konekodayo
в сети: 19 дек. 2024

Романтическая комедия, в которой подруга детства ни за что не проиграет

и все-таки, графика в современных аниме это что-то. часто ты смотришь тайтл чисто из-за качества, рисовки, и, конечно же, филейных частей тела старшеклассниц. вот это как раз такой случай.

но начну я не с минусов, а с единственного плюса этого балагана, из-за которого я сначала подумал, что аниме выйдет неплохим. и это, собственно, персонажи (все, кроме гг. про него скажу в следующем абзаце). для гарема тут персонажи достаточно хороши. будем честны, в гаремах персонажи либо вообще ничем друг от друга не отличаются (вспомним 5 невест), либо попросту максимально шаблонные (вспомним эромангу). тут же они вполне интересны: и отличаются друг от друга, и не шаблонны.

но это я говорил исключительно про ж*нщин данного тайтла. а что же про мужского гг? он никакой. попросту никакой. в нем нет буквально ничего интересного. и, хочется отметить, для гарема это намного больший грех, чем неинтересные главные героини. если неинтересные героини влюбляются в более-менее интересного гг (как это, опять же, было в 5-toubun no hanayome), это ещё более-менее нормально. когда же более-менее интересные героини влюбляются в никакого персонажа, это намного хуже. влюбление в интересного героя логично, в скучного — абсолютно нет. а в гг влюблены как минимум 5(!) героинь и это выглядит попросту неадекватно.

следующий минус — персонажи, как бы противоречиво это не звучало. а ничего противоречивого в этом нет, собственно. вначале я хотел написать, что называть героев этого тайтла тварями — тупо (это я про первый отзыв), но, посмотрев весь тайтл, я понял, что это достаточно близко к правде. друг гг — мразь, использующая всех в своих корыстных целях. осананаджими №1 — мразь, которая, хоть и любит гг, делает все, чтобы сделать ему больно. причем ни разу за свои действия она не извинилась. осананаджими №2 против именно гг ничего не сделала, но позже я объясню, в чем тут прикол, так как это коррелирует (я умный) с ещё одним минусом. и остается только прикольная лоля, которая после этих лицемерных подонков как бальзам на душу. казалось бы, что такого в мерзких персонажах, это же просто характеры у них такие? но это же не класс превосходства (насчет персонажей в нем, признаю, был неправ). здесь такое лицемерие выглядит попросту не к месту. это как будто автор пытается усидеть на двух стульях из известной загадки. только вместо пик и продолговатых объектов у нас повседневность и лицемерие персонажей. даже если автор ОЧЕНЬ жирный, усидеть на них одновременно у него не получится, ведь они находятся слишком далеко друг от друга. по итогу автор, не сумев на них сесть, падает, бьется об пол жопой и жидко обсирается.

ну и последнее — сюжет. помимо того, что он скучный, он ещё и максимально тупой. все вот эти мести, противостояние героинь, это выглядит настолько смешно, насколько и грустно. это всё выглядит так, будто три ребенка (я про ггинь) играют в солдатики. мало того, что это выглядит по-детски, такой бред к гаремной повседневности, как я писал выше, в принципе не подходит. к сожалению, так как я слишком тупой, нормально описать проблему сюжета в данном тайтле у меня не получится, но я думаю, что тем, кто смотрел, будет понятно. не буду рекомендовать или не рекомендовать к просмотру, так как кто я такой, чтобы что-либо вам советовать? 4/10.

Код Гиас: Лелуш Воскресший

в первый раз (вроде) пишу отзыв на фильм. собственно, вместо прикольной грубоватой рисовки у нас теперь прилизанное говно, сейю тамаки умер, а грудь каллен снова выросла, но посмотрим, будет ли факт существования этого фильма таким же печальным, как вышеописанные события.

