kantoku
в сети: 28 нояб. 2024

Звучи, эуфониум!
На месяц забыл про тайтл, пока смотрел 2 сезон. И забыл про отзыв - пора исправлять! :D
Честно говоря, собирался пропустить это аниме, хоть и люблю музыку и данный жанр. Последнее время кёани расстраивали. Но планы изменились после просмотра тематического амв (у меня такое часто случается). И ни капли не пожалел.
Про графон и анимацию упоминать даже и не хочется. Студия давно уже сама себе стандарт.
Что хочется отметить, так это интересное развитие отношений между героями. Это вроде и обычный слайс, который развивается по рельсам всех стандартных споконов и музыкальных аниме (схожие сюжеты). С другой стороны здесь основной сюжет идет фоном для персонажей второй сезон это только подтверждает. За это надо спасибо сказать автору - отличная работа. Но мангу я читать наверное не буду, вряд ли она мне понравится больше аниме. Почему? Ответ прост - МУЗЫКА.
Музыку я всегда любил самую разную, но оркестровая занимает особое место в сердце. А потому игра духового школьного ансамбля вознесла меня выше нашего бренного мира. Цельных композиций в сериале не так много, но каждый момент хочется прокручивать по несколько раз соло Рейны, марш на летнем фестивале, концерт в финале. Настоящий праздник для души. Спасибо студии, что не поскупилась на запись.
Персонажи понравились, а главная героиня радует своим видением окружающих. Про Рейну и Аску и говорить нечего - отличные персонажи, Девочки очень разные, но у них одна общая черта - это окружающим приходится под них подстраиваться, а не наоборот. В Японии такое редкость.
Итог: слайс, комедия, драма - всего понемногу. Самое главное - это честное аниме про музыку и людей. 9/10

P.S. Я уже залез на поезд и смотрю продолжение - там все ещё лучше, разве только музыки поменьше. Скоро уже релиз, так что советую смотреть!
Кабанэри железной крепости
Как и многих, у меня смешанные чувства от просмотренного.
С одной стороны я обожаю стимпанк, а тут ещё такой своеобразный зомбиапок - как идея вселенной просто отлично. Определенно захотелось прочитать первоисточник.
Теперь об аниме. Музыка порадовала, но без особых ахов, качественный опенинг. Впечатляет художественная работа. Окружающий мир, кабанэ и персонажи отлично выглядят. Прорисованы и отдельные мелкие детали в сценах, что работает на атмосферу (это же стимпанк). Анимация также не подкачала, хотя другого от этой студии ожидать сложно. Персонажи подобрались интересные, без ярко выраженных штампов, хотя антогонист вызывает тут сомнения. А сомнения вызывает линия развития практически всех. С одной стороны мотивы и соответствующие выводы всех присутствующих выглядят логично (с их стороны). Но в окружающих условиях иногда поражают откровенной глупостью. Хотя тут автор явно хотел, чтобы его основная идея произведения, что страх поражет людей хуже болезни и мешает им разумно рассуждать, смотрела на вас из-за каждого угла. Потому вторая половина смотрится не так бодро, как ожидалось. А концовка, для многих слитая, является лишь логичным произведением всего предыдущего.
Итого: отличные боевые сцены, блестящая анимация и рисовка с вменяемым использованием 3D, а также отличная атмосфера и интересный сеттинг. Именно так мне это аниме и запомниться. 8/10
Дюрарара!! 2: Финал
Я долго откладывал просмотр второго сезона этой истории, точнее её финала. Долго откладывал и не пожалел.
Основная линия сюжета в середине окончательно сплелась с линиями остальных персонажей. Не сказать, что всех раскрыли полностью, но уж точно не забыли. Музыка на месте, а опенинг порадовал - живенький и в тему, как раз для конца истории.
Развитие некоторых персонажей расстроило, это ИМХО. А в целом все смотрится логично, авторы выдержали стиль предыдущих частей. Конечно Микадо тот ещё краб и с крышей у него не все в порядке, но в творящемся вокруг него безумии сориентировался неплохо и нашел свое место. С сайкой слишком запутанно получилось, по мне так. Но это всё претензии к оригинальному материалу, а не к работе студии.
А вот студии выдержала и драму и кульминацию. Сейю отработали как про. Местами без огонька, правда, но порадовали. Потому как проекту иллюстрирующему свой жанр, а, для некоторых, превосходя и его - 9/10.
P.S. Селти как всегда няша!!!:shy2:
Расскажи нам, Гяруко!
Неожиданно оригинальный тайтл. Персонажи с именами соответствующих архетипов, на проверку, оказываются куда глубже. Вместо стандартного слайсы, милоты и пустой болтовни - любопытные ответы на бытовые вопросы, плюс пара умных мыслей и вполне адекватный посыл авторов. Нечасто подобные короткометражки радуют такой проработкой персонажей.
Вообщем отличная работа, которую легко можно упустить, когда листаешь список аниме в последнем сезоне. Думаю для девушек тут особых откровений не покажет, но парням будет интересно узнать много нового об окружающей их половине человечества.
Аниме смотрится очень быстро, на одном дыхании. 8/10
91 день
Очень качественно сделанный проект. Музыка, персонажи и атмосфера - всё гармонично основному сюжету. История короткая, но не чувствуется никаких недомолвок, тупиковых поворотов или забытых персонажей. Радует, что даже сегодня, при мое персонажах в каждом углу и общей легкости большей части аниме, некоторые студии пытаются выпускать продукт для зрелой аудитории. Основная идя сюжета конечно не очень оригинальна, но подана зрителю последовательно. Главных героев легко понять, их действия тоже. А отсылка к реальным историческим событиям прошлого века является лишь изюминкой. Итого 8/10