Достоинства манги:
1) Красивая рисовка, стилизованная под европейские гравюры.
2) Система магии. Нарисовал криво, иди тренируйся.
3) Сама задумка. Интересно, как будут дальше развивать эту тему.
4) Нет фансервиса. Трапов, кошкодевочек, панцушотов, шуток про бананы и прочей ерунды здесь нет.
Мои придирки к 13 главам манги:
1) Банальная завязка. Девочка хочет научиться магии,
2) Персонажи какие-то неинтересные. Коко не ноёт и довольно хорошо соображает, Агата не раздражающая цундере, но к ним не привязываешься, как персонажам того же Обещанного Неверленда.
Итог:
Пока не ясно сольют ли сюжет, раскроют ли персонажей. Поэтому я советую начать читать года через 2, когда будет больше глав.
1) Красивая рисовка, стилизованная под европейские гравюры.
2) Система магии.
Чтобы колдовать, нужно рисовать символы в определенном порядке волшебными чернилами. Сила колдовства не зависит от манны, каких-то читерных глаз, принадлежности к роду волшебников или эльфов, продажи души, причуды, координаты и прочего. Нарисовал ровно, получил сильное заклинание.
3) Сама задумка.
Раньше колдовали все, но заговорщики стёрли людям память о магии. Якобы шли постоянные войны. Заговорщики убедили остальных в том что нужно иметь редкий талант для магии. Общество разделилось на непосвященных людей, колдунов и позже на раскольников. У колдунов есть табу использовать магию на людях т.е. наложить чары на бинт можно, а на рану нельзя. Интересно что, длинные рукава нужны для того, чтобы рисовать на публике и не спалиться. Раскольники же спокойно нарушают табу, но они скрываются.
Мои придирки к 13 главам манги:
1) Банальная завязка. Девочка хочет научиться магии,
чтобы расколдовать маму. Но именно она сама её случайно и заколдовала, поэтому это не просто использование штампа "враги сожгли родную хату".
Итог:
@Кеклик,как раз прошло 2 года. Можно ли начинать читать?
@Clear Foe@Мачете, можно, сюжет идёт, персонажей раскрывают.