Хотя сам и люблю говорить другим, что в манге есть место множеству жанров и художественных приемов, и что можно найти мангу на любой вкус, но все же нечасто можно встретить мангу, которую уверенно можно посоветовать неискушенному читателю, с пренебрежением относящемуся к "девочкам с большими глазами" и т.п. Очередная манга от Урасавы Наоки, который не нуждается в представлении, "зашла" мне даже сильнее остальных его работ. Все гораздо мрачнее и реалистичнее, и почти что никаких комичных эпизодов или мистики. Атмосферу все это создает плотную и тягучую, ей бы могли позавидовать многие современные триллеры. Не забывает Урасава и свой любимый прием с переплетением судеб и историй множества героев, которые оказываются как-то связаны между собой и все влияют на общий сюжет. Отдельное удовольствие - пытаться угадать, как повлияет на происходящее только что появившийся на страницах персонаж. Сами события развиваются довольно стремительно, множество деталей, опасностей и приключений. Ну и загадки, конечно, которые пытаются разгадать герои. В поиске разгадки в итоге все получат ответы на свои вопросы. Это не спойлер, как таковой, так что не ругайтесь. Вот только за слегка оборванную концовку, оставившую читателей без ответа на их вопрос, бал немного снижен. Ну а рисунок, конечно, тоже выше всяческих похвал, тут без изменений. Однозначно рекомендую к ознакомлению всем ценителям Урасавы, мрачных запутанных историй и качественной манги.
@Usani_usagi, вот и твой отзыв подъехалПрочитал это, мальчишек и билли бэта. Вывод однозначен и неутешителен-автор не смотря на крайне качественное повествование банально не умеет создавать концовки, в результате чего действо перетянуто, а финалы вообще никакие. Лично я с данным автором завязал-при том ни в малейшей мере не отрицая способностей создавать интересную историю и красиво её реализовывать.