Я не читал Цубасу, по воле случая начав знакомство с этой вселенной с этой манги, и это, наверное, было моей ошибкой, но что сделано, то сделано. Из-за этого очень сложно рассуждать о чем-либо, поэтому буду краток.
Товарищ Alona выше очень хорошо подметила, что в этой манге комедия перетекает в думы об одиночестве, и ты даже не успеваешь заметить этого. Я вроде начинал читать что-то забавное, даже смеялся иногда, а к концу просто восхищался поэтичной жестокостью КЛАМПа по отношению к судьбе Ватануки.
Сейчас пойду читать Крылья, чтобы просечь во все тонкости, и, наверное, тогда обновлю отзыв на более развернутый. Но Триплексоголик – это явно мощная вещь, даже когда ты не просвещен во все детали. Маст рид.