конечно же будет. начиная с самого начала (да-да, масло масленое). фансервисное воскрешение лелуша — самое тупое, что сценарист мог сделать с франшизой гиаса. ну, это вывод, до которого, очевидно, дошел каждый. лелуш же умер не по приколу. он умер ради того, чтобы искупить свои грехи и помочь миру немного. но щицу все равно решает воскресить нашего гг... а он и не против! вот в чем самый прикол. человек, который решил умереть в качестве компенсации за всё говно, что он сделал, абсолютно не против того, что его воскресили. такое чувство, что вместо того крутого сценариста, который так хорошо прописал гг, поставили аутиста, который о лелуше ничего и не знает, но пишет сценарий о нем.

вообще, я не понимаю, зачем этот фильм создан. в нем нет ничего. бои не особо эпичны, тактики и стратегии (не понимаю, чем они друг от друга отличаются, если честно) абсолютно неинтересны, сюжет можно вообще не упоминать, лелуш стал тупым... хотя, на самом деле проблема даже не в этом.
то, что лелуш отупел, не смог в определенный момент сварганить хоть какой-то план, очевидно, было придумано сценаристом специально. ну и хорошо, давай он медленно и плавно придет к тому, чтобы успокоиться и обо всем подумать... нет, конечно, такого не произошло. просто эсэс сказала ему пару ласковых, вследствие чего он одумался, резко все понял и начал строить планы. что за дебильный ход.

но единственное, что в фильме прикольное, так это концовка. не знаю почему, но она мне нравится. правда нравится на уровне "фильм в принципе говно не нужное, но раз уж выпустили, то такая концовка не самая плохая". хотя, почему именно она мне нравится, я не знаю, если честно.

по итогу, все, что есть более-менее важного и прикольного в фильме — начало (хоть оно говно) и конец.
ну и еще 20 минут где-то в середине фильма, когда лелуш одумался и начал пилить стратегии, были интересны. хотя все еще остается тот минус, что я описал выше.
. а больше то фильм не для чего не нужен. могли бы тупо ову запилить, лол. с другой стороны, все мы знаем, что самым лучшим решением было бы не выпускать этот проклятый фильм в принципе.

воскрешение ширли — самое бесполезное действие за последнее десятилетие. 5/10.

У Югами нет друзей

я достаточно редко пишу отзывы на мангу, но в этот раз у меня есть достаточно того, что я хочу сказать, так что да, вам придётся мириться с тем, что самым объективным и крутым отзывом на эту мангу будет не какой-то из отзывов выше или (в будущем) ниже, а именно мой.

начать хочу с разрушения (скорее с подправления) ваших ожиданий. если вы читали отзывы выше, то, скорее всего, ваши ожидания на эту мангу будут не совсем те. усани_усаги я, конечно же, уважаю, однако три остальных отзыва не совсем передают то, чем эта манга является. основывать всё это я буду на отзыве тёмного кота из-за которого я собственно и подумал, что манга выйдет такой себе. начнем.

югами нельзя назвать нелюдимым, и это показывается на протяжении всей манги. ни чихиро, ни остальные персонажи не пытались как-то поменять югами. манга совершенно не похожа на класс превосходства, потому что прежде всего это лайтовая комедия. персонажи не слишком изменились (прежде всего потому, что особо острых проблем с головой ни у кого из них не было), да и роли югами в этом особо нет. и, под конец, хотелось бы отметить его бред про рисовку. ведь она просто отличная, и говорить, что автор не сильно старался, как минимум грубо, а как максимум смешно, потому что с реальностью это никакой связи не имеет.

ну, с этим разобрались, теперь вам не передастся неправильное представление о манге от человека, который неправильно ее понял. манга, собственно, очень хороша. я проглотил 80 глав за 4 дня (учитывая то, что главы тут по 35-40 страниц, так как это ежемесячная манга). над комедией автор отлично постарался, конкретно похихикать, как я это люблю, я в этой манге смог очень много раз. сюжет тоже отличный. ни одна арка (?) мне не была скучна. персонажи вообще максимально хороши. настолько проработанных героев в повседневности я не встречал достаточно давно.

