от
4 / 5✓✕2
ку. этим отзывом я, наверное, попросту повторю предыдущие 179 отзывов, но, к огромному сожалению, мне как-то насрать, так что перейдём к не совсем лицеприятной работе маэды (как будто у него есть лицеприятные).
ща кратко пройдусь по основным составляющим этого ромкома. персонажи. ну, не сказать что прям скучные, однако и интересного в них вообще ничего нет. а это значит, что они скучные, да. драма — простая слезовыжималка, причем слезовыжималка уровнем ниже, чем в следующем аниме-проекте маэды. только в этом плане он и не растет (что особо хорошим не назовешь). по юмору: в первых двух сериях он был хорош, однако потом сценарист понял, что хорошая комедия тут не прокатит, надо брать чем-то по-серьёзнее: клишированными ситуациями и повторяющимся на протяжении всего тайтла гэгом про секретный соус семьи отсосака. до 6 серии смотреть не интересно, 7 и 8 серии хороши, про последние пять, в принципе, тоже, но про них позже.
а теперь про гг. в первой серии автор нам показал его как тупого эгоиста, злобную падлу и мразь, минилелуша, нарцисса и в принципе аморальную сволочь... однако потом томори ударила его по башке и он стал маморящим ояшем. ну что это такое? какими таблетками баловался маэда при создании данного произведения? как можно сделать настолько неестественную смену характера перса?
а теперь про последние пять серий. ну тут я могу попросту скопировать текст из любого отзыва выше, потому что говорить я собираюсь, как и написал в начале отзыва, то же самое. спресованное говно. то ли у маэды были огромные планы на двухсезонное аниме и ему сказали "лол у нас только 13 серий", то ли он попросту дурак (хотя дурак он в обоих случаях), но факт остается фактом: последние серии тянут минимум на в два раза большее количество хронометража. как было (хотя тут более применимо "будет") в ками сама ни натта хи. маэда либо ничему не учится, либо решил, что раз это работает, то и так схавают. но, к сожалению, это не рецензия на личность маэды джуна, это всего лишь отзыв простого парняги из магнитогорска, так что пора бы и заканчивать.
в целом, шарлотта — достаточно интересное аниме... точнее могло бы быть таким. но, zannen, потанцевал просран, и поэтому смотреть рекомендую только если вам делать нечего, прям как мне на каникулах. ща пойду пересматривать ангельские ритмы, надеюсь хоть они не разочаруют. 6/10.