Основатель компании Oculus, вдохновившись аниме «Мастера Меча Онлайн», начал разработку VR-шлема, который убьёт пользователя, если тот умрёт в игре. Разработка выглядит как шлем Meta Quest Pro с тремя зарядами взрывчатки, которые размещены над экраном, то есть, фактически, напротив переднего отдела мозга пользователя.
Хорошая новость в том, что мы на половине пути к созданию настоящего NerveGear. Плохая новость заключается в том, что пока что я разобрался только с той частью, которая тебя убьёт, — сказал он. До создания идеальной копии VR-гарнитуры еще много лет.
Палмер Лаки отметил, что система не является надежной и из-за сбоев может активироваться преждевременно, тем самым «нанесет вред» тестировщику.
«На данный момент это просто произведение офисного искусства, напоминание, заставляющее задуматься о неисследованных направлениях геймдизайна, — заключает он. — Насколько я знаю, это первый научный прототип VR-устройства, которое действительно может убить своего пользователя. И вряд ли он будет последним».
Также планируют добавить в гарнитуру защиту от несанкционированного доступа, которая не позволит снять её раньше времени.
Собираем на один папане
@animestree@Hayrir, все идёт от япошек, они делают из нормальных людей придурков и овощей, у этого чела деградировал мозг и ему в голову пришла такая глупая идея(Хотя может это я не понял)
@МикуFug, папаня и без нас его купить может спокойно, но аскетыч не хочет по пусту тратиться, он имеет миллионы и половину винницы, но не пользуется этим. Им можно только восхищаться!@МикуFug@Hayrir, я считаю каноном сао в сокращении, а по сао в сокращении САО это поломанный глючный несбалансированный кусок кода, так что в нём точно застревать не охота, лучше в том древнем ммо по смешарикам для детей, вот это тема@animestree, нет, ты что, ему даже на хлеб не хватает@animestree@МикуFug, он просто не видит смысла в деньгах. Я ему косарь закинул как то, вообще все ровно было.@Fraden,Все и так поняли, что это фейк, но по приколу ждут
@Виктор Васев@BlackOx, ты в тайге живёшь?@BlackOx@Виктор Васев, ознакомился уже... какое-то ..уйло с трэш-стримами. меня такое просто не интересует от слова совсем@Виктор Васев@BlackOx, ты просто не можешь понять контекст моего коммента@Leonid™, все возможно.@Вел1чайший, вау неужели мы сможем поиграть в сао в ирл 0_0 я в шоке