Смотрел всеми любимых МАСТЕРОВ МЕЧА АНЛАЙН еще несколько лет назад, где-то в 2013. В то время мой список тайтлов был откровенно пустоватым, исключая то, что крутили по ящику. Я сам по себе был помладше, да и увлекался очень играми. В ТО время аниме такого плана можно было по пальцам пересчитать. Это сейчас мы умные, знаем, что такое ранобэ, а тогда я понятия не имел, что жанр попаданцев выстреливает. Первая половина аниме мне очень нравится даже сейчас, а вторую я скипал даже несколько лет назад. Не нравится мне ALO, да и сама концепция "Спасения Принцессы". Для первых шагов, я думаю, что это довольно отличное аниме, пробивающее на какие-то чувства. Ну, по крайней был таким в свои года. Сейчас вышло куча других аниме, достойных внимания, НО, как я считаю, успех Sword Art Online повлиял на япошек и стал одной из стартовых точек бума попаданцев. Обожал этот жанр в своё время. Особенно с элементами ММОРПГ.
Что я могу сказать..
Рисовка вполне сносная, местами очень красивая, чардиз привлёк в своё время.
Муз. сопровождение мне оочень понравилось в те года и я прокручивал его еще долгое время, а опенинги из САО до сих пор пою иногда. По-моему, именно первый опенинг SAO является также первым опенингом, который я пытался сыграть на ф-но.
Сюжетик может показаться супер банальным, но аниме 2012 года и мне в то время сюжет казался гениальным и интересным. Первую часть я всё так же высоко оцениваю, а вторая половина такое себе, по правде. Досмотрел из-за любви к персонажам и интрижке. (которая, кстати, присутствует)
Персонажи.. ну, это довольно сложный критерий оценки. Сказать по правде, персонажи не очень (если судить с нынешнего взгляда), а в то время я очень фанател от нашегопатриарха Кирилла Чёрного Мечника. Ну, персонаж деревянный, буду честен. Из плюсов могу сказать, что романтика закатила очень. С самых первых серий мне понравилась наша ГГ и я болел за каноновый ОТП. От романтики не был разочарован, местами умилялся. Еда красивенькая была, как помню. Очень хотел бы попробовать.
Ну чтож, СУТАРУБАСУТА СУТОРИМО, да?
Рекомендую к просмотру любителям ММОРПГ, романтики и тем, кто только-только начал смотреть аниме, ну и подросткам там, детишкам должно закатить. Ну, а если вы уже давно смотрите аниме, то гляньте САО просто из-за дани некой классике, (классика же?...) оставьте свой гневный комментарий, высказав своё мнение аля "аниме кал, репорт лес". Равнодушным вас тайтл оставить не должен, но кто знаеттт. Яро рекомендовать SAO бываломуанимешнику, извините, отаку я бы не стал.
Поставлю десять из десяти первой половине (оставлю, пожалуй, оценку с первого просмотра), ну а вторую половину оцениваю на 6/10
Кстати, для любителей всякихпошлостей, хентая. В ранобэ есть сценка сношения наших гг.
Благодарю за уделённое внимание
Что я могу сказать..
Рисовка вполне сносная, местами очень красивая, чардиз привлёк в своё время.
Ну чтож, СУТАРУБАСУТА СУТОРИМО, да?
Кстати, для любителей всяких
Благодарю за уделённое внимание
@kuso,Каких именно? (хотя, в дела семейные не лезу)