и, казалось бы, почему 9? учитывая все это восхваление от меня выше, почему я не влепил десятку? проблема в здешнем главном герое. да, он тоже отлично проработан, но проблемы есть. у него есть недостатки. и нет, проблема не в самих недостатках, я не настолько тупой, чтобы из-за этого снижать оценку. проблема в том, что в конце персонаж не меняется, все недостатки остаются с ним. а этого, я считаю, не должно быть в уважающей себя истории.

итак, какие же недостатки у югами? я не буду расписывать мелкие и перейду сразу к главному. югами постоянно заявляет, что ему не нужны друзья. но во-первых, это абсолютно тупое заявление разбивается фразой на первой обложке моего отзыва, а во-вторых, на протяжении самой манги видно, что для гг это высказывание верным не является. на протяжении всей манги видно, что югами хочет общаться и ему нужны друзья, которые, собственно, у него и были, несмотря на все его глупые заявления. но тем не менее, он продолжает высказывать свои лицемерные высказывания (масло масленое). так получается, что меняться должны были не второстепенные персонажи, а главный. это должна была быть манга о том, как югами понимает, что нуждается в общении, вырастает из своего образа крутого одиночки. но увы. поэтому, собственно, концовка отсасывает большой и толстый болт гост 7798-70. герой не осознает, что он совершенно не честен с собой, из-за чего возникает довольно-таки неприятное чувство после прочтения. также абсолютно не радует то, что концовка открытая, и мы больше никогда не узнаем, что там происходит между гг и чихиро

ну вот, я расписал в принципе все, что нужно знать об этой почти шедевральной манге. к прочтению вполне рекомендую. до связи ежжи. 9/10.

Низкоуровневый персонаж Томодзаки

всем хворать, на связи роман собачийкал, и сегодня я принёс объективно самый лучший обзор на эту каловую массу, а именно — полувялый персонаж томозаки кун.

начнем с того, что аниме не реалистично. не, я сам думаю, что люди, называющие какое-либо АНИМЕ нереалистичным, странные, но тут ну реально так дела обстоят. а нереалистичность заключается в том, что женщин геймеров не существуе— ладно, это тоже, конечно, но я немного про другое. по просмотру тайтла я готов сделать ответственный вывод, который, скорее всего, правильный: автор никогда не ходил в школу. мало того, он никогда не видел подростков. ибо как иначе объяснить то, какими подростки показаны в аниме? автор реально думает, что они лживые, не говорят то, что действительно хотят, "носят маски"? нет. автор смотрит со своей дебильной позиции взрослого человека, которые (не все конечно) действительно в этом плане туповаты и реально будут в обществе вести себя не так, как хотят действительно. подростки же об этом парятся минимально. максимум, что они могут сделать — поржать над несмешной шуткой популярного одноклассника. конец. ну и очевидно, что спорить вы тут со мной не можете, так как, согласно паспорту гражданина российской федерации, 15 лет тут мне, а не вам.

далее — тупейшее развитие персонажа томозаки. из полнейшего хиккикомори со своими твёрдыми убеждениями о жизни он менее чем через половину секунду реального времени превращается в риаджу. ладно, не так конечно, но то, как быстро он отбросил все свои убеждения о жизни, действительно удивляет. о развитии в плане становления нормисом. мало того, что сойдя с рельс жизни класса вернуться обратно чуть ли невозможно, так гг это делает ещё и с полной лёгкостью. вон поговорил с парой челиков, так уже сразу завёл себя пицот друзей и стал душой компании. ну что это такое?

ну и я думаю, что и без меня понятно, что все персонажи кроме гг — ссаное неинтересное говнище. не, у нас, конечно, есть ещё и аои, но она интересна лишь своим дегенеративизмом (то есть этим самым ношением маски. какой же это бред), а в общем и целом её характер ничего из себя не представляет. а вот у остальных персонажей нет уже ничего интересного. они слишком шаблонны. а автор их во второй половине ещё и пытается раскрыть. зачем? всем прям очень интересно смотреть на раскрытие скучных персонажей. из этого исходит следующий минус — вторая половина тайтла ну очень скучная.

ну и казалось бы, это же абсолютнейший кал, почему же я ставлю ему 5? дело в посыле.
ну то есть в конце концов автор показал, что притворяться, как это делает хинами, — ссаный бред и никакой адекватный человек так делать не будет. тем не менее автор также показал, что менять себя надо

и в итоге мы получаем просто ужасное произведение с, тем не менее, хорошим посылом, что превращает ужасное произведение в просто проходняк. 5/10.

Приоритет чудо-яйца

по факту пишу второй отзыв за день, фига я крутой. всё потому, что я по своей воле решил, что я глубоко ошибался. в качестве искупления я напишу абсолютно новый отзыв, в котором не будет оскорблений и троллинга. а вообще именно абсолютно новый отзыв пишу для того, чтобы меня не забанили за флуд.

первым минусом я считаю, что проблемы, затронутые в тайтле, выглядят не совсем адекватно. если что, я не провожу никакой параллели с реальными подростками, я всего лишь пишу о проблемах людей исключительно в данном тайтле. так вот. в аниме персонажи постоянно переживают и загоняются буквально по каким-то пустякам, за что я их не оскорбляю, ведь это просто такой возраст. но все-таки я считаю, что надо было либо показать, что переживать с ничего — такое себе занятие, а суицид — вообще бред (не в оскорбление людям, покончившим с собой), либо в принципе не вставлять такие не совсем адекватные и мелочные проблемы.

также хотелось бы отметить такое себе развитие персонажа ото ай. в начале тайтла нам показывают, что она так называемый "хикикомори", а может даже и поклонница культуры dead inside, но вот уже через пару серий она спокойно общается с левой девкой ("девка" в данном предложении является всего лишь словом, которое пришлось кстати. я ни в коем случае не оскорбляю девушек, а слово "левый" значит посторонний, не знакомый. использовав данное слово, я не хотел никого оскорблять. если же я всё-таки кого-то оскорбил, то простите).
через ещё несколько серий она вообще в школу идёт, хотя казалось бы, у неё с школой связана глубокая травма, над ней там издевались

далее бои. почитав мангу наруто (не в оскорбление тем, кому не нравится манга наруто, просто лично мне она нравится), я понял, что если уж ты делаешь упор на бои в произведении, то либо делай их как подобает, либо не делай вообще. лучше бы в этом аниме не делали боёв, потому что они выглядят ну очень несуразно и скучно, а занимают в целом достаточно времени в тайтле.

последнее — конечные серии. после 9 серий полуповседневности начинается сюжет, который "гениально" уместили в последние три серии. видимо, посмотрев шарлотту и ками сама ни натта хи, авторы вдохновились и решили сделать все настолько же плохо. сюжет сам по себе был бы вполне хорош, но в итоге выглядит как сумбурное говно.
в конце, когда две ай бились с учителем, я вообще ничего не понял. самый главный вопрос — кто из них сдох то?

в конце хочу сказать, что мои пояснения в скобочках не являются каким-то троллингом или ещё чего. я просто действительно не хочу, чтобы у меня отобрали плашку отзыва, ведь я хочу, чтобы моё мнение осталось на главной странице. я не хочу, чтобы мой отзыв гнил где-то в комментариях. также хочу извиниться перед всеми агендерами, андрогинами, бигендерами, цис, гендерфлюидами, небинарными, пансексуалами, гомосексуалами, трансами, афроамериканцами, женщинами, а также перед всеми гендерами, которых я решил не писать из-за собственной лени, и, конечно же, перед людьми, которым нравится это аниме, а я так глупо и необъективно расписал его несуществующие минусы. простите меня, если я вас оскорбил. 6/10.