konekodayo
в сети: 12 февр. 2025

Квест Сакуры

вообще название какое-то кликбейтное. так как описания я не читаю (в конце концов, я не лошара), то меня это сбило с толку. я то ожидал фентези какое-нить. но ладно.

этот тайтл является чуть ли не точной копией щиробако. и там и там есть трудяжечка ггиня, дегенеративная драма, второстепенные персонажи, которые намного лучше основных и ещё куча мелких вещей, которые я у себя в голове отмечал, но не запомнил лололол. единственное отличие в том, что главные персонажи тут всё-таки получше, чем в щиробако.

...но тоже сосут. если проблемы второстепенных персонажей действительно выглядят нормально, то псевдопроблемы манятянок выглядят просто смешно. а ещё хотелось бы отметить то, что персонажи тут (как и в щиробако) ну просто на взрослых не тянут. ну натуральные подростки же.
ну и да, концовка полная ржака конечно. героиня, которая ТАК ХОТЕЛА исправить положение в манояме, тупо уезжает оттуда. после чего, конечно, манояма снова рухнула, но нам этого не покажут. да и остальные герои пошли своими дорогами. так получается, мотивации у них никакой не было изначально? или просто повеселились год и хватит? короче, это тоже портит главных героев. поэтому они примерно на том же уровне шо в щиробако

глупым выглядит и всё это говно с королевством чупакабры. ну серьёзно, это выглядит настолько по-детски и мягко говоря максимально дегенеративно, что мне кажется, что это всё придумали из-за милой ггини в коронке. тем не менее, в тайтле есть хорошее. ну, иначе яб шестёрку ему не поставил. а хорошее заключается в интересности происходящих событий. то есть, все 25 серий мне скучно не было и я смотрел не ради отзыва, а из-за того, что это просто интересно. ну и атмосфера минигородка хороша.

ну, оценка такая же, как у вы-уже-поняли-у-чего. а ещё отзыв без матов вышел. я крутой. 6/10.

Чудачество любви не помеха!

всем главрыба. ну чёт не осилил, потому что 3 том тягомотина такая. а 2 том это вообще громкий ужас.

но сначала о хорошем. не то что бы я умею писать о хорошем, но ладно. не буду писать о том шо в ранобэ всё кардинально отличается от аниме, ведь вы, наверное, не слепые и пару отзывов выше видите. так вот. самое хорошее в этой ранобке — первый том. он, как грицца, "тёплый, ламповый, милый етц". и вот в первом томе вообще никаких минусов нет, автор постарался на славу. ну и мужская дружба forever, ищики тут вообще прекрасно показан.

но затем автор придумал щичимию. думаю, не один я в начале тома задавался вопросом "зачем?", а в конце тома (надеюсь) тоже не один я восклицал "ДА ПОШЁЛ ТЫ НА:OH:Й БЕЗДАРЬ НА АВТОРЕ". такого говна даже в аниме не было. во-первых, поведение рикки.
ну серьёзно, из-за ничего вести себя так по-мразевски и игнорировать юту этож кем надо быть. и вы не подумайте, поведение реалистично. но очень портит впечатление о рикке как о персонаже.
второе: поведение щичимии
зачем нужно было ПОХИЩАТЬ РИККУ? как до такого автор додумался в принципе? не знаю, может после первого тома ему на стройке на башку кирпич упал, иного объяснения не вижу
ну а щичимия вовсе не плохой персонаж, но то, что она с собой приносит, заставляет думать, что она является таковым.

ну а третий том тупо скучный. это всё. в нём даже ничего плохого нет. он просто невероятно скучен.

ну и моя единственная рекомендация: бросайте после первого тома, братья. ну а если нет, то ну ок ваш выбор мне то че.

У Коми проблемы с общением

я, конечно, не писал отзывы уже две недели, но на это есть довольно веская причина: нет никаких причин, я не знаю, почему так вышло.

а ваще писать отзыв на онгоинг как-то странно. конца нет, поэтому мало того шо по факту отзыв будет неполным, так ещё из-за этого ну как-то знаете неудобно очень да. ну попробую ченить накалякать.

