Довольно ламповая анимешка, своеобразная на сюжет. На самом деле очень удивилась, что манга была издана в 1997-2015 годах (зато теперь понятно почему нет мобильных телефонов). То есть по сути такой шикарный сюжет прятали от нас целых пять лет, а то и больше... Почему-то после пятой серии пришла мысль, что вот эта влюбленность Рикуо в Синако какая-то слишком затяжная. Как и то, что Синако никак не могла забыть
Ю-куна (брата Ро), который умер
еще когда они учились В ШКОЛЕ! С тех пор прошло столько лет и столько воды утекло. Она закончила универ и работает учителем и типа... Она не думала сходить к психологу? "Реально долбанутая девка" - думала я все время. Какая-то неуверенная ни в чем и не желающая отпустить вот уже 10 лет давно забытую влюбленность. Это не нормально. А то что она сравнивала еври дэй Ро с ним - конкретный отвал бошки. Я постоянно закатывала глаза. Особенно когда она сказала, что У ТЕБЯ ТАКИЕ ЖЕ РУКИ Я ИХ ПОМНЮ. Да ладно????????? Аниме помогает углубиться в японский менталитет и то как смотрят на отношения в их стране в целом. Мне как любителю Японии это открыло глаза на детали, о которых я, наверное, раньше так часто не задумывалась. Культура гостей, желание высказать чувства и быть понятым, например. И многое другое. Финал оказался ожидаемым, но вполне себе завершенным. Так что вопросов остаться не должно. Поставила 10/10 именно за задумку сюжета, ибо в последней серии, когда Рикуо сказал
что любит Хару-чан
, я завизжала писком НУНЕУЖЕЛИТЫРОДИЛНАПОСЛЕДНЕЙСЕРИИ!!!!!! PS. Обязательно гляньте спецвыпуски! Они короткие, но очень информативные!
Трэш-аниме от которого хочется пойти и надрать всем преступные жопки Ладно, на самом деле я в восторге! Всего лишь 11 серий, а заставили так восхититься всеми этими полицейскими штучками. А еще найти крашей в лице Като и Камбэ. Сюжет полностью раскрыли, да и без юмора не оставили. А качественный пафос просто на высоте, как и музыка. Опенинг запал в сердечко. Однозначно 10 чиби-камбэ из 10.
Не первое в моей жизни меха, но чем-то зацепило. Сейчас поясню чем именно. Первые серии непонятно было НИЧЕГО, но я знаю, что аниме нужно 5-6 серий на раскачку (если это не тайтл сезона, конечно же). А учитывая, что это аниме 2007-го года, так и вообще. Серии к 8 где умирает Камина, я чувствую дикую боль и иду быстрее гуглить... Неужели, это его конец? Как? Почему? Уже?...
Это меня возмутило, ибо как по мне - слив персонажа. Затем продвигаясь по сюжету, я поняла, что это просто был промежуточный персонаж. Сюжет не в нем, хотя смысл тоже вложен определенный.
Во вторую половину аниме,
когда Симон вырос, я просто орала со словами ТЫ КТО ГДЕ СИМОН и не могла понять какого черта. Конечно многим позже он захватил мое сердечко, но я все еще ловила флешбеки Камины в его поведении
. Хотя все же персонаж вырос на моих глазах и это безоговорочно оставляет свои отголоски в сознании. Меня довольно сильно возмутило, что этот меха не объяснялся с точки зрения какой-то логики. слишком жирно видимо Типа как они в этих ганменах двигались как они воспроизводили энергию, что за механизм и как оно работало?? Приходилось каждый раз успокаивать здравый рассудок со словами, что это же всего лишь АнИмЕ да еще и меха...... Не скажу, что успокоился в равно степени, но хотя бы что-то. Появлении Нии очень взбудоражило меня, и хотя в аниме нет особой романтики, немножко все же ее можно увидеть.
