Разные случаи, которые мы видим в манге пересекаются с нашей жизнью. Каждое животное волей - не волей дискриминирует другое, как в жизни: расизм, национализм, гендеризм, классовизм и многое другое.
Автор выжала максимум из сеттинга и, как я думаю, сказала этой историей то, что хотела изначально. Так, как эта манга тему дискриминации не охватывает никто. Читая выдающиеся звери и проходя "судьбу" разных видов возникают мысли о доброте и взаимопонимании между людьми, ты начинаешь смотреть на людей по другому, ведь не смотря на внешность, что у благородного оленя, что у серого волка, что у крольчихи, что у мышонка и даже льва - царя зверей, есть свой груз за спиной и относиться стоит ко всем, по возможности, одинаково, ведь только внешность неспособна рассказать о человеке всё! (кроме цыган)
Да, эти мысли очевидны и о них нам постоянно говорят, но в этой манге, за счёт того, что это художественное произведение, мысли эти вбиваются в голову, поэтому советую к прочтению
Ну а так, волей не волей, как ты и сказал йошыкова, обычно судят по внешке чаще, и вряд ли это можно как-то изменить, когда знаешь приметы угрозы её легче опознать. Думаю ты тоже когда видишь толпу ярых поборников моды в адиках, очень вряд ли думаешь о том, какие они быть может в душе джентльмены, и что их индивидуальность можно понять, и в общем-то опускать нефорков головой в унитаз это бравое дело, хотя, опять же может быть он ещё и картинки котиков в перерывах между избиением нефоров собирает, кто знает?
@yosikawa@Hickery Nakamura, ты прав, но манга и об этом в том числе. Нет ничего такого в том, что слабое травоядное боится хищника, такая у них доля, а добрым хищникам не нравится, что травоядные их боятся, но с этим ничего не поделаешь. Ну, перенося ирл, одному из толпы выглядящих, как гопники типу обидно, что его сторонятся, а нефоры сторонятся сразу всех, заботясь о себе. Просто не надо ставить крест на челе, если он выглядит, как гопник, но ещё не хочет тебя побить или типа того, мейби станете хорошими друзьями@Hickery Nakamura@yosikawa, да там такая тема, гопники обычно всегда спавнятся в количестве от 3-х человек, так что там по дефолту не может быть затесавшегося шпийона. Поэтому гопники либо хотят дать тебе затрещину, либо хотят дать, но в следующий раз, потому что сегодня настроение не то.@yosikawa@Hickery Nakamura, лысый одногруппник, например, или коллега, там даже такие должны сдерживаться, а тех, что сравнятся вне каких-то сейв зон - сразу скипать надо@Hickery Nakamura@yosikawa, это своего рода такой же выбор по внешности, но теперь ещё и по месту прибывания, мол только в моей песочнице есть игрушки, а у остальных - какая-то хрень. Не противоречие ли это твоей мысли, о не заключении всех под один ярлык? Это всё канеш логично, но теперь уже и странно, что по сути мы должны относится ко всем одинаково но только когда сами находимся в безопасности?@yosikawa@Hickery Nakamura, когда ты видишь гопника, который щелкает семечки, орет матом и, ещё хуже, пристает к кому-то, то это уже выход за рамки дискриминации, это уже довольно объективная оценка@Hickery Nakamura@yosikawa, ну это и не значит что ты разных гопников встречаешь, мейби этот же чел в другой временной отрезок помогает бабушке перейти дорогу, ты видишь конкретного индивида в конкретный временной отрезок его жизни/существования, не задумываясь о том, что он делает помимо, а уже исходя из этого судишь. И это всё логично, я не спорю, как для обычного наблюдателя этого достаточно, но раз мы тут так рассуждаем, то можно и убиваться в крайности. Таким образом ты караешь какого-то чела за какой-то проступок, который мейби для него в первый раз, а для тебя уже - вывод. Опять же так можно сказать про одного и того же чела, которого каждый день видишь на лавочке с бутылкой жигулевского, но очень вряд-ли обо всех гопниках.