Редко как-то комментирую прочитанные тайтлы.Мною было прочитано 12 томов плюс начало 13 тома.
Сначала к тайтлу отнеслась скептически, смотрела и не замечала его 3 года. Но наконец-то все-таки решилась ознакомиться.
1. Сюжет.
Сюжет оказался для меня неожиданным. Впечатлил быстрый темп повествования, но он оказался умеренным для этого тайтла, огромный мир.
Само бессмертное существо оказалось не имбовым, достаточно сбалансированным. Интересно наблюдать за таким миром, а не за очередными исекаями, где гг достаточно поспать/пожрать/иное, чтобы получить супер силы.
Нет филлерных диалогов, применен принцип "чеховского ружья".
Вместе с гг растут познания мира читателя.
Каждый том как новая книга, никогда не знаешь куда поведет тебя история, и это классно. Произведение завораживает и утягивает. Я бы даже назвала это произведением вторым пришествием "Войны и мира". Прекрасно сочетаются отношения и военные действия. Однако для меня оказался скучным, но это длилось не так долго.
2. Герои.
Персонажи в тайтле смотрятся живенько, не надоедают и их много. У каждого свой уникальный характер, заядлых штампов, лично я, не вижу. Каждый герой не считается особенным, помогает истории в полной мере двигаться дальше.
ГГ, лично для меня, кажется очень "знакомым". Все его решения тождественны с момим, поэтому эмпатирую ему по кд. Меня трогают его личные переживания по поводу бессмертия, дружбы и иных философских проблем.
3. Боевые сцены.
Я не любитель боевых сцен, но в данном тайтле они размеренны. Все на своих местах, не затянуты и без преувеличений. Через некоторые даже раскрывается внутренний мир персонажей, который еще не был достаточно изведан для читателя.
4. Первая арка.
Первая арка (комок неделимого сюжета) состоит из 12 томов. Действие тайтла происходит в аналогичных нашим средних веках. Этакая эра мечей и боговеры.
5. Вторая арка.
Вторая арка затрагивает и начинается с 13 тома.
Пока что выглядит занятно, новые проблемы требуют новых решений. Сюжет теперь раскрывается с другой стороны. Очень интересно, что будет дальше. Забавно, когда гг
6. Рисовка.
Рисовка довольно проработанная, хотя иногда задний план не рисуется → белый фон. Эх, привыкла к "Волчице и пряностям", где все просто идеально прорисовано (каждый листик, каждое бревнышко, особенно детализирован задний фон). Передний план всегда выглядит полноценно вкусным ♥. Никаких фансервисных панцу. В целом рисовка приятна, и произведение читается легко.
Эх, произведение очень классное. В нем нет филлеров, бесполезных комедийных шуток. Затянутых моментов сененов, когда противники меряются супермегаприемами.
Однако это произведение не для всех. Оно не совсем детское, чтобы сесть и расслабится. "Здесь мало увидеть,Здесь нужно всмотреться". Именно эти строки относятся к этому тайтлу.
Я люблю этот тайтл из-за неординарности гг, новизной проблем, а может это не только мой катарсис, но и...
10/10
1. Сюжет.
Нет филлерных диалогов, применен принцип "чеховского ружья".
Вместе с гг растут познания мира читателя.
Когда главные персонажи долго втирались в доверие горожан и перестраивали город. Сюжет толком не двигался, новых персонажей не вводилось + последующая война на истощение
2. Герои.
3. Боевые сцены.
4. Первая арка.
5. Вторая арка.
Вторая арка затрагивает и начинается с 13 тома.
изучает мобильники, его сбивает машина, знакомится с "цру" и т.д.
6. Рисовка.
10/10
@Vervo_Lucky, >каждый листик, каждое бревнышко, особенно детализирован задний фонНе везде. Там тоже хватает моментов, где нет фона или вместо него серое месиво / полоски. И на некоторых фонах никаких "каждых листиков" нет, а наштриховано нечто невнятное. В общем, сильно на любителя. Хотя любителей много.
@Vervo_Lucky, все так по полочкам разложено, такие отзывы читать приятно)