В этой манге нет глубокого сюжета, сложных многоуровневых персонажей или чего то, что вызовет в вас невероятный духовный рост.
Но этого тут и не надо. Всегда надо знать за чем именно ты куда то идешь, так и тут надо сразу понимать что именно ты хочешь тут увидеть. Это то самое чтиво, пара-тройка глав которого перед сном не забьют вам голову, а позволят неплохо провести время и ни о чем не запариваться. Персонажи хоть и простые, но все приятные и ни разу не раздражающие. Шутки хоть и весьма стандартны для ромкомов, но все применены в тему и не надоедают. Рисовка хоть.....стоп вот рисовка как раз просто шикарная - персонажи аккуратненькие, лица экспрессивные, одно загляденье.
В целом, манга почти во всем соответствует Nisekoi, которая мне тоже весьма понравилась, несмотря на множество сомнительных отзывов в интернете. Я шел за типичной романтической комедией - я ее получил, мне больше ничего и не нужно от нее было.
1) ГГ явно больший тормоз в романтике, хоть и лучше в учёбе
2) Нет ни одной цундеры, лупящей ГГ (тут вообще никто не лупит ГГ)
3) Наличие этой божественной парочки
4) ГГ ни с кем не помолвлен, очевидной тян нету.
5) Тематика тайтла - обучение, а не помолвка
6) Семейная драма героинь не растянута на 30+ глав
7) Да и сам сюжет более мягкий, приземлённый.
"Почти" тут ключевое слово
@Dorgi@kariya-dono, вы правы по данным пунктам (хоть и было бы странно, если бы персонажи из третьего были и там и там, но мне нравится ваш вкус) , вероятно для меня соответствие было в общем настроении и структуре главну и да, автор работал ассистентом автора Nisekoi и так же является автором спиноффа Magical Pâtissière Kosaki-chan!!