kolibri138
в сети: 28 окт. 2024

Милый во Франксе
Невероятное аниме, на которое я возлагаю огромные надежды!
Многочисленные спойлеры 5-ой серии!
Я с первых серий была заворожена этим аниме. Я не смотрела Евангелион и даже не хочу с ним сравнивать. А знаете почему? Потому что это отдельные проекты и сравнивать их глупо. Конечно же, есть большие сходства, но все же надо понимать, что это разные произведения.
Итак, на данный момент вышло 5 серий. Хочу начать с того, что меня невероятно поразило! Такой резкий переход от спокойных и обыденных дней, которые были показаны на протяжении первых 4-ех серий, к невероятному напряжению в 5-ой серии. В начале тайтла нам была показана 02 - невероятно интересный персонаж, который сразу обратил внимание очень большого кол-ва людей. Сразу начали штамповать арты, и я тоже отношусь к этому типу людей) Как мы видим, она прямолинейная, веселая, немного с "детским" характером, чудная и т.д. Короче говоря, за ней очень интересно наблюдать.
Но в 5-ой серии ее показали совершенно с другой стороны! Резкая, холодная, жестокая, бессердечная...
Черты, которые отнюдь не привлекают. Ее даже не волнует судьба ее "любимого", ей все равно. Так же нам показывают ее "монстра". О дааа, это было еще то зрелище.
Показывалось, что 02 ненавидит, когда о ней думают, как о монстре, но в то же время, когда с нее срывают ее "ограничитель", "ошейник", цепь", то другая сущность, совершенно противоположная, вырывается и берет контроль на себя.
Это показано так невероятно, что одновременно испытываешь какой-то трепет, но одновременно сильный страх. Теперь мы понимаем, что все не так просто, как кажется с самого начала, и это вызывает особый интерес.
Так же мы узнаем и стороны Хиро. Настойчивый, упрямый, способный заслонить свое спиной того, кого намерен защищать... Он далеко не слабак.
Как он держится с этой непонятной и мучительной болезнью, которая его съедает, и делает вид, что все в порядке.
Это сильно...
Сделаю вывод:
Если сложить это все вместе:
резкое напряжение; полная смена главной героини; ее "монстр", которого она как бы ненавидит;
события, которые предвещают что-то масштабное. Все это выливается в очень интересную картину) Очень надеюсь, что такое начало не сольют в бездну, а конец будет достоен своего начала и развития) Очень советую данный онгоинг, интересно, что будет дальше, ждем))
Хвост Феи
"Хвост феи" замечательная многосерийка!
Входит в топ моих самых любимых. Мне крайне неприятно смотреть на некоторых псевдо-комментаторов, которые перечисляют одни минусы, не замечая действительно классных вещей. Это вам не "Тетрадь смерти", тут нет какой-то глубины, это достаточно детское аниме. Но такое чувство, что если ты "взрослый", то надо унижать все то, что не подходит твоему возрасту. Не понимаю тех, кто пишет, что персонажи все до исключения штампованы. Это скорее их переняли из "Хвоста феи". У каждого свои особенности характера, КАЖДЫЙ персонаж прописан до мельчайших деталей и подробностей, у КАЖДОГО показано его детство, переживания, которые так и пробивают на слезу. Видно, как персонажи менялись в течение большого времени и серий. Но почему-то вы этого не видите... Я согласна с тем, что бои очень похожи друг на друга, иногда пропадает интерес. Но то, что интересных арок вообще нет - это абсурд! Некоторые арки проработаны так, что любая книга позавидует, между важными моментами прослеживается взаимосвязь. Ну, главная черта сериала - это связь между друзьями и товарищами. Это доходит до абсурда, т.к. гг получают невероятную силу благодаря дружбе - согласна. Но черт, иногда моменты очень трогательные, когда кто-то пытается защитить кого-то, пожертвовав собой. И вот многие не видят этих плюсов, а только одни минусы, что очень прискорбно. Твердят про дикий фансервис и т.д., но только они почему-то его и замечают, потому что спустя несколько серий я вообще перестала это замечать, это стало нормой, но некоторые походу только и делали, что обращали только на это внимание...
Я советую "Хвост феи" для просмотра. Многим может не понравиться, но далеко не каждый комментарий может быть правдивым, и мой в том числе)