Наконец-то тайтл пришел в какую-то логическую цепочку действий, а не только умри-исправь-умри-исправь-живи на зацикленной ветке. Здесь примерно показываются ошибки Субару и можно даже предположить что именно повлекло за собой неудачу. Его постоянный игнор состояния Эмилии откровенно говоря нервировал. Он эгоистично кричал о любви, но при этом Честно признаюсь, я знала примерный сюжет, так как состояла в ролке еще после первого сезона (а это прости господи ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД БЫЛО ВLYATTT??? старость девочки) и тогда слили подробности ранобэ и вебки. Но мне все равно было интересно узнать подробности о Сателле, о Фортуне, ржачном Петельгейзе и других.
Можно сказать что первая часть второго сезона Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 был разогревом перед развязкой.
Многие хейтят второй сезон за отсутствие динамики, но дело в том, что этот сезон описывает действия 10-15 томов. Ну то есть пять томов. ПЯТЬ КАРЛ! А предыдущий сезон состоял из 15 томов и можно логично подумать, что основной сюжет был вложен там, а чтоб уж раскрыть карты прошлого, нас накормили новыми персонажами, новыми загадками, ну и психоделикой, на которую был намек в первом сезоне, когда Барусу откровенно говоря сходил с ума.Вы все еще недовольны? Ну тогда на этом я умываю руки.
От себя лично хочу сказать, что второй сезон это откровенное СТЕКЛО. Где на многих сериях я проливала слезы и да, сумела почувствовать боль персонажей. Нужно реально любить фендом, чтобы понять многих персов или хотя бы читать ранобэ.
Ставлю 10000/10 за все на свете и очаровательную Эмилию с Бетти. Они были звездочками этого сезона.
PS. Новый опенинг, кст, отвал всего, как и эндинг. Когда впервые увидела, подумала НА ВОСЬМОЙ СЕРИИ МЫ ТАКИ ЗАСЛУЖИЛИ ЕГО))))
не постарался как-то что-то сделать для нее и устремил взор на другие области, хотя как мы поняли в конце все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависело от этой полуэльфийки.
@laelia, забыла метку отзыва поставить)Мне Эмилия как персонаж нравилась в самом 1м сезоне до серии ее спора с Субару (вроде должно быть понятно, что бывает такое, что человек что-то не может рассказать, а не топать ножкой, обвиняя его). Потом стала пустышкой какой-то. И в этом сезоне я ни на грамм не прониклась ее страданиями. Я честно вообще не поняла, в чем была ее проблема при прохождении испытания, учитывая, что воспоминания были запечатаны Паком (поправьте меня, если ошибаюсь)
@laelia,@Jasperim@Mari_san, ой тьфу. Раньше автоматически ставилось, я постоянно забываю ее хдд Спасибо, сейчас отмечу на модерацию.Я довольно эмпатичный человек и могу поставить себя на место другого так, чтобы прочувствовать и понять его мотивы. Поэтому однозначно не считаю Эмилию пупом земли, не без косяков она, но как по мне - ее рост как личности заслуживает уважения.
@Mari_san, Ну да, они были запечатаны Паком и она не помнила о тех событиях. Проблема была в том, что для неё это событие было самым ужасным в её жизни. Это, в какой-то степени, травмировало Эмилию тогда и ей было очень сложно вновь пережить всё это заново.@Mari_sanВозможно это есть в первоисточнике, но по аниме я не помню такого.
@laelia, Вы немного ошиблись: первый сезон - 9 томов, а второй - 6. Или если быть более точным: 8.77 и 6.18 тома соответственно.@laelia@Игорь Колачев, ааа, обознатушки в таком случае... ну все же разница есть хд в два тома