konekodayo
в сети: 12 янв. 2025

Инцидент Кэмоно

всем привет, с вами откровенно лучший писатель отзывов во всем шикимори, а пожалуй даже и во всем интернете, и сёдня у нас кемоно джихен. изначально постер мне показался скучным, вследствие чего я решил, что тайтл — полное говно, но, посмотрев три серии, я понял, что это ряльно годнота.

почему тайтл годен я объясню попозже, а вначале я объясню, почему он всё-таки на девяточку. аниме позиционирует себя как
и я склонен ему верить, но загвоздка в том, что данный зверь совершенно не ведёт себя как щонен. для того, чтобы аниме можно было присвоить этот жанр, оно должно иметь, собсна, качества этого жанра. а именно хороший лор, хорошие бои и серьёзный, более-менее глобальный сюжет (во всяком случае я так считаю). ни одного из трёх в тайтле в принципе нет. лор слишком простой. вот у нас как-бы есть животные, они там тыщу лет назад с людьми воевали, есть полуживотные и камушки всякие. конец. с боями то же самое. на это просто ну очень скучно смотреть. герой тут, конечно, не прям очень имба, но всё равно побеждает врагов достаточно быстро. в боях нет каких-то там интересных поворотов и эпика, которые я за 450 глав уже так привык видеть в наруто.

однако, в отсутствии последнего в принципе греха нет. ну, в конце концов, не каждое говно должно быть вкусным. также и не каждый тайтл должен быть больно остросюжетным. аналогия очень плохая, но не так уж и важно, суть, я думаю, понятна. сюжет здесь концентрируется именно на раскрытии персонажей, а это очень даже интересно. кстати, персонажи тут тоже ну прям хороши, ничего не скажешь. характеры интересны, вполне раскрыты, да и отношение между ними в принципе показано хорошо (всё это в рамках аниме с 12-ю сериями).

аниме мне довольно-таки зашло, а следовательно мне очень хочеца второй сезон. мангу читать пока не буду, потому что в онгоинге читать — себя не уважать. 9/10.

Хоримия

казалось бы, был красивый мальчик с длинными волосами... а потом пришла тупая девка и паренёк снимает очки и стрижется. бабы всё портят, запомните, работяги.

есть две крайности развития отношений: слишком долгое (обычный ромком) и слишком быстрое (маняломатели стереотипов ромкома). и прикол в том, что вот первая грань как-раз таки в основном выглядит хорошо, когда вторая... ну, понятно — говно. я думаю, всем ясно, что автор очень сильно лоханулся с темпом развития отношений. ну, а если вы считаете по-другому, то мне не сильно то вáжно, ведь для меня важно́ лишь моё мнение.
герои осознают свои чувства в третьей серии, начинают встречаться в пятой, трахаются сексом (осуждаю) в седьмой, а в 12 вообще этот дебил делает предложение.
. после этого остается лишь один вопрос: автор, ты дебил? единственный ответ на данный вопрос — да.

второстепенные персонажи — неинтересное говнище. вот сколько бы автор ни пытался показывать их проблемы, их характеры всё равно остаются неинтересными. причем автор постоянно добавляет всё больше и больше картонных персонажей, он всё срёт и срёт на голову зрителю. последние несколько серий вообще исключительно посвящены персонажам, на которым всех насрать, из-за чего эти серии смотреть ну очень скучно. а в кавычках проблемы персонажей выглядят ну слишком тупо. хотя, тут это не так, как в ейце. в удивляться яйцо приоритетность, которое я смотрел до хоримии, присутствуют тупейшие подростковые проблемы. тут же проблемы выглядят как-то повзрослее, что-ли. но это не отменяет того факта, что и там, и там подходит описание "дебильные проблемы тупых дегенератов".

но я бы не стал ставить этому аниме (аниме́ ([ɐnʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — «анимация») — японская мультипликация) семёрку, если бы в нем не было плюсов. первым являются главные герои. странно, как автор, сделав настолько неинтересных второстепенных персонажей, смог сделать действительно хороших главных. а вторым плюсом является, как ни странно, романтика (то же самое, что в бани гёрл семпай). хоть и темп развития отношений очень плох, сами отношения героев выглядят ну сасно, ничё не скажешь.

в итоге, со всеми его минусами, аниме всё равно хорошее. кстати, чувства юмора у автора нет: комедия в тайтле тоже говно. 7/10.

Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки

посмотрел я значит вашу свинью. докладываю: за весь просмотр тайтла я съел два горячих бутерброда с кофе, выпил примерно два стакана кваса, выпил ещё кружку кофе, скушал сосисочку и поел макарошек с грибами (вкусно было).

ладно, от интимных подробностей моей личной жизни перейду непосредственно к тайтлу. драма и романтика тут на удивление хороши. ну сами подумайте, сколько за год выходит тайтлов с просто "нормальными" драмой и романтикой? примерно полтора, я думаю. а тут они не то что нормальные, а хорошие. удивительно. ещё и персонажи с комедией крутые.

