"Хвост феи" замечательная многосерийка!
Входит в топ моих самых любимых. Мне крайне неприятно смотреть на некоторых псевдо-комментаторов, которые перечисляют одни минусы, не замечая действительно классных вещей. Это вам не "Тетрадь смерти", тут нет какой-то глубины, это достаточно детское аниме. Но такое чувство, что если ты "взрослый", то надо унижать все то, что не подходит твоему возрасту. Не понимаю тех, кто пишет, что персонажи все до исключения штампованы. Это скорее их переняли из "Хвоста феи". У каждого свои особенности характера, КАЖДЫЙ персонаж прописан до мельчайших деталей и подробностей, у КАЖДОГО показано его детство, переживания, которые так и пробивают на слезу. Видно, как персонажи менялись в течение большого времени и серий. Но почему-то вы этого не видите... Я согласна с тем, что бои очень похожи друг на друга, иногда пропадает интерес. Но то, что интересных арок вообще нет - это абсурд! Некоторые арки проработаны так, что любая книга позавидует, между важными моментами прослеживается взаимосвязь. Ну, главная черта сериала - это связь между друзьями и товарищами. Это доходит до абсурда, т.к. гг получают невероятную силу благодаря дружбе - согласна. Но черт, иногда моменты очень трогательные, когда кто-то пытается защитить кого-то, пожертвовав собой. И вот многие не видят этих плюсов, а только одни минусы, что очень прискорбно. Твердят про дикий фансервис и т.д., но только они почему-то его и замечают, потому что спустя несколько серий я вообще перестала это замечать, это стало нормой, но некоторые походу только и делали, что обращали только на это внимание...
Я советую "Хвост феи" для просмотра. Многим может не понравиться, но далеко не каждый комментарий может быть правдивым, и мой в том числе)
@kolibri138, С чего вы решили, что это другие сёнэны переняли штампы из Хвоста Феи? Хвост Феи. это ведь не первый сёнэн. Ну вот скажите, как же изменился например Нацу? Сразу отвечу: Его характер на протяжении всей истории не изменился вообще. И насчёт пожертвования. Большая часть драмы сводится в никуда. Взять например последнюю арку.@kolibri138@kolibri138, хвост феи слился а после битвы гажила и того кто в тени передвигается(забыл как там его) я просто понял что это последняя капля и я дропнул.@Biktor231993, нет, я не говорила, что все штампы переняты с Хвоста Феи и он оригинал всего, что только может быть, отнюдь. Я просто привела пример, что возможно то, что клише могли брать из Хвоста феи, а не наоборот. Насчет характера Нацу, да и других персонажей в целом я тоже согласна. Я же говорю, что помимо плюсов я минусы не отрицаю, но все их вспоминать и расписывать не хотелось. Но я согласна, характер Нацу, например, не изменился совершенно. Если взять Люси,то будет тоже самое, но все же изменения в ней были, например, сила духа и умение не сдаваться. Насчет последней арки... Есть такое, она получилась достаточно интересной, в некоторых местах - эпичной, но воскресание персонажей это норма для Хвоста феи на примере Лисанны) Но надо помнить, что ХВ для малолетней аудитории, в общем, поэтому смерти дали бы сильно влияние на детей и бла, бла, бла. К сожалению, это факт, поэтому убивать никого не собирались с самого начала. Начсет фансервиса я все равно держусь на своем. Я не слепая, я его видела и вижу, но быстро начинается к этому привыкание, и на протяжении всего сериала мне было пофиг на оголенные части тела и т.д. Не понимаю, зачем зацикливать на этом внимание, а потом писать, что фансервиса в аниме дофига... Как бы то ни было, Хвост феи хорош, он не может быть идеальным, много минусов и планка, которая на всем протяжении сериала съезжала вниз, но все равно, лично для меня, Хвост феи остается одним из любимых аниме. Как говорится: сколько людей, столько и мнений)@Biktor231993@kolibri138, Хвост Феи отнюдь не для малолетней аудитории. Вы мангу то читали? Кровища, обнажёнка, это разве для детей?@kolibri138,@Manonime@Biktor231993, в Японии другие понятия о доступности контента для детей. Кровища? А что там даст кровища черно-белого цвета? Да ничего... Обнаженка? Опять же, другие понятия. У них считается нормальным показывать детям то, что у нас считается за гранью дозволенного. Разный менталитет, что тут поделаешь)@Biktor231993, Для взрослой и для подростковой аудитории не рейтинги важны(R17 и куча крови например). Все дело в уровне подачи своего материала. Подросток не сможет посмотреть например вот это Мастер муси не осилит просто из-за разницы восприятия. Тогда как взрослый будет плеваться вот от этого Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля она покажется ему скучной ахинеей(а если еще и с аниме не знаком, автоматом в дроп)@kolibri138, плюсую, в принципе мое мнение сходится с вашим.От себя добавлю, что начинала смотреть Хвост феи несколько раз, по рекомендации знакомого (такого же чокнутого 30-летнего анимешника))), и с первых серий оно меня не зацепило. Интерес проснулся позже, на сегодняшний день пересмотрела два сезона несколько раз, дочитала мангу и жду следующий сезон. Вообще не понимаю, как можно, не досмотрев историю до конца, уже делать оценки и писать какие-то выводы. Истории всех персонажей раскрываются постепенно, а не с первых минут просмотра, и они очень даже хорошо продуманы.
Озвучка Анкорда шикарна, но ёмкий перевод вкупе с фансервисом ставит под сомнение ярлык "детское аниме", которым тут так раскидываются "нормальные люди старше 12-ти" (No comments).
Может искушенному зрителю, который еще вчера паспорт получил, оно кажется детским, но у меня как бы уже свой ребенок есть, ИМХО, ему такое еще рано показывать. Аниме 16+ вообще-то, да...
Из минусов, ну есть скучные арки (лично для меня это истории с Горичкой и очумевшими духами), но это никак не снижает общую оценку.
Рисовка, музыка, персонажи - все сделано на отличненько. Надеюсь, продолжение не подкачает)
@kolibri138@Raffaella, спасибо за поддержку Я еще 2-ой сезон не посмотрела, только начала, т.к. хотела растянуть удовольствие, если так можно выразится) Причем, скоро будем лицезреть новый сезон, а ждать по 1 серии каждую неделю на протяжении многих лет - как-то сложновато... Поэтому не спеша смотрю 2 сезон) Насчет историй персонажей согласна, это-то меня в свое время и поразило. Где-то была такая незаметная взаимосвязь между происходящим, но с первых минут ты этого совершенно не понимаешь, а потом... Бум! И тут оказывается сюжетный поворот.Ох, насчет Анкорда полностью соглашусь)) Он настолько великолепно озвучил, что даже не глядя на экран, я могла сказать, какой это персонаж. Это достойно похвалы Насчет того, что аниме детское... Я все так же и считаю) Просто беру во внимание, что в Японии фансервис - не такая и плохая штука и ее можно показывать детям. Конечно, у нас к этому совсем другое отношение, но я лично беру во внимание умственную нагрузку, нежели обилие фансервиса, которое лично для меня не выглядит очень уж вызывающе) Чисто ради шутки) А лексика Анкорда - отдельная тема, вот из-за нее, на мой взгляд, и нежелательно показывать это аниме, ну, скажем, совсем уж детям.
Хотя, не буду отрицать, что и сама не являюсь взрослым человеком, поэтому, возможно, не могу смотреть немного с другой точки зрения. Но на данный момент у меня все-таки четкое понятие насчет "Хвоста феи")