерти, не боится жить" лишь с этим утверждением она ошиблась. Не боялась жить она, а не все приговоренные к скорой кончине. Ожидая свой конец, люди начинают думать, чего они ещё не сделали, чего они хотят сделать. Пытаются прожить остаток жизни на полную, если есть такая возможность. Но она не искала чего то неизвестного, того что не совершила и хотела бы испытать. Она делала то, что любила, проводила время с теми, кого любила, смотрела на тех, кого любила, ела то, что любила...
"Я хочу съесть твою поджелудочную" - достойно внимания и лично для меня, запало в душу. 10/10
Это не история о юношеской любви. Это история о жизни, а точнее о том, как ее лишиться, без сожалений.
Пустая шкатулка и нулевая Мария
Весь данный роман, буквально пропитан юношеским максимализмом, натягиванием за ниточки жизненных проблем и попытками, выставить эти проблемы, как фундаментальные вопросы философии... Автор пытался выстроить все максимально серьезно, но лично я ему не поверил. Однако, несмотря на эти раздражающие факторы, я от него в восторге!
Очень красивая, чувственная и пусть далеко не оригинальная, но и уж точно не шаблонная история о людских взаимоотношениях. Любовь, ненависть, дружба, вражда, безумие, преданность и предательство своим убеждениям. Главные герои ведут себя как дети, но ведь они и есть дети. Все события, взаимоотношения и персонажи показаны через чур идеалистическими и одновременно, через чур ущербными (как то понравилось мне это слово, после прочтения... УЩЕРБНОЕ).
Сюжет вполне сносный, местами интригующий, с неожиданными поворотами, а местами скучноватый.
Ну а персонажи глупые, но это не всегда плохо). К слову выше, один человек сравнил Кадзую с Доктором Кто, но я с этим не соглашусь.
Доктор не пытался сохранить в себе человечность(он и не человек же), он всегда знал и был готов, что ради близких ему людей, он способен убивать без оглядки, с бесконечным сожалением, но с абсолютным хладнокровием и решительностью. В отличии от бедолаги Кадзуи, на протяжении всего романа, он пытается сохранить "прежнего" себя и по итогу, капелькой за капелькой, теряется в собственных сожалениях о содеянном.
. Мария по началу отталкивала, но по ходу раскрытия начала нравится, люблю таких персонажей. Дайя - просто дурак,
Кирино - поехавшая, бедненькая, глупенькая девочка.
Юри - золотце! Коварная и хитрая, но при этом добросердечная и невинная.
Моги ничем особо не приметилась, но понравилась) Остальные персонажи, полагаю точно не задержаться у меня в памяти.

В целом, объективно я бы поставил 6-7/10, но плюсы для меня, переплюнули минусы с большим отрывом. Десяточка)