недавно бахнул пельменей, а затем поел чипсы с гранатовым швепсом. желудку было прикольно, учитывая то шо у меня уже гастрит, наверное. но ладно, это не такая уж и важная информация.
я в принципе не любитель всей этой крови кишок мяса и прочих мерзостей, но на удивление я не бросил на первой серии (бросил, но сегодня все оставшиеся 12 серий посмотрел). вначале я думал, что это будет просто такая забавная комедия, но это оказалось добротным произведением, которое заставило меня волноваться за персонажей, с интересом наблюдать за развитием сюжета и даже тронуло. и при этом комедия никуда не делась. ну короче крутой тайтл и все дела
но. в тайтле очень быстро сменяется время и место действия, разобраться в этом балагане очень трудно. тут (ну или не тут, я еще на анимеленде комментарии смотрел, все смешалось к хям) все списывают это на особенность, но, будем честны, это все-таки минус. мало бардака с таймлайном? ну так держите 1987 событий и 849 персонажей. а чтобы правильно выстроить время событий, запомнить сами события, запомнить персонажей и их роль в сюжете, вам понадобится пересмотреть это аниме 2836 раз (по моим скромным подсчетам).
но тем не менее тайтл очень крутой и ржачный. 9/10, хотя по фактам тут подойдет восьмерка, но мне слишком понравилось, да и вообще это мой отзыв нечего жаловаться. さらば ら.
сочувствую всем, кто посмотрел это аниме в озвучке анкорда, ведь их уши, скорее всего, уже завяли. отпишитесь, кстати, если вы посмотрели денкигай в озвучке анкорда и НЕ потеряли слух. интересно посмотреть, сколько существует таких сильных духом и телом людей.
а вообще, так долго (всего три дня лол) не писал отзывы, так как елся с созданием паблика и заполнением отложки. но никому это не важно, собственно.
после двух вступлений (да я крутой) перейду к самому аниме. хочется отметить два плюса:
но не такой как в танаке или кагуе, то есть не такой, чтобы конкретно проржаться, но лёгенький и лайтовый.
и
тут все понятно
. но так как плюсы я особо расписывать не умею, перейду к падлам шо насрали в тайтл. к минусам, то есть.
первое (как же я сам себя заал с перечислениями. но ниче не поделаешь, мне лень думать над оформлением текста): юмор. да, парадоксально звучит, но так и есть. помимо крутого лёгкого юмора тут присутствует ссаный абсурд, просто противные и несмешные шутки, а также издевательство над парнями, куда же без этого всратого типа юмора. ну, кантоку-то хоть отпор этим пирас_кам давал.
второе: мало уделили времени всем персонажам, кроме Уми и Сенсея. да, раскрытие проблем и любовных линий остальных присутствует, но в сравнении с линией двух мегане, этого мало. Одному Сенсею посвятили чуть ли не половину сериала, это вообще нормально? ну и да, мало Камеко (хотя циничный бред максималистичного подростка "я всего-лишь наблюдатель.....ю" (маки с той же болезнью вспомнил) конкретно бесил, но она いちばん かわいい).
в целом все минусы, которые я заметил. хотелось поставить 8, но путин президент минусы портят картину, поэтому 7/10.
а у меня в пятницу день рождения был, так что я теперь не 14-летний потный анимешник, а 15-летний потный анимешник. чувствуете разницу, да?
ладно, теперь перейду к тайтлу. цуруне — максимально шаблонный спокон с присущими ему
которого, правда, нет
и командным духом. персонажи тут, кстати, тоже максимально шаблонные. не, я не говорю, что всё это плохо, но на аааааа шедевр десять из десяти это ну никак не тянет.
гг чёт слишком сильно напоминает Ариму, но кое в чём они таки отличаются. а именно: в то время, как у Аримы заняло достаточное количество времени возвращение у музыки и преодоление своей проблемы, Минато снова вкатывается в стрельбу из лука после слов абсолютно незнакомого человека, а затем мгновенно преодолевает свою боязнь цели. ну это же бред полнейший.
