С первых кадров очень порадовала мягкая и приятная графика. Главные героини уже встречаются, но их предысторию нам не показали, поэтому сразу возникло впечатление, что смотришь откуда-то с середины. Так и вышло — ОВА оказалась бонусом к манге. Впрочем, знакомство с ней не потребовалось, я сразу разобрался, что здесь и к чему.
Девочки тут хорошие, искренние, симпатичные, не бесят и не тупят. Единственное, типажи у них несколько стандартные, но из-за всех остальных плюсов на это не обращаешь внимания. Популярная у других девочек стрижено-спортивная Касэ. Внешность, голос и поведение с уклоном в мальчишество, но без грубостей, девушка осталась девушкой. Вся увлечённая цветами девчаче-влюблённая Ямада. Имеет единственную подругу, которая обо всём догадалась. Но треугольников и прочей безответной любви, к счастью, не было.
Пересказывать сюжет не буду, далее просто напишу о том, что запомнилось.
Крыша в этот раз огорожена высоким забором, желающим совершить непоправимое будет чуть посложнее. Именно оттуда Касэ увидела ухаживавшую за цветами Ямаду, их взгляды встретились (на такой высоте, вы серьёзно?), и с этого начались отношения.
Поцелуи, чуть не начавшие перерастать в что-то большее, были прерваны очень важным звонком. Обожаю, блин, этот штамп! Но есть и хорошие новости: других сомнительных клише здесь нет.
Школьная поездка в Окинаву запомнилась неловким моментом, который действительно был неловким, а не как в эччатниках и гаремниках. Дополнительный плюс в том, что это произошло в бане, но авторы смогли не перейти грань. А ещё тут нет фансервиса и всего вот этого остального. Только дружба, любовь и несколько поцелуев. А ещё тут есть эмоции, чувства и искренность, но нет соплей, нытья и истерик.
Ближе к концу произошла драма — девочки решили поступать в разные университеты. Смогут ли они и дальше быть вместе? Ожидал по итогу чего-то стандартного, но трогательная концовка меня полностью устроила. И небольшая сцена после титров для окончательного завершения этой истории — не пропустите.
8/10. Очень жалко, что всего один эпизод без начала, однако показанная история всё-таки получилась цельная. Если вам тоже понравилось, то обязательно посмотрите Kimi no Hikari ~Asagao to Kase-san~ — клип минут на пять про начало и развитие отношений между Ямадой и Касэ. Ещё больше обидно, что чем-то полноценным он так и не стал. Смотреть лучше всего после овы, а то иначе ничего не поймёте.
P.S. Манга выходит до сих пор. На русском есть начало (Asagao to Kase-san), три ваншота и четыре тома продолжения (Yamada to Kase-san).