Не знаю как другим, но лично мне ну очень понравился сезончик. Если излагать кратко, то аниме дало почувствовать те дни, в которых я залпом сметал тайтл. Мне было очень интересно смотреть. Даже учитывая то, что прошлый сезон я смотрел относительно давно, многие события я тут же вспомнил. Саундтрек, картинка и прочее на мой взгляд не скатились, но опенинг не зашёл, буду честен. Вроде бы схема достаточно простая и всё грубо говоря постоянно повторяется. но интерес к тайтлу при этом ничуть не теряется.
Рисовку не могу назвать плохой. Чардиз Сомы мне показался немного иным, нежели таким, каким я его запомнил раньше, но привыкнуть можно. Волосы выросли что-ли? Впрочем не так важно. Рисовку я оцениваю в 8/10. Лично мне она оказалась по душе.
Я ничуть не повар и в еде разбираюсь плохо, по скольку не очень хорошо питаюсь. Не могу сказать ничего по поводу достоверности всех рецептов и прочих нюансов. Часто я не представляю даже вкуса при просмотре. Если вы гурман или повар, то я думаю, что будете глядеть на тайтл с другой точки зрения, а может быть даже почерпнёте что-нибудь отсюда. Так что отзыв писался от лица обычного парня, который мало что знает о готовке. Тем не менее мне было очень интересно слушать все эти нюансы про приправы, умами и способы готовки, что даже самому захотелось научиться готовить. Проникся любовью к готовке что-ли.
На мой взгляд персонажи неплохо проработаны. Местная цундере не вызывала отвращения или недоумения, а показалась вполне миленькой. Сам по себе тайтл, возможно, очень клиширован, но из-за некой нестандартности не вызывает плохого послевкусия. Не было фэйспалмов и мыслей, вроде: "как же это тупо и избито".
У меня очень большой список тайтлов в смотрю и я всё никак не могу с недавних пор досматривать аниме. Но этот сезон осилил очень быстро, что не может не радовать.
Чтож, подводя итоги хотелось бы сказать, что к просмотру рекомендуется тем, кому понравились предыдущие сезоны. Если вам не закатили предыдущие, то вряд ли закатит и этот. Ничего нового, но очень приятно.
Оцениваю тайтл в 9/10 за то, что вернуло то позабытое приятное ощущение, которое я чувствовал при просмотре аниме пару лет назад. Кстати говоря, большую часть тайтла смотрел в озвучке AniDUB, что еще больше дало проникнуться тайтлом, так как предыдущие сезоны я смотрел в этой озвучке. Ну, под конец обратно переметнулся на сторону субтитров.