Приятная вещь. Многим может быть смотреть скучно, это понятно: здесь нет единой сюжетной линии, у аниме своя динамика, но вот мне все это пришлось по вкусу, особенно, первый пункт. Длительность серий позволяла нескомканно и полно показывать истории, которые в основном своем большинстве довольно интересные и интригующие (хотя и не все). Также понравилась рисовка, аниме приятно глазу, особенно женские персонажи, хоть скринь. Доктор шикарный, неудивительно, что на него так часто западают, хехе. Пока в избранном побудет.
Просмотр омрачало только несколько вещей. В-первых, в некоторых эпизодах создатели излишне драматизировали, несчастья одни за другими, драматичные статичные планы, но в принципе не особо мешает, ко всему этому быстро привыкаешь. Во-вторых, я считаю, что было лучше, если бы диагнозы и симптомы были больше похожи на реальные, иногда было неловко наблюдать всю эту фантастику. В-третьих, самый главный минус - эта мелкая. Изначально она предполагалась как некий умилительный элемент среди всей этой трагедии и, действительно, она хорошо справлялась со своей задачей первую половину, вызывала исключительно положительные эмоции. Но, непонятно зачем, после создатели давали ей все больше экранного времени, где этот персонаж наконец смог явить свету свою раздражающую сущность. Постоянно строит уродливые рожи, мельтешит, орет своим противным голосом какой-то бред, серьезно мечтает о сенсее, что в ее состоянии просто глупость. Внутренне и внешне (внешность, анимация движений) сделаны очень по-диснеевски, что лишь подтверждало её неуместность. Просто не верится, что ей якобы 18 лет (а потом же еще 10). Уровень умственного развития у нее где-то 10 лет, если не меньше. В общем, меня она раздражала, ничего не могу поделать.
В целом, ощущения после просмотра на 8/10. К пересмотру годится, желание смотреть некоторые другие произведения франшизы возникло. Главное, чтобы Пиноко было по минимуму :3