Исекай-процедурал про адвоката.
Под грузовик в этот раз попадает несостоявшийся адвокат, 29 лет отроду, которому в новом мире ему местной богиней уготована судьба стать, наконец, адвокатом и внедрить/использовать японские законы на благо местного сообщества. Естественно, не обойдется без интриг, мерзкой знати, подозрительно красивых и явно несовершеннолетних спутниц, ну и всего того, за что читатели любят исекаи. Небольшими арками в две-три главы описываются "дела" типа кражи, убийства, покушения на жизнь и прочего, где окромя перечисления статей УК и прочих кодексов довольно неплохо прописана логика защиты, когда адвокат все же довольно успешно "отмазывает" своих подзащитных. Не уверен, конечно, но исекай сюда приплели не только в дань уважения моде, но и чтобы связать воедино и хоть как-то освежить ситуации, в которые попадает главный герой (Общая сюжетная канва все же есть!). Если бы это была просто история про обычного адвоката, исполненная на этом же уровне, то она точно бы утонула в море манги и не взлетела. Здесь, правда, тоже не абы что, но какая-никакая известность имеется, на разные языки переводят, так что всё не зря, да и от автора Безумного азарта совсем плохого ждать не приходилось. Неплохая история с хорошим концом, можно вечерок скоротать.
@Usani_usagi, я думаю и с этим тоже не все глотка в сюжете. "внедрить японское законодательство в судебную систему страны…" новое законодательство вели, но а судмедэкспертиза (и все в подобном духе) осталось на прежним средневековом уровне. из этого вытекает не профессионализмы и проблемы в суде, как ложное обвинение невиновного, не хватка доказательств вины и т. д. а как вы думаете на этот счет?@Usani_usagi@s.m., я бы вообще не стал искать "гладкий сюжет" в манге исекайной.