далее. с драмой действительно постарались, она тут на уровне эвергарден. ну, я имею в виду слезодавительное говно, которое ничего, кроме смеха, не вызывает. ладно, это не на уровне эвергарден, это выше: настолько плохую драму даже придумать сложно. конфликты тут беспочвенны и решаются ничем, вроде как драматичные моменты смотрятся очень глупо, так как они тоже беспочвенны. также, проблемы героев решаются простым "да!!!!!!!!! постараемся, ребята!!!!!!!!!!!!", что тоже впечатление оставило не самое лучшее.
ну и последний, хоть и не такой значительный, как остальные, минус: на девокиз клуба (не понял, почему третьей на шикимори тупо нет) не обращают внимание, из-за чего
сцена в 12 (по-моему) серии с подбадриванием персонажей смотрится просто нелепо. представьте, что к вам подошёл незнакомец на улице и предложил встречаться, а вы ещё и согласились. вот так это и ощущается. герои, конечно, этих девок знают достаточное количество времени, но зрителям то насрать на этих лучниц абсолютно
ну а то, на что действительно стоит смотреть в сериале — выстрелы из лука. над ними постарались и они (хоть и не все, некоторые выглядят так себе) реально захватывают. 5/10, если вам хочется просто посмотреть на стрельбу из лука, хоть и сделанную не в самом лучшем виде, то смотрите, если же вам хочется посмотреть хорошую, интересную и оригинальную историю — проходите мимо.
вообще, по-началу думал, что мне не понравится, но с первой же серии зацепило, это довольно неплохо.
а именно неплохо потому, что в этом аниме есть хороший юмор, приятные и оригинальные характеры (насколько я могу судить со своими 84-мя тайтлами) и милая рисовка (вообще пой на это, если честно, но для красоты предложения добавил). однако, пара минусовин все-таки имеется, и о них ниже.
первое: слишком мало. да, это минус, так как проникнуться юмором, персонажами и атмосферой не успеваешь: аниме уже закончилось. было бы определенно лучше, если бы было побольше. далее, юмор по какой-то причине идет на спад после серии так пятой. почему? шутки закончились? шутки про экскременты "порадовали", блевать захотелось, если честно. ну и последнее: имхо, было бы лучше, если бы сюжет начался именно с первой встречи Эйджи и Нанако, а не где-то с середины.
ну, такой вот мини-отзыв на мини-аниме, да. пойду кофе попью, чеб нет. 7/10.
думал, что не писал отзывы уже неделю, но оказалось, что всего четыре дня. а не писал я их, потому что у меня была депрессия и экзистенциальный кризис ой то есть начал к огэ готовиться. хотя кому не пой, никто мои отзывы не читает.
опенинг в этом аниме, кстати, полностью состоит из излюбленных японцами бессмысленных, но зато эпичных английских фраз (я имею в виду визуал). но если перейти к самому аниме: я в первый раз не знаю, как относиться к тайтлу. вроде не скучный, но и
тем более из-за отсутствия майнд геймсов, которые тут очень-очень-очень сильно напрашивались
, вроде без жирных минусов (хотя минусы есть, но не прям критичные), но и плюсов нет. ну, минуса я заметил всего два. первый заключается в том, что девка тупо по приколу пошла вместе с мущщиной. ну, всё-таки, все же мы верим первому встречному голому человеку на дороге, да? если у вас не так, то я думаю, с вами что-то не так. второй: очень скомканная концовка. я не про то, что она оборванная (фильмы я смотреть не собираюсь, мне лень), а именно скомканная. то есть серий так 4-5 взяли и скукожили в 2 серии.
а больше в этом тайтле нет вообще ничего. как-то чувствую, что меня наали на четыре часа, но ладно. оценку не ставлю.