knyeght
в сети: около 5 часов назад

Басня
Наконец то вышло аниме про криминальную жизнь Японии в котором 15 летние школьники не дерутся за мировое господство, а реальные взрослые мафиози с пистолетами решают свои вопросы. Здесь нет четкой линии повествования, интерес к аниме вызывают скорее его персонажи и взаимоотношения между ними, каждый здесь получает время на раскрытие своего характера или конфликта, и все они в итоге ввязываются в единую картину. Нет наивной доброты со стороны героев, реальность преступного мира представляется такой, какой на самом деле является. ГГ не пускает сопли, у него нет банальных внутренних терзаний по поводу множества убийств или какой либо другой изъезженной вдоль и поперек идеи самобичевания. В аниме нет надоедливых флешбеков занимающих половину хронометража для детей с сдвг не улавливающих контекста. Кринжовый юмор автора над Сато и ирония над его "профессионализмом" или похождения Йоко в алко-трипах будто вкладывает душу в это произведение, и оставляет приятное впечатление от просмотра.
Ребёнок идола 2
Главный герой из холоднокровного "манипулятора" , которым его позиционировали, превратился в инфантила готового выдать все свои планы человеку, которым хотел "манипулировать ради своих целей". Смешно видеть как гг делает напыщенный вид маньякича, нагоняет дешевого пафоса будто сейчас собирается наконец что-то решать. По факту всю работу за него может сделать карманный Шерлок Холмс со сценарием, ему остается просто спросить у нее кто убийца, и перестать растягивать из этого унылую повседневность. Всегда раздражали образы своеобразных гениев дедукции которым нет в мире равных хотя в реальности вся информация бы уже давно лежала на двочах. Основной сюжет остановился , казалось бы взамен нам должны показывать всю подноготную шоу-бизнеса, но конфликт мангаки тут решается минутным разговором, как он вдруг перестает быть чсв клоуном, в действительности его уже давно засрали бы за спиной и начали гнобить в коллективе за его характер, но персонажи здесь все слишком добрые и приторные, чтобы сделать что-то подобное.
Провожающая в последний путь Фрирен
Попсовое аниме без будущего. Фокус в этом произведении сделан на то, чтобы оно смогло понравиться как можно более массовому зрителю, и лишено сложного конфликта, дабы не смочь ошибиться с целевой аудиторией. Если разбавить это все приятной анимацией и музыкальным сопровождением, получиться просто хорошее аниме, которое сможет понравиться большинству. Но смотреть на монотонное путешествие без крутых сюжетных поворотов, мотивированных персонажей, прописанных злодеев, какой либо другой драматической составляющей способной вытягивать из зрителя эмоции, которой нет во фрирен, больше 1 сезона будет просто невозможно.
Монолог фармацевта
Средненький детектив в перемешку с романтикой/драмой , я так до конца и не понял. Все преступления/загадки в тайтле будет раскрывать только главная героиня, с 1000 летнем опытом всего обо всем, пока все остальные персонажи в тайтле лишь условность. Куча клишированных претенциозных бабищ , часто с большими сиськами, похожих друг на друга. Натянутая любовная линия Женши, которая никак не будет развиваться. Нужна только чтобы в нужные моменты сыграть рояль в качестве защиты/еще одного шанса для маомао. Сам же Женши также играет роль декора, и фансервиса для девочек. Абсолютно никак в сюжете не участвует как и весь остальной аншлаг персонажей. Интересно было наблюдать за этим первый десяток серий потом просто надоело.