Ну вот и подошло к концу сие чудное произведение. Честно, когда я увидел первый сезон сериала, мне понравилась такая обертка стандартного гарема, потому было принято решение начать читать. Какая же это была ошибка. В общем, эпичный слив стандартной концепции в необычной обертке. Странные решения автора. А я еще думал, что в Убийце Акаме любовная линия высасывалась из пальца. Если браться за оценку... Первая половина(глав 50-60) на 7-8, дальше циклы на 6-у, а финал и вовсе вынудил поставить не выше 5-и. Грустно, а ведь был потенциал.
Даже повседневный гаремник не обошел бич манги продолжительностью 50+ глав. Цикличность и самоповтор. Первые глав 50 все было замечательно(примерно столько и обхватывает первый сезон), а дальше... Дальше как по накатанной: переодевания; игра в угадайку; очередное школьное событие, где каждая стремится к ГГ; экзамены и угрозы увольнения с поста репетитора сестер. И так три раза за сто 100 глав(И это описание любой арки, а не одной главы). Но автор тянул кота за яйца как только мог. В итоге... Только ленивый не мусолил тему "логичного и обоснованного" выбора ГГ, однако... Это единственное произведение, в котором я видел гаремную концовку. Да и предпосылки были: Школьная поездка, где сестры все держали ГГ за руку во время фейерверка; множество свадебных платьев, которые считали за ошибку; Признание ГГ, что ему нравятся все сестры. Но автор решил выбрать одну и продолжил тянуть кота. Все бегают, вправляют мозги той, кого выбрал ГГ, а она ломается. А затем предложение свадьбы на первом свидании, сразу после удара головой об землю. Никакого развития отношений. К этому моменту я уже успел пару раз пошутить, про сон собаки. Но вот таймскип, свадьба, очередная игра в переодевалки, но прокачанный герой с легкостью всех называет. И очередной поворот. Все сестры, что в пролете, собираются в путешествие с молодоженами. Казалось бы вот он, гаремный финал, которого ждал, но, простите, это какой-то треш. Вместо осознанного выбора всех сестер, Героя ставят перед фактом, что все равно остальные не отстанут. Но все это меркнет перед последними страницами финальной главы. Худший из финалов, который авторы явно не умеют использовать. Забудьте все распри, забудьте все что было последние 40-50 глав, забудьте все ваши переживания. Ведь все это и правда был СОН собаки, а следом и открытый финал, ведь герой при таком стечении обстоятельств не сделал выбор.