Первые 4 тома из 18 однозначно заслуживают внимания. Стройная не провисающая история, которую автор мастерски рассказывает. Что начинается дальше?
Множество сайд-стори, на которые уходит вал времени. По ощущениям это напоминает Твин Пикс, когда сначала происходит резкое движение сюжета, а затем начинают доить толпу персонажей вытаскивая у каждого скелеты из шкафа, или каким-то образом натыкая их на антагониста, который не оставляет свидетелей (последнее про Монстра, а не Твин Пикс).
Нельзя сказать что все истории посредственны, многие из них хороши. Вот только чтобы они удерживали ваши внимание, вы до Монстра не должны были смотреть много детективов и драмы.
Дочитал до конца 7 тома и сдался, решил почитать отзывы, может это лишь череда скучных арок? К сожалению нет, так и пишут, что к середине история сильно провисает, её намеренно затягивают. Ну а финал - открытая концовка.
Видали уже такое.
Знаете, я бы даже продолжил чтение, но один момент просто отбил всё желание. Ты начал охоту на серийного убийцу. Ты сам увидел, как он посылает убийц/сам убивает невинных людей. Несколько раз даже чуть не убили тебя. Этот человек крайне щепетилен относительно свидетелей и доказательств своих преступлений. С каждым днем гибнет всё больше людей. Полиция по каким-то причинам не может тебе помочь. Ты научился стрелять. Что ты будешь делать с этим серийным убийцей, когда найдешь его? КОНЕЧНО ЖЕ ИСКАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А НЕ ОПУСТОШИШЬ МАГАЗИН В ЕГО ХИТРУЮ БОШКУ.
Видали уже такое.
@Kirsky, высерДругое дело, его знакомые, которые не хотели видеть Тенму в тюрьме и поэтому собирали доказательства.