от
22 / 8✓✕0
вот значит зашел я пару недель назад на шикимори с твёрдым желанием посмотреть какое-нибудь откровенное говнище, вот прям кал, вот чтобы прям совсем. ну и понятно, по какой причине я выбрал этот тайтл: длинное название, типичный для подобного аниме постер, большегрудый персонаж — как бы сразу всё ясно. однако на самом деле я ошибся, неплохое произведение, можно даже сказать хорошее, но лучше не надо.
и начну как раз с парочки плюсов. первое — сюжет, который оказался на удивление неплохим. не то что бы он прям ого вау круто классно, но достаточно интересно, хоть и к середине проседает из-за вещей, которые будут описаны немного позже. второй плюс — гг, хоть и плюс это тоже сомнительный. не то что бы своим характером персонаж хоть как-то цепляет, но скорее своими целями, мотивами и жизненными ценностями, скажем так. короче скучный, как и остальные персонажи, но цепляет.
а теперь про синусы (это не опечатка). персонажи. у нас тут невероятно интересный и совсем не скучный набор из девки с мерзким голосом, девки с мерзкими сиськами и просто скучной девки. и именно проблема заключается даже не в самих персонажах на самом деле. ну, казалось бы, пусть бы были себе и не отсвечивали, не такой большой минус, кто вообще ожидает адекватный уровень проработки характеров персонажей в 12-серийном исекае, лол. так вот, косинус заключается именно в том, что на этих скучнейших кусков каловой массы в принципе обращают внимание. начинается это по-моему с серии так шестой, где появляется синеволосая чувырла. и вот там начинается всё это — взаимоотношения между персонажами, романтика с большой буквы ъ и прочие прелести. дело в том, что сами персонажи скучные, с чего автор решил, что на их отношения будет хоть как-то интересно смотреть? это только портит достаточно неплохой сюжет. да я бы вместо серии, посвященной свиданию гг с седой лолёй лучше бы тарелочку говна навернул, что я собственно и сделал, всё-таки посмотрев эту серию. короче, вывод таков — автору больше не стоит заниматься персонажами, у него это плохо получается.
ну и второй тангенс — главный герой. был у нас эпичный циничный дед, который оказался в теле пожилого мальца. поначалу он конечно всё ещё напоминал себя прошлого, однако потом началось — женщины, фансервис и половое созревание. наш дедок превратился в пубертатного гаремного дегенерата. и помимо этой проблемы есть ещё кое-что, что не то что бы прям плохо, но напрягает и кажется довольно странным — небольшие беды с развитием характера. ну, само то, что циничный гомосексуал превратился в гетеросексуального подростка кричащего о мире дружбе и заботе к товарисчам — вполне естественный процесс для японского исекайпрома, но вот произошо это чёт слишком резко. в одной серии он говорит про "хаха вы все мои пешки вы мне не нужны", а уже в следующей: "блииин вы все мне так важны я убиваю ради жителей королевства они мне очень дороги". был бы данный переход немного более гладким — можно было бы простить, а так, ме.
по итогу, тайтл хоть и не является базированным гигачадом с квадратной челюстью (в отличие от меня), но и зумером пориджем кукожем тоже. в целом, аниме на пятёрочку я бы сказал, но в связи с субъективными предпочтениями лично меня я беру на себя ответственность прибавить к этой цифре ещё единичку. зашло мне, короче, нормальное аниме, хоть и со своими котангенсами, 6/10.