karter
в сети: около 20 часов назад

Бессонница после школы
от
Понравилась тематика астрономии и фотографии, герои катаются на велосипедах, передвигаются на большие расстояния, без этого тайтл стал бы очередным "шаблоном всех шаблонов". Автор явно хотел сделать Bad End заигрывая с зрителем в теплые майские деньки, но хорошо что передумал, иначе это было бы не шаблон, а клише. Графика и рисовка на уровне, ost op&end не отталкивает. Фишка сюжета- бессонница, лишь триггер запуска событий, диалоги уже давно выучены наизусть- very much skip. Нет извращений и пошлятины- это плюс. 6/10 за неплохой финал и сеттинг локаций, мило и скучно. Смотреть парочкам держась за ручку или рандомно.
Убийца гоблинов
от
Пересмотрел второй раз сериал в BD с уже более качественными переводом и субтитрами. Спустя ~3 года, ощущения от просмотра только улучшились. Первый раз я заметил не все детали сюжета, некоторые сцены считал неважными. О, как я ошибался!
Хронология событий в этом сериале максимально понятная, авторы ведут за ручку зрителя от одной арки к другой, показывая качественные сцены, эффектные сражения, попутно давая зрителю знания о лоре этой вселенной, наверное это большая редкость, т.к. остается просто смотреть и очень внимательно слушать.
К сожалению приличное количество людей не оценило это, современного зрителя уже приучили к тайтлам, у которых сюжет прыгает огромными пластами. У меня не осталось ни одного вопроса, кроме мыслей о продолжении.
Ребёнок идола
от
Хорошая рисовка, странные персонажи, обычный сюжет, старинные шаблонные диалоги, ost op&end не понял.
Я пришел к выводу, что все аниме про айдолов, которые видел, пытаются чему-то научить, как правило- это:
1. как быть популярным и угодить всем;
2. как научиться врать себе и окружающим. Эти два пункта ясно проговаривают каждую серию зрителю, но почему-то фанаты таких сериалов постоянно не понимают этого и бурно дискутируют. Наверное есть еще и третий пункт- популяризация айдол сферы (будь-то бы она умирает). Данный тайтл, конечно имеет полностью такой же сюжет, про восхождение на сцену, "жертвование своими интересами", "невероятные" трудности, постоянные жалобы на нехватку ресурсов, изюминкой на торте всегда выступает- хейт злых фанатов, фобия и зависимость от соц сетей (да да, огромная часть сюжета выделена ...этому):ooph:
Тут добавили нечто новое для меня, ток-шоу про отношения (думал, что это недоразумение уже ушло в прошлое/ не в теме) и пытались навязать детектив, что к этому моменту уже вызывало не улыбку, а раздражение. Самое странное в таких тайтлах, они пытаются научить персонажей подстраиваться под окружающих, "читать эмоции", "всегда отыгрывать свою роль" и прочие пафосные вещи, а затем показывают какие проблемы из-за этого получаются, гениально скучно. Наверное айдолы не моё, слишком сильное критическое мышление, надо выключать его и просто верить во всё это недоразумение, но оно настолько велико, что превращается для меня в огромную, титанических размеров преграду, ничего не могу с собой поделать:sad2:
Роза Версаля
от
Тем, кто знает историю ежегодного праздника, отмечаемого во Франции, как "День взятия Бастилии" (бывшей крепости-тюрьмы) хорошо известна и вся история "Великой французской революции", её очевидные причины и многие интересные факты.
что знал до просмотра- исторический спойлер
Сам я прочитал некоторые книги про эти события, начиная с казалось бы незатейливых, вроде "Анж Питу" и заканчивая перечитыванием исторических событий на разных источниках. Тайтл можно назвать историческим или документальным, т.к. в целом соблюдена хронология, причины, последствия. Конечно не обошлось без перекрашивания реальных персонажей или добавлением новых. События происходившие в те дни хорошо описаны в сюжете, но слегка поверхностно, событий было куда больше, а людей линчевали прямо на улице. А история всей королевской семьи, включая детей имеет крайне печальную и жестокую концовку, нам показали лишь легкую смерть королевы Марии-Антуанетты
Поднимаясь на эшафот, Мария-Антуанетта наступила на ногу палачу и извинилась:
«Простите, месье, я не нарочно»
вот такой она была женщиной, до последнего не понимающей причин происходящего вокруг неё.
Чего не скажешь о её детях, пожалуй самая жестокая участь была уготована Луи-Шарлю, из которого долгое время выбивали показания против матери, превращая её образ в совсем аморальный вид, дополнительные обвинения в инцесте были направлены на то, что бы окончательно разрушить сочувствия людей.
После смерти матери — Луи-Шарля не пустили проститься с нею — он еще некоторое время находился под опекой сапожника, после чего на полгода о ребенке просто забыли. Он день и ночь был заперт в одиночной камере, куда едва пробивался солнечный свет, постель ему не меняли, к мытью не допускали, отходы не выносили.
С июля 1794 года, после смерти одного из вождей революции — Maximilien RobespierreМаксимилиан де Робеспьер (проиграл политическую борьбу) — условия содержания принца несколько улучшились, но было уже поздно. Мальчик был крайне истощен, психологически подавлен, и пребывал в состоянии постоянного стресса. Кроме этого у него обострился туберкулез, наследственное заболевание в семье, и 8 июня 1795 года, в возрасте 10 лет, несчастный ребенок умер на руках охранявших его стражей. Последними словами его были: "Вы слышите музыку? Слышите? Как красиво... Среди всех прекрасных голосов я слышу, как поет мама..."
Выжила только Мария-Тереза, её обменяли на французских пленных в Австрии, где она и осталась.
Хорошая рисовка, атмосфера и режиссура, отлично передали сеттинг и дух того времени, хотя большой акцент был сделан на дворцовых интригах. Жалко, тайтл действительно хороший, но знание и понимание тех событий мешало мне воспринимать его (было не так интересно).
оффтоп
Данный исторический сюжет является наглядным пособием, что будет, когда всем распоряжается кучка ведомых фриков, не побоюсь этого слова. Крайне печально, что король и королева в итоге оказались лишь инструментами в руках жаждущей власти знати, а ведомый характер обоих не позволял по настоящему понимать ситуацию в стране. Жалко, что людишки такие неразумные и жестокие существа:frozen3: 10/10.
Прискорбно видеть, что рейтинг у тайтла находится на равне с всяким второсортным сбродом или вообще детскими тайтлами, хотя по всем пунктам по факту превосходит многие топовые современные франшизы, начиная с рисовки и заканчивая элементарно- логичностью сюжета и ходу повествования. Конечно рисовка не самая топовая, но она на достойном уровне (особенно учитывая года создания) , есть много тайтлов с лучшей рисовкой, но они все тоже весьма старые... кажется куда-то не туда свернула аниме индустрия, променяли сюжет и графику на панцу-шот с лоликоном, оставив в основной массе фансервис- в угоду мейнстриму:caterpillar:
Фермерская жизнь в ином мире
от
после того, как гг стал кормить овощами очевидно природных хищников- мясоедов, я сразу понял, что про базовое устройство жкт, которое преподают на биологии начальных(средних) классов, автор не в курсе и больше 5 баллов не поставлю, т.к. всё чем он занимается, какая-то жуткая халтура, но спишем это на исекай, конечно же. Если бы не одно но, инструменты и подход к делу у нашего героя из реального мира.
да, да это фэнтези и это аниме, я всё понимаю:ooph: