Лол, я это посмотрела. Так бессмысленно, так неприлично, но так смешно и мило. Мне понравилась комедийная составляющая, все эти стесняшки и курьезы очень забавляли. Мб здесь было немного однообразно из-за малораскрытых второстепенных but still works. Я бы с удовольствием посмотрела серий 12 с подобным сюжетом (естественно, тему бы лучше раскрыли, а ход действия был бы более логичным и размеренным, здесь же все довольно концентрировано из-за формата), потому что тема интересная и любопытная + отношения гг очень милые, прелестно, всю 2 серию радовалась. Заслуживает 7/10.
Фух, посмотрела-таки. Это было приятно, в общем-то. Интересный сюжет, нельзя отрицать. Если для кого-то это выглядит иначе (шаблонно, предсказуемо и пр), то, нам мой взгляд, эти товарищи немного лукавят, ибо такие характеристики можно употребить к практически любому аниме, если задумываться и сосредотачиваться на том, чтобы углядеть малейшие недостатки в хайповом тайтле. На мой же взгляд, пусть и Паразит не блещет уникальными характерами, гениальными сюжетными поворотами, впечатляющей глубокомысленностью (да, я абсолютно справедливо не оценила ботву про взаимоотношения видов на Земле, смысл существования и все такое прочее - лишние, невписывающиеся в общую картину и неубедительно показанные темы), но тем не менее аниме захватывает и увлекает, что даже последние серии (которые слили объективно весь тайтл) вполне себе осиливаются на заряде интереса, оставшегося с первых серий
на самом деле, не, правильней говорить о
после смерти Риоко, короче говоря, это стало отправной точкой
. Зря конечно ввели маньяка, начали свои глубокие рассуждения, гг вовсе сделали
не, дело не в его появившихся от заражения способностей, но все же поднадоедало то, как регулярно он справлялся с другими паразитами, а то, что он смог без Муги убить Гото, - совсем бред, но да ладно
, но все это не отвлекает от просмотра. Из героев мне запала в душу лишь Ryouko Tamiya, действительно жаль ее, я даже плакала, хотя до этого проспойлерила все.. Помимо этого, хочу отметить Kana Kimishima, сначала она мне не понравилась, но с течением действия все более и более раскрывалась, особенно, умилили ее сны с Shinichi Izumi, жаль только, что
умерла по своей дурости~ вот чтооо ей было непонятно, неужели не ясно, что все серьезно, она же поверила рассказу гг, нет, надо было припереться прямо к врагу, омг! Самоубийца просто
. А я бы очень хотела, чтобы они были вместе. Вместо тупого мяса, из достоинств которой лишь милое личико + ну, по задумке автора она типа поддерживала в гг человечность, да и то как? "Шиииниичии-кун, ты измениился тт", "шиниииччии-кун, я не понимаю" - все, что она говорит. Серьезно, настоящая мебель. Но я эту тупу спокойно перематывала. Единственные сцены, которые мне понравились это их секс (смееелая девица, хехех, да и вообще порадовали их чувства, очень чистое и нежное действо, режиссеру 10/10) и в опенинге очень красивый кадр, где со спины он ее обнимает, просто прекрасный. А так.. хотела бы я видеть на ее месте кого-то другого. Гг если и бесил, то редко, но уж больно много нудил об убийстве людей, ломался, но в целом, приемлемый тип, пусть и топорный и больно принципиальный няша. Графон приятный и красивый, но хотелось бы больше мрачности и работы над дизайном паразитов, как-то не особо ужасают или отвращают они. Бои соответственно простенько смотрятся. Музыка подобрана в тему, не отвлекала, но я мало обращала на нее внимание, значит, ничего особенного. Понравились опенинг и эндинг, FaLiLV давно заметила, радостно слышать их тут. Итого, 8 заслуживает вполне, но 10 никак, ставить такую оценку - себя не уважать.