Хотя можно ли называть это все хеппи эндами? Однозначно нет. Ибо Ёко каждый раз влюблялась в смертников-шахидов, не познав толком любви. Я все ждала когда у них будет сюжетка с Виралом но она так и не появилась... Зато Китана туда впихнули.
ХОТЯ ДАЖЕ НАМЕКА НА ЭТОТ ПЕЙРИНГ НЕ БЫЛО, просто из пальца высосан. А что уж говорить про то что
одинокий Симон так и остался одиноким воином без телки, которую слили также как и его онии-кии, и семьи в целом...... Судя по финальной серии так и откинулся где-то стариканом. Классная жизня, ниче не скажешь!
Что я поняла исходя из Гуррен-Лаганна?
Что все герои умирают одинокими девственниками и главное в сюжете это пафос и АКИРАМЕНАЙ (не сдаваться), и тогда все будет z@ebi$`
Но несмотря на все минусы и дыры в сюжете, оно оставило в моем сердечке очень сильный отпечаток, поэтому я бы оценила его так: Экшн 1000000/10 Сюжет 8/10 Персонажи 7/10 Музыка 7/10 В сумме за первое послевкусие поставила 10, но с большим скрипом. Чисто в память всему, что я пережила с этими ребятами.
ps. А еще... Почему-то мне постоянно хотелось плакать и приходилось подавлять этот комок в горле... Особенно после 20-й серии. Возможно, просто с годами я стала сентиментальнее или они расшевелили какую-то мою скрытую скорбь по персонажам. Кто знает?
Итак, давно меня так не будоражило аниме. Впервые я увидела его по каналу фан и меня завлек интересный сюжет и ритмичный опенинг. Дважды я пыталась отложить просмотр и вот все же села и одним днем умяла его.
Что по сюжету? Полный качественный сюжет без дыр, с толикой таинства, морем юмора и ужасно большим количеством драматизма = смысле о важном. О ценностях, о приоритетах. Китайцы делают неплохие аниме и это, пожалуй, второе которым я так восхитилась (после Лисьих свах). Бесконечная любовь к Ван Лин захватила меня, а также его история жизни. Вторая половина аниме посвящена таинствам мироздания и открывает многие карты. Так что советую смотреть внимательно. Заметила еще своеобразный забавный юмор в китайских анимешках, к нему надо просто привыкнуть.
Ставлю 10000 золотых эликсиров из 10. Музыка, атмосфера, персонажи - все это завлечет, что мама не горюй. Жду с замиранием сердца второй сезон.
Я не знаю почему многие хейтят эту часть. Лично я дважды играла в полу-рп проектах, смотрела трижды первый сезон, читала ранобэ, и еще до выхода анонса я знала про неких ведьм, про загадочное чаепития с Доной-Доной, поэтому на самом деле была приятно удивлена тем как раскрывают этих персонажей в этой части второго сезона. Ехидна как моя новая любовь, чесслово. Дарю ей все свое сердечко. И Сателле (в последних сериях приятно удивила девчушка). Аниме-адаптация пересказывает события ранобэ, которое стоит у меня в топе любимых фендомов. Могу сказать, что студия неплохо придумала поделить сезон на две части и выпускать их раз в полгода, чтобы держать фанатов в напряжении. Вообще, задумка сюжета мне так или иначе ясна, да и то как передают переживания персонажей видно невооруженным взглядом. Поэтому если вы такой же любитель вселенной Ре зеро (и тоже читаете ранобэ), то однозначно рекомендую к просмотру. Сумасшествие, дикость, своеобразие и дохереллион вопросов к имеющимся ВАМ ОБЕСПЕЧЕНЫ. Но разве не в этом соль этого тайтла? Вот оно - явное очарование, на которое хочется смотреть снова и снова. Не уверена, что сдержусь, но, возможно, пересмотрю эту часть перед выходом второй. Ух, знают же чем зацепить, черти. Ставлю 10 ведьминских чаепитий из 10. Смотрите и не пожалеете.
А я тем временем включаю режим хатико в ожидании следующей части.