от
10 / 2✓✕2
и все-таки, графика в современных аниме это что-то. часто ты смотришь тайтл чисто из-за качества, рисовки, и, конечно же, филейных частей тела старшеклассниц. вот это как раз такой случай.
но начну я не с минусов, а с единственного плюса этого балагана, из-за которого я сначала подумал, что аниме выйдет неплохим. и это, собственно, персонажи (все, кроме гг. про него скажу в следующем абзаце). для гарема тут персонажи достаточно хороши. будем честны, в гаремах персонажи либо вообще ничем друг от друга не отличаются (вспомним 5 невест), либо попросту максимально шаблонные (вспомним эромангу). тут же они вполне интересны: и отличаются друг от друга, и не шаблонны.
но это я говорил исключительно про ж*нщин данного тайтла. а что же про мужского гг? он никакой. попросту никакой. в нем нет буквально ничего интересного. и, хочется отметить, для гарема это намного больший грех, чем неинтересные главные героини. если неинтересные героини влюбляются в более-менее интересного гг (как это, опять же, было в 5-toubun no hanayome), это ещё более-менее нормально. когда же более-менее интересные героини влюбляются в никакого персонажа, это намного хуже. влюбление в интересного героя логично, в скучного — абсолютно нет. а в гг влюблены как минимум 5(!) героинь и это выглядит попросту неадекватно.
следующий минус — персонажи, как бы противоречиво это не звучало. а ничего противоречивого в этом нет, собственно. вначале я хотел написать, что называть героев этого тайтла тварями — тупо (это я про первый отзыв), но, посмотрев весь тайтл, я понял, что это достаточно близко к правде. друг гг — мразь, использующая всех в своих корыстных целях. осананаджими №1 — мразь, которая, хоть и любит гг, делает все, чтобы сделать ему больно. причем ни разу за свои действия она не извинилась. осананаджими №2 против именно гг ничего не сделала, но позже я объясню, в чем тут прикол, так как это коррелирует (я умный) с ещё одним минусом. и остается только прикольная лоля, которая после этих лицемерных подонков как бальзам на душу. казалось бы, что такого в мерзких персонажах, это же просто характеры у них такие? но это же не класс превосходства (насчет персонажей в нем, признаю, был неправ). здесь такое лицемерие выглядит попросту не к месту. это как будто автор пытается усидеть на двух стульях из известной загадки. только вместо пик и продолговатых объектов у нас повседневность и лицемерие персонажей. даже если автор ОЧЕНЬ жирный, усидеть на них одновременно у него не получится, ведь они находятся слишком далеко друг от друга. по итогу автор, не сумев на них сесть, падает, бьется об пол жопой и жидко обсирается.
ну и последнее — сюжет. помимо того, что он скучный, он ещё и максимально тупой. все вот эти мести, противостояние героинь, это выглядит настолько смешно, насколько и грустно. это всё выглядит так, будто три ребенка (я про ггинь) играют в солдатики. мало того, что это выглядит по-детски, такой бред к гаремной повседневности, как я писал выше, в принципе не подходит. к сожалению, так как я слишком тупой, нормально описать проблему сюжета в данном тайтле у меня не получится, но я думаю, что тем, кто смотрел, будет понятно. не буду рекомендовать или не рекомендовать к просмотру, так как кто я такой, чтобы что-либо вам советовать? 4/10.