kariya-dono
в сети: около 3 часов назад

Мифический дух: Хроники
Весьма уникальная концепция у этого тайтла, я скажу. В целом объединить в одной истории как попаданцев, так и реинкарнаторов, я скажу, идея неплоха, и пока что очень неплохо реализуется.
Что до самой истории? Я тут быстро оглянусь на вебку, которую читал пару лет назад, и скажу прямо, вебка была не очень, а один момент вообще заставил меня бросить тайтл. Правда решил я чёт прочесть именно печатку и... знаете) Это топово. Конечно, ранобэ всё ещё выходит, на данный момент есть 19 томов в оригинале, и 15 томов на английском. Так что как минимум я готов высоко оценить ранобэ за то, что в ней автор исправил много всего неприятного. По крайней мере, 10 том был для меня просто бальзамом на душу:tea2:
В целом конечно тайтл не без минусов, но в целом сюжетом я очень доволен, как и тянками, они тут - вайфу на любой вкус:bunch:
Да и ГГ в целом неплох, но очень иногда бесит его джентельменство по отношению к девушкам, окружающим его. Хотя у ГГ есть на то причины, да и после 14 тома эта причина вроде как исчезла, так что надеюсь, что он пойдёт девушкам навстречу - гарем-то пора делать:evil:
Ну а если серьёзно, мы имеем весьма цельную историю с интересным сюжетом, различными неожиданностями, без приправ в виде клише не обошлось, но простить можно. Особенно, когда кое-какие клише тебе наоборот очень зашли.
Ну и кстати, наверно главная составляющая этого исекая - драма. Не скажу, что прям стекло, даже близко нет, но в целом некоторые момент цепляли за душу сильно.
Я бы поставил десятку, но как по мне, в гарем ГГ напрашивается слишком много девушек, и для меня это перебор и, логично, что минус балл.
Я бы не сказал, что ранобэ такое прям шедевр среди дерьма, но в целом тайтл показал довольно нестандартный (по крайней мере, я подобного не видел) подход к самой теме реинкарнации. По сути ГГ реинкарнировал не в младенца, как это обычно бывает, а уже в 7-летного пацана, отчего создаётся впечатление, что у ГГ две личности, хотя это и не так - по сути обе личности довольно быстро слились в одну единую.
Про тянок из гарема ГГ... толькоп ро 3-х уточню, ибо остальные вообще имхо ни о чём.
Селия - вайфу топ-2
Латифа - вайфу топ-1
Михару - вайфу топ-3
Если я начну расписывать, почему считаю топовыми лишь эту троицу, увлекусь и настрочу огромный текст, так что просто оставлю так:)
Так что в целом тайтл очень рекомендую. Аниме не смотрел, да и после 15 томов интереса пока как-то нет возвращаться в начало.
Так что девяточка пока. Чёт очень зашло мне это ранобэ:interested:
Белый альбом 2
Не часто я смотрю такие тайтлы, ибо подобные жанры и типы аниме мне очень трудно заходят. Ибо потому, что у меня однозначно забурлят эмоции и не всегда счастливые, и не всегда грустные. Может это я такой, но этот сериал, несмотря на поставленную 6/10, мне совсем не въехал. Хочется столько всего многого про персонажей написать, но лучше не буду увлекаться, иначе улечу в бан на долгий срок из-за чрезмерного мата:tea2: Собственно поэтому я такое обычно и не смотрю.
Но если кратко и культурно, то...:)
Харуки - "поматросил и бросил" а потом и на её глазах начал сосаться с другой
Тома - вот тебе и принцесса, которая не может жить без своего принца. Вроде бы и норм тян, но нафиг. Мне такие сюжетные повороты по сердцу режут ножом... когда она в конце покинула Японию, у меня будто отлегло от души:ooph:
Сецуна - совершенно не понимаю хейта в её сторону. Зайка, лапочка, а также бедняжка, которая "посмела влезть в чужую романтику".
Типа извините, но Сецуна не Харуки с Томой, она не является той героиней, которая просто обязана быть с ГГ. А зря, лучшая девочка тайтла. Которой просто не повезло попасть в эту почти шекспировскую романтическую трагикомедию...:Cry4:

Нашептали мне, что по канону ВН-ки ГГ сошёлся окончательно именно с Сецуной, ну и в финале аниме она также с ним остаётся - хоть на этом спасибо:tea2::D
Я хочу завести друзей
Эта манга объединила в себе почти всё, что я люблю.
1) Спокойная и размеренная романтическая история.
2) Победа подруги детства (да, тут есть конкурентка, но название и синопсис говорят сами за себя, так что не постеняюсь спойлера:evil:)
3) Весьма и очень весьма приятная главпара
4) ГГ не импотент - респект мужику
А в целом, как и сказано в предыдущем отзыве, тут и описывать толком нечего - просто маленькая, но очень приятная манга. Тупо расщедрюсь и поставлю десятку, ибо это победа полная:bunch:
Читатель (я), протагонист (она) и их будущее
Наверно, первое ранобэ размером в 1 том, которое я вообще когда-либо читал.
Надо признать, автор за 1 том явно сделал не всё - например, второстепенные персонажи раскрыты слабо. Хотя учитывая, на ком делается акцент, можно сказать, что с задачей автор справился.
Начало тайтла унылое и местами скучное, однако это моментально разбавляется неожиданной драмой во второй половине. И итог мне зашёл.
Однако, несмотря на плюсы, размер в 1 том явно мало. Понимаю, что история вполне реально завершается за 1 том и в целом цельная. Но второстепенные персонажи показаны чисто как двигатели сюжета и не более. История чисто про Хосоно и Токико, и всё. Их-то прописали неплохо, и их романтическая линия вполне годная и интересная, и драма заставляла волноваться. Но это только они, и никто другой. Всё, что есть в ранобэ, кроме них, я даже оценить никак не могу:dunno:
История вышла слишком короткой. Завершённость чувствуется, но насыщенности я совершенно не ощутил - это скорее как раз из-за того, что буквально все персонажи, кроме главпары, тупо не ощущались таковыми. Кто-то раскрыт слабо, кто-то ещё слабее, и такой вот осадок остался.
6 из 10. Но ранобэ всё равно интересное, и несмотря на всего один том, читать было приятно, хоть и были такие минусы, которые я указал выше.
Молодёжные войны!
Манга просто ор. Порой некоторые реально заставили меня смеяться. За это большой плюс:thumbup:
Да, манга короткая, и беда, слишком короткая, можно было побольше написать, на самом деле:ooph:
Но в целом для такой короткой манги автор смог сделать всё, что хотел, хоть и оставил заведомый короткий конец.
Так что семёрку влеплю, но только благодаря смешным и местами очень даже неплохим моментам