уже давно хотел глянуть эту парашу, но чет откладывал вечно. да и хантера надо было досмотреть перед тем, как браться за очерендной щонен.
ну а на вкус так-то неплохо. сюжет, способности и персонажи не сильно оригинальны, но в принципе всё это достаточно интересно. про персонажей хотелось бы пояснить. понятно, что это сюжетно-ориентированное произведение, но все равно о персонажах нам известно слишком мало. как-то, знаете, раскрывать их всех начали, но на этом всё. очевидно, что подробности о персонажах можно будет увидеть в манге, но читать мне её не особо хочется, да и это не отменяет того факта, что персонажи получаются плосковатыми. ясную мотивацию тут вообще имеет только гг.
кстати о птичках. вначале мне гг показался крутым и интересным. ну, так и есть, характер у юджи довольно интересен. но лишь ближе к концу тайтла я вспомнил, что я смотрю щонен. причем довольно типичный. после hxh, в котором герои развивались стописят серий, отсутствие этого самого развития здесь ощущается особенно остро. гг в джуджуцу с самого начала самый крутой и самый сильный, что не может не бесить.
далее юмор. казалось бы, зачем добавлять в свой сюжет комедию, если не умеешь шутить? вот серьёзно. мало того, что комедия в принципе очень (очень (очень (очень) ) ) плохая, так автор её ещё и суёт куда попало. каждый серьёзный или грустный момент в джуджуцу кайсен всегда сопровождают несмешные шутки. следовательно, зачем пихать свой убогий юмор в тайтл? это только мешает, без излишней комедии аниме выглядело бы лучше.
я, кстати, сдал огэ по русскому на пять, я крутой (не то что бы ради пятёрки по русскому нужно прилагать хоть какие-то усилия). 7/10.
@konekodayo, С мотивацией персонажей не согласен, ибо самой ясной и интересной из них мне показалась мотивация Годзё. Да, информации мало, но её вполне достаточно, чтобы вникать в сюжет. Почему-то такие просчеты прощают Ван Пис и Хантеру, а вот времени для раскрытия Магической битвы люди давать не хотят. Дальше раскроют прошлое учеников, их учителя и даже всех кланов, так что остаётся только ждать, а не впихивать всё это в один сезон (что и произошло со вторым сезоном Обещанного Неверленда и обрекло его на полнейший провал).А так, мотивации героев были весьма ясны и понятны: Годзё желает изменить мир магов, обучая новое поколение и из-за этого стал преподавателем; Нобара просто ищет лучшей жизни и радуется мелочам городских магазинов и лавок, как выходец из небольшой деревни; Мегуми хочет спасти свою сестру и вообще, всех добрых людей в целом; Нанами боролся с собой, но всё же понял, что ему самое место в ненавистной для себя работе шаманом (помните, как он помог той девушке и понял, что его способности нужны людям?); Итадори хочет спасти как можно больше людей и обрести больше воспоминаний перед своей казнью; Джумпэй просто подвергался травле и был одинок, от чего легко пошёл на поводу у Махито и так далее.
Итадори тут не самый крутой и далеко не самый сильный, а способности Сукуны использовать по своему желанию не может и вряд ли когда-либо научится. У Двуликого, судя по всему, есть свой план, раз он уделяет такое большое внимание Фушигуро. А что это значит? Это значит, что Юджи ему вообще не сдался и дружить с ним он не собирается. Так же не забываем, что Сатору Годжо в этом тайтле является сильнейшим магом из когда либо живших, так что об имбовости гг тут и речи нет. А его силу и то, почему ему так повезло стать идеальным сосудом, кстати, тоже потом объяснят.
Шутки мне показались весьма неплохими и при этом, юмор здесь не вызывает испанского стыда как во многих других аниме. Я бы даже сказал, что они тут лучше, чем почти во всех просмотренных мною тайтлов. Ну, может тут дело во вкусовщине или моём возрасте, кто знает.
Претензии к развитию персонажей с вашей стороны для меня вообще не ясны, ведь это только первый сезон. В какую сторону должны были изменится герои, когда сюжет только-только набирает обороты? Итадори стал жестче (он стал безжалостен к проклятиям чем в самом начале, а в конце и вовсе решился убить полу-людей), а Нобара и Мегуми стали более открытыми в своих чувствах. Весьма логичное и не такое уж и заметное развитие, но оно обусловлено жестокостью магического мира и времени, что эти трое провели вместе.
@konekodayo@VlasZamyatyn, вопрос даже не совсем в ясности, а именно в том, что "информации недостаточно". что по мотивации персонажей, что по их прошлому. понятно, что джуджуцу каисен автор все ещё пишет, и очевидно, что в будущем всё будет пояснено, но я оцениваю экранизацию как целое произведение и строю своё имхо исключительно от экранизацииюмор это чистая вкусовщина (хотя тут я его всё равно считаю очень даже слабым), а про развитие персонажей я ничего и не писал
но да, я наверное слишком обосрался с оцениванием, так как это всего первый сезон. ну неважно, я все равно собираюсь когда-нибудь таки прочитать мангу
@konekodayo, молодец, у меня тоже пять за огэ по русскому (одного балла до максимума не хватило)!@konekodayo@Mr. Mister, крутой, мне двух не хватило@erogamer24@konekodayo, а мне трёх