kokokoshka
в сети: около 4 часов назад

Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля» 2
1920x10801920x10801920x1080
Являюсь давним фанатом SAO и смотрел всё с самого начала, поэтому после просмотра крайне интересного и необычного первого сезона Альтернативного ГГО с нетерпением ждал продолжения.
Однако оно оказалось довольно средненьким. Начинается всё с очередного чемпионата, однако тут для нас все герои и их мотивы уже знакомы и никакой интриги нет. Срежиссировано всё очень красиво, перестрелки зрелищные, эмоции героев яркие, но после третьей-четвёртой серии уже приедается. Одно и то же - бегают и стреляют. Единственное что хоть немного скрасило эту обыденность - особе правило с предателем. Но после этого уже вот-вот и осталась лишь концовка чемпионата.
Вторая арка с тестовым матчем была, как по мне, намного интереснее первой, если исключить её замятое вступление.
По стандартной САО-традиции я ждал глубокой морали и демонстрации связи виртуального мира и реального, как это было во всех других сезонах. Тут же это ограничилось короткой десятиминуткой в самом конце последней серии
, где нам рассказали что ИИ-противники вовсе не ИИ, а реабилитирующиеся солдаты, которые не могли испытать страха смерти. При этом зачем-то про наших героев солдатам также говорят, что они ИИ
. Очень смутно, видимо завязка на ещё одно продолжение.
Музыка также поплохела, оп довольно срдененький, по сравнению с шикарнейшим в первом сезоне.
Из плюсов можно отметить разве что красивые заставки на перебивках и эпичные сцены боёв вкупе с прикольной анимацией лиц.
7/10.
Добро пожаловать в клуб потери девственности
1280x720
Красивый хентай который приятно смотреть. Скорее это уж клуб, где девушки теряют девственность, а не парни. Поскольку ГГ мужчина тут только один.И все девушки так и мечтают на него запрыгнуть, а он и не против, хоть и притворялся (или всё-таки нет?) весь сериал, что не понимает, что их много.
Завязка обычный любовный треугольник, однако она неожиданно приобретает интересный оборот с завязыванием глаз.
Очень много различных смешных и нелепых моментов, даже имена сделаны максимально "говорящими", с одной стороны забавно, а с другой как будто бы поленились придумать нормальные имена и просто назвали девушек по типажам.
7/10, неплохо, но на один раз.
О моём перерождении в слизь 3
1920x10801920x10801920x1080
По сравнению с предыдущими, очень слабый сезон. Скорее напоминает Дневник слизи-попаданца, минимум развития сюжета, максимум повседневности и милоты. Впрочем, как подготовка экспозиции для действий следующего сезона вполне нормально.
Планетарианка: Звёздный странник
Мне показался лучше оригинального сериала, поскольку имеет нормальный целостный сюжет.
Оценка не столько за само произведение, оно максимум на 7 баллов, сколько за продуманную концовку, какую бы изначально хотелось видеть в сериале.

События происходят приблизительно через 40 лет после сериала.
Старик пребывает в одно из немногих оставшихся поселений людей, привозя с собой маленький проектор-планетарий и показывая детям звёзды. Половина фильма это нарезка воспоминаний из сериала, поэтому оригинальной анимации тут не больше сорока минут.

В итоге старик таки находит себе преемников и они решаются дальше нести знания о звёздах в мир закрытый облаками.
Планетарианка: Мечта одинокой звёздочки
Сильное, самобытное аниме, но концовка нещадно оборвана! Поэтому 9.

1920x1080
Аниме про чудом пережившего апокалипсис обычного обслуживающего робота, милую девочку проводящую экскурсии в планетарии.
чем-то в этом плане напоминает Виви. Но тут он случился уже сразу начала сюжета. Причём, как и всегда, по вине людей. При этом из рассказа Юмэми про Землю можно сделать вывод, что мир находился на грани утопии, но не случилось...
Главный герой общаясь с ней помогает Юмэми и постепенно вспоминает о том, что ему всё-таки нравятся звёзды, хоть из-за вечного дождя он их никогда не видел. Не столько про звёзды и роботов, сколько про человеческий эгоизм и недальновидность, которые привели к краху цивилизации.
Однако концовка
, несмотря на то ГГ пообещал восстановить её после боя с мехой и показывать звёзды оставшимся выжившим, вместо того чтобы продолжить эту нить,
просто обрывается уходом ГГ в закат. Фильм-продолжение при этом имеет вообще другую историю.
Из необычного визуала тут
на манер Чобитов и
как Metal Gear Solid.

Но слитая концовка всё равно перевешивает эти плюшки, поэтому только 9.