Весь данный роман, буквально пропитан юношеским максимализмом, натягиванием за ниточки жизненных проблем и попытками, выставить эти проблемы, как фундаментальные вопросы философии... Автор пытался выстроить все максимально серьезно, но лично я ему не поверил. Однако, несмотря на эти раздражающие факторы, я от него в восторге!
Очень красивая, чувственная и пусть далеко не оригинальная, но и уж точно не шаблонная история о людских взаимоотношениях. Любовь, ненависть, дружба, вражда, безумие, преданность и предательство своим убеждениям. Главные герои ведут себя как дети, но ведь они и есть дети. Все события, взаимоотношения и персонажи показаны через чур идеалистическими и одновременно, через чур ущербными (как то понравилось мне это слово, после прочтения... УЩЕРБНОЕ).
Сюжет вполне сносный, местами интригующий, с неожиданными поворотами, а местами скучноватый.
Ну а персонажи глупые, но это не всегда плохо). К слову выше, один человек сравнил Кадзую с Доктором Кто, но я с этим не соглашусь.. Мария по началу отталкивала, но по ходу раскрытия начала нравится, люблю таких персонажей. Дайя - просто дурак, Моги ничем особо не приметилась, но понравилась) Остальные персонажи, полагаю точно не задержаться у меня в памяти.
В целом, объективно я бы поставил 6-7/10, но плюсы для меня, переплюнули минусы с большим отрывом. Десяточка)
Доктор не пытался сохранить в себе человечность(он и не человек же), он всегда знал и был готов, что ради близких ему людей, он способен убивать без оглядки, с бесконечным сожалением, но с абсолютным хладнокровием и решительностью. В отличии от бедолаги Кадзуи, на протяжении всего романа, он пытается сохранить "прежнего" себя и по итогу, капелькой за капелькой, теряется в собственных сожалениях о содеянном.
Кирино - поехавшая, бедненькая, глупенькая девочка.
Юри - золотце! Коварная и хитрая, но при этом добросердечная и невинная.