в первых 50-70 главах (точно не помню) у меня батхертило по полной из-за мерзкого, несмешного и убогого юмора, но в последствии он стал очень даже хороший. хотя, счастье длилось недолго: таким качественным он был только до главы так 130ой. потом ну просто нормальный юмор и всё. собственно можно даже посчитать, сколько я сохранил пикч за первый период, второй и последний (по традиции альбомчик сделал vk.com). но мне лень.

далеееееееееееее. постоянно бесило бесконечное превозношение коми. и ладно бы было за что её превозносить, так бы меня это бесило не настолько сильно (хотя офк бесило бы), но тут же практически не за что. такими темпами можно в этой манге абсолютно каждого персонажа обожествлять, чеб нет. а ещё очень-очень-очень (очень) бесило постоянное гнобление Тадано любым женским или полуженским персонажем. не, серьезно, годный мужик, зачем с ним так. кстати о полуженском персонаже: так и не понял, почему какая-то румико является гг, а наджими — нет, м?

ну вроде всё написал да. 7/10.

Тёмная сторона Брюнхильды

ну почемуууу что-нибудь по дому нужно делать именно тогда, когда я сажусь писать отзыв а. но все-таки это отзыв на аниме, а не рассуждение о серьезных проблемах подростков. это я оставлю на какойнить другой раз.

в тайтле прекрасный сложный сюжет, над которым автор явно потел долгие годы, этот сюжет настолько прекрасен, я не видел ничего лучше. ну или так могло было быть. вообще тайтл является собачьим калом, конечно. идея для сюжета неплоха, но её губят 4 вещи: персонажи, драма, сюжет и всё кроме сюжета. начну со "всего кроме сюжета". когда ниче сюжетного не происходит, тайтл превращается в говногаремник с говнокомедией, ужасным фансервисом и саундтреком таким неприятным. ну вот уже примерно половина аниме является говном, но че там по сюжету?

ниче. формат короткого сериала не пошел сериалу на пользу. если поначалу ещё нормально, даже интересно, то потом начинается сущий #######. серьезно, последние четыре серии воспринимать вообще невозможно. также, героям всегда настолько везёт, настолько им благоволят обстоятельства, что весь тайтл можно описать

персонажи равны как на подбор. у нас есть ничем не выделяющийся персонаж, ничем не выделяющийся персонаж и ничем не выделяющийся персонаж. ой, как же я мог забыть про ничем не выделяющегося персонажа? единственный персонаж, который хоть чего-то стоит — рёта, он и правда неплох.

из этого исходит четвертая залупа: драма. хорошая драма получается посредством раскрытых персонажей и раскрытых отношений между персонажами, а в тайтле этим и не пахнет.

по итогу в сериале нет ничего, кроме идеи. правильно мой
1386x1040 я про этого пса
говорил: "чем хуже тайтл, тем больше отзыв". 5/10 (все-таки мне кажется шо 3/10 это слишком занижено. тайтл скорее проходняк, чем реально что-то ужасное).

Королевский репетитор

на самом деле, вступление придумывать довольно сложно. но ладно, в этот раз я просто скажу, что на обед я сегодня навернул пюрешки с мясом, а как напишу отзыв, я буду играть в инганок и пить кофе жокей триумф без сахара и с молоком.

но перейду от моей очень интересной личной жизни к самому отзыву. и начну я с плюсов. средняя комедия (казалось бы, это не плюс, но, в отличии от 75% аниме в жанре комедия, юмор тут есть, что радует), прикольный сеттинг. всё. ну шож поделаешь, не могу я плюсы расписывать.

а первый минус состоит в логичности всего аниме в целом. как принцы в такой обстановке приобрели такие характеры? почему король дает принцам такую огромную свободу? почему такой некомпетентный король в принципе смог привести страну к нормальному состоянию?
почему за многократное избиение принца преступник остается безнаказанным, хотя то, что он совершил преступление — доказанный факт?
и ещё куча таких микромоментов (половину которых я забыл пока смотрел аниме ихихихихих), которые делают тайтл в принципе максимально нелогичным.

автор кста, очевидно, не знал, чего он хочет, пока создавал это произведение. комедия это, серьёзная драма, или эпик щонен боевик? не, я не против солянки, но прикол этого блюда в том, что благодаря сочетанию различных продуктов оно становится вкусным. а эта солянка не то что сама невкусная, так еще и один из продуктов — драма — говно противное.

короче, тайтл должен был остаться простой комедией и вышел бы хорошим, но автора понесло. 6/10.