Если одним словом – Невероятно.
Знакомство с этой мангой началось с того, что заметила несколько томиков на полках «Читай города». Пролистав страницы, увидела прекрасные фреймы с уникальным стилем, так еще и тематика меня привлекла (Ну уж очень я люблю колдовство и ведьм), так что решила однозначно ознакомится с данным произведением. Обложка меня не обманула, ведь начинка оказалась такой же сочной. Во время прочтения меня не покидало ощущение сказочности, словно смотрю новый шедевр от Хаяо Миадзаки, поэтому, надеюсь, что картина увидит экранизацию. Если вы все еще не поняли, то ДА, читайте эту мангу, не пожалеете.
Главный плюс «Ателье колдовских колпаков» - это продуманность концепции колдовства. Видно, какая большая работа была проделана, ведь учтена каждая деталь для реализации идеи "колдовство будто бы не для всех". Такая проработанность позволяет читателю поставить себя на место маленькой Коко и учится вместе с ней пользоваться магией. Стоит отметить, что хоть и персонажи довольно-таки «клишированные», все равно приятно наблюдать, как они постепенно перерастают шаблон, который им присвоен. Как же я боялась, что в этой манге будет много моментов для лоликонщиков, ведь большинство главных героев – маленькие девочки. Однако никакого фансервиса, респект создателям! Как и в каждой сказке, здесь также присутсвует "зло" в виде таинственной организации, мотивы которой раскрываются по мере продвижения сюжета. Все аспекты в сочетании между собой даруют нам удивительно приятную историю с удивительно магической атмосферой.
К сожалению, пока что переведено только 30 глав, но если планка не упадет, то выйдет шедевр. Очень надеюсь, что появится экранизация и об этом произведении узнает больше народа.
[image=1655751]