но в принципе романтика как-то напрягает. встречаются мальчик и девочка. проходит пара дней. они влюбляются. проходит пара дней. они встречаются. ну кто так делает романтику то ёптыть? очередная романтика в стиле ромео и джульетты. почему шекспир вообще написал это? судя по гамлету и королю лиру, он далеко не провал в качестве писателя, но он всё равно высрал самое худшее романтическое произведение в мире.
кстати, очень напрягает то, как гг помог ггине. чиста па прэколу вспомнил героиню и величайшей силой любви сделал её снова видимой для всех. далее по сюжету проблемы, конечно, решаются более логично, но тут чет как будто в рот насрали.

ещё кое-что. это скорее суперимхо, чем более-менее объективный минус, конечно, но ладна. сами события идут слишком быстро (стоило растянуть на немного более количество серий), а повествование рваное (прям как мои отзывы). с одного момента резко перескакивают на другой, из-за чего страдает и драма в принципе, потому что проникнуться особо не успеваешь. после середины, кстати, тайтл реальнее скучнее становится, как подметил молодой или не молодой человек выше.

тайтл мне понравился. казалось бы, стоит пойти посмотреть фильм, но... та клал я большой и толстый на ваши фильмы, кому они нужны собственно. 9/10.

Магическая битва

уже давно хотел глянуть эту парашу, но чет откладывал вечно. да и хантера надо было досмотреть перед тем, как браться за очерендной щонен.

ну а на вкус так-то неплохо. сюжет, способности и персонажи не сильно оригинальны, но в принципе всё это достаточно интересно. про персонажей хотелось бы пояснить. понятно, что это сюжетно-ориентированное произведение, но все равно о персонажах нам известно слишком мало. как-то, знаете, раскрывать их всех начали, но на этом всё. очевидно, что подробности о персонажах можно будет увидеть в манге, но читать мне её не особо хочется, да и это не отменяет того факта, что персонажи получаются плосковатыми. ясную мотивацию тут вообще имеет только гг.

кстати о птичках. вначале мне гг показался крутым и интересным. ну, так и есть, характер у юджи довольно интересен. но лишь ближе к концу тайтла я вспомнил, что я смотрю щонен. причем довольно типичный. после hxh, в котором герои развивались стописят серий, отсутствие этого самого развития здесь ощущается особенно остро. гг в джуджуцу с самого начала самый крутой и самый сильный, что не может не бесить.

далее юмор. казалось бы, зачем добавлять в свой сюжет комедию, если не умеешь шутить? вот серьёзно. мало того, что комедия в принципе очень (очень (очень (очень) ) ) плохая, так автор её ещё и суёт куда попало. каждый серьёзный или грустный момент в джуджуцу кайсен всегда сопровождают несмешные шутки. следовательно, зачем пихать свой убогий юмор в тайтл? это только мешает, без излишней комедии аниме выглядело бы лучше.

я, кстати, сдал огэ по русскому на пять, я крутой (не то что бы ради пятёрки по русскому нужно прилагать хоть какие-то усилия). 7/10.

Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока

аниме про людей, которые курят. казалось бы, можно уже не продолжать читать отзыв этого шизофреника, ведь уже и так понятно, что аниме — говно, но, на удивление, нет.

с другой стороны "на удивление, нет" можно сказать только про вторую часть тайтла. первая часть тайтла — то есть тюряга онлайн — чуть больше чем полное говно. в плане персонажей и их отношений. с самими персонажами ничего не поделаешь, тут пожертвовали раскрытием их характеров ради интересности произведения в целом. так что это минус, который не исправить. больший вопрос вызывают отношения между персонажами. семь абсолютно незнакомых микрочеликов оказываются в камере, устраивают массовую оргию и вот они уже друзья на века. не то что бы они вместе многое пережили, так что вопрос: почему они так быстро привязались друг к другу? м?

по постеру сразу понятно, кстати, кто у нас тут гг. одного марио от начала и до конца аниме автор развивал и раскрывал. остальные же персонажи вначале были попросту пустышками, которых отличить друг от друга трудно, а в последних сериях автор соизволил показать баремото и суппона. но уже поздновато как-то, не?

но стоит похвалить драму. челик выше написал, мол, "драма из каждой арки высосана из пальца". так вот, пошёл ты н— я имею в виду, что данное заявление абсолютно не соответствует действительности. это одно из немногих аниме, в которых драма ряльно хороша. с другой стороны, какая бы ни была хорошая драма, половина персонажей — картон.
ну и да. слили ан-чана ОЧЕНЬ тупо. смерть персонажа должна вызывать хоть какие-то эмоции. тут же резко вылетел отряд пiлиции, расстрелял парня и нас перенесли на год вперед. сразу же. это должно вызывать эмоции чтоль?
. также из плюсов хочется отметить интересность аниме.

ох уж эти хорошие аниме. на них отзыв длинный написать не получится. надо поскорее посмотреть что-нибудь плохое. 8/10.