Манга, по своему окончанию навевающая тоску. Комедия, плавно, почти незаметно, перерастающая в драму. Удручающий избыток одиночества. Тихая, обреченная трагедия. Без войн и кровопролития, которые компенсированы в кроссоверной "цубасе". А здесь только неизбежность и обреченность, метко прикрытые колким юмором от госпожи Юко и Моконы и некоторой комичностью других персонажей.
А в конечном счете грустно это всё. Раскрытая тема одиночества Ватануки - как ком в горле. И дело-то не в сентиментальности. Просто сложившаяся ситуация с персонажем вызывает куда больше сочувствия, чем даже смерть. Возможно, потому, что одиночество - это как раз про живых людей. А все мы ведь одиноки в том или ином смысле.
У меня всё. Это просто 10/10.
У меня всё. Это просто 10/10.
@Shawna, ух ты. Понравился ваш отзыв. Очень точно сказано, по-моему... Тоска и одиночество...@Shawna, Прекрасный отзыв. Даже захотелось заново сесть за нее@Alona, если б я могла, то накрутила бы +10000000... луйсов на ваш отзыв