Таки сёнен добротный. Я вижу, многих смущали этти,
мне-то это ощущение и ассоциации понятны и близки
и прочее дело, что действительно сначала выглядит странно, но в итоге оказывается, что создатели переусердствовали с этим лишь в первых сериях, а после фансервис не особо раздражает, он становится проще, привычнее и реже показывается, большее внимание уделяется персонажам и развитию сюжета. Сюжет на мой вкус не подкачал, на удивление захватывающе наблюдать за действом, хотя безупречное мастерство Сомы стало поднадоедать к последним сериям (да и вообще, по ощущениям после Отбора аниме чуть сдало позиции, но несущественно). Если он и проигрывает кому-то, то не проваливается, а немного недотягивает, что даже в виду жанра смотрится неестественно. Комедийная составляющая понравилась, не претендующая на гениальность, но легко усваиваемая и бодрая. Понравилось музыкальное сопровождение, приятно подобрано, и понравились классические мелодии. Конечно, главными ингредиентами тайтла являются самые разные, пусть и несколько типичные, персонажи и сочная рисовка всего: героев, окружающего и, естественно, еды. Ни разу не заметила ляпа, все красивое, яркое, подробное (аппетитнее, чем в реальности :q), соблазнительно переливается и блестит. 10/10. Герои, как я упомянула, широко ранжируются, практически любой зритель найдет себе по вкусу. Некритично, что характеры не глубокие и как бы обычные, виденные ранее, вместе все смотрится приятно и обаятельно. Собственно, больше всего мне понравились Souma Yukihira (нравится его самоуверенность, пофигизм и умение учиться на ошибках) + Ikumi Mito (фигуристая брутальная цун с прелестным
, только одевали бы получше) (отп отп отп, который никогда не сбудется"), ну и Megumi Tadokoro - няша. Вообще, все красивые, рисовка же найс. Итого, по немного остывшим из-за последних серий впечатлениям крепкая 8. Жду 2 сезон ~
Привлек постером, оказался слишком высокий рейтинг для такого проходняка. Я, правда, не особо жалею, что посмотрела, ибо все же в аниме есть несколько плюсов. Во-первых, мне понравилась музыка в аниме: как ост'ы, удачно подобраны, так и открывающая с закрывающими темами. Во-вторых, у меня слабость к таким, как Инахо. Кудере, имба, на лицо недурен, умен, ослепителен и восхитителен. Это может раздражать, но все мне лично было приятно наблюдать за ним, я за таких кунов лол. Что касается рисовки, то она неплоха, но в данном случае кеани-стайру портил и так никудышную атмосферу (+ цвета бледненькие и выцветшие, не думаю, что это было нужно). В остальном, не айс. Первая серия была динамичной и дала неплохой импульс, но потом за аниме будто взялся другой режиссер с другими намерениями и мыслями по поводу развития тайтла. Несмотря на то, что межцивилизационная война вроде затрагивает всю планету, действие, судя по всему, развивается исключительно локально, а все оставшееся население Земли защищают кучка школьников с блистательным Инахо во главе и немного взрослых. Круто. Абсолютно все персонажи (ну кроме моего bae))0) плоские, неинтересные и типичные, флешбэки не впечатляют и не трогают, что лишь подчеркивает пластиковость и бездушность персонажей. Марсиане и вовсе худшие, просто никакущие, злили и бесили своей туполобостью, надоедливый Сурейнчик и вовсе жалкая тряпка с неопределенной ориентацией. Экшон я тоже не оценила, бои не цепляют, скучные и непонятные. Короче говоря, 5 из-за гг и музыки, так-то 4 должна быть. Не рекомендую к просмотру.
Приятная вещь. Многим может быть смотреть скучно, это понятно: здесь нет единой сюжетной линии, у аниме своя динамика, но вот мне все это пришлось по вкусу, особенно, первый пункт. Длительность серий позволяла нескомканно и полно показывать истории, которые в основном своем большинстве довольно интересные и интригующие (хотя и не все). Также понравилась рисовка, аниме приятно глазу, особенно женские персонажи, хоть скринь. Доктор шикарный, неудивительно, что на него так часто западают, хехе. Пока в избранном побудет. Просмотр омрачало только несколько вещей. В-первых, в некоторых эпизодах создатели излишне драматизировали, несчастья одни за другими, драматичные статичные планы, но в принципе не особо мешает, ко всему этому быстро привыкаешь. Во-вторых, я считаю, что было лучше, если бы диагнозы и симптомы были больше похожи на реальные, иногда было неловко наблюдать всю эту фантастику. В-третьих, самый главный минус - эта мелкая. Изначально она предполагалась как некий умилительный элемент среди всей этой трагедии и, действительно, она хорошо справлялась со своей задачей первую половину, вызывала исключительно положительные эмоции. Но, непонятно зачем, после создатели давали ей все больше экранного времени, где этот персонаж наконец смог явить свету свою раздражающую сущность. Постоянно строит уродливые рожи, мельтешит, орет своим противным голосом какой-то бред, серьезно мечтает о сенсее, что в ее состоянии просто глупость. Внутренне и внешне (внешность, анимация движений) сделаны очень по-диснеевски, что лишь подтверждало её неуместность. Просто не верится, что ей якобы 18 лет (а потом же еще 10). Уровень умственного развития у нее где-то 10 лет, если не меньше. В общем, меня она раздражала, ничего не могу поделать. В целом, ощущения после просмотра на 8/10. К пересмотру годится, желание смотреть некоторые другие произведения франшизы возникло. Главное, чтобы Пиноко было по минимуму :3