kisamigakiraita
в сети: 24 окт. 2024

В лес, где мерцают светлячки
Я, видимо, единственный человек, которого данное аниме не тронуло вообще.
Смотрела давно, потому многие события вспомнить не могу, да и вспоминать особо и нечего - "прекрасного" сюжета здесь нет вовсе (личное мнение), все, что запомнилось - так это то, с чего началось это аниме, и то, чем оно закончилось. Для 45 минут (да, время не такое уж большое, в сравнении с многими другими полнометражками) сюжет слишком уж растянули. По-сути, его можно описать примерно как
"Девочка потерялась в лесу, ее нашел лесной дух, после они решили встречаться каждые летние каникулы девочки. Искра, буря, ярая любовь, и вот наш обожаемый дух погибает из-за этих чувств".
Ничего нового, жанр седзе в 8\10 случаев состоит из подобных историй. События растянуты, в большей степени нам показывают перебежки героини и лесного духа в самом лесу, что довольно-таки нудно и неинтересно в принципе (ну разве что совсем уж эмоциональным и ванильным людям). Уже примерно на 15-20 минуте начала засыпать в ожидании, когда же уже начнется развязка и все закончится. Под конец, начитавшись положительных отзывов, ожидала чего-то поистине драматичного, а в итоге и бровью не повела. Ну, да, немного грустно, но не в таких масштабах, как это выносят остальные. А меня, на минуту, вывести на слезы весьма не трудно.
В общем, для меня этот фильм - на один раз, после просмотра которого про него даже и не вспомнишь. Слабовато